Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

L&V
мама
Екатеринбург

Юлич*,
Супер вещь, у меня везде они, даже на улице!

мама
Екатеринбург

Добрячок: В прихожей датчик движения будет. Правда я пока не очень понимаю, нормально ли его с котами эксплуатировать)))

Думаю забавно будет

мама
Екатеринбург

радиомама: Ле гранд

Уже не завозят. Шнайдера тоже, но они сейчас реинкарнировались в систем электрик.

Екатеринбург

Kor.ka,
спасибо за инфу! Скоро в доме розетки ставить, буду иметь в виду. Хотя.... Муж сам сусам. Его епархия, пусть рулит.

мама
Екатеринбург

Zeeee: мастер -выключатель,

Вот об этом мы не подумали…. И очень зря((( бегать по этажам так себе затея

Екатеринбург

Zeeee: отдельный вход к девочкам

Из коридора? Тогда шкаф в прихожей не поставить.
На кухне надо очень внимательно считать нужное количество розеток. Мы чуть на одну не ошиблись, причем проект дизайнер рисовала. Почти забыли про электроподжег, у нас газовая варочная

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
В спальне кровать "головой" к двери? И где там дверь?
Кровать головой к левой стене логично поставить.

мама
Екатеринбург

Добрячок: прихожей датчик движения будет. Правда я пока не очень понимаю, нормально ли его с котами эксплуатировать)))

Мне не нравится датчик движения.У нас он правда на улице и настроен под мой рост 167 см.Срабатывает на соседских котов.Я вначале пугалась,что все дома,а во дворе свет включается,сейчас привыкла.И пилю постоянно мужа переделать его на обычный выключатель.
А вот проходной выключатель это вещь.У нас он стоит с первого на второй этаж .Очень удобно.

мама
Екатеринбург

Розеток очень мало запланировала.
Ну в офисе надо минимум 4 шт.У тебя же комп стационарный вот и считай монитор,системник.Зарядка телефона уже три надо.Где роутер стоять будет? Ему тоже постоянная розетка нужна.
На кухне розетка для плиты,холодильника,микроволновки эти заняты постоянно.Если кофемашину берешь для нее считай тоже.И надо свободных еще штуки три.Считай две девочки встали печь.Одна миксером работает,вторая допустим венчиком.Мясорубка тоже электро.
Я одна готовлю у меня может одновременно в сеть включено и блендер настольный и блендер погружной.Когда руки в муке или масле удобно включил нужный и фигачишь,чем отключать одно и включать другое.Это я еще не пользую всякие кофемашины или кастрюлю эту электрическую.

мама
Екатеринбург

Автор, извините, может я что-то пропустила, но зачем Вам сейчас розетки покупать?? Вам нужно купить подрозетники - они стоят копейки. А уж когда Вы сделаете чистовую отделку - тогда купите все розетки и выключатели (подберете под отделку). Их ведь все равно на данном этапе не ставят.

мама
Екатеринбург

Еще в ванной и туалете очень удобна оказалась - принудительная вытяжка. Заранее продумали выключатели внутри санузла. Спасает, особенно, когда по стояку курильщики.
И в ванной розетки- под электрич зуб. щетки/фен, электрич. полотенцесушитель, стир. машину, водогрей, теплый пол.

автор
мама
Екатеринбург

В офисе двойная розетка, в одну бесперебойник включу для компа. Над креслом наверное да, нужна ещё - хотя там пространство малюсенькое, можно и от основной дотянуться.
У девочек в комнатах одна из розеток - ethernet, там сразу будет инет по проводу. Также и на телеке в спальне, и в офисе. Только телевизор в кухне будет через вай-фай.
Вот про электрическую щётку забыла, да(((( Вечером пойду думать...
В детских - проходной выключатель, потому что дальняя часть комнаты будет в темноте.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee,
Кухня проходная сознательно - у застройщика вход был как раз слева. И функциональность обеих комнат была минимальная. И в прихожей никакой шкаф не входил (справа совсем неглубокое пространство, только крючочки войдут), и в детской вся стена занята нелепой широченной двустворчатой дверью. А ещё эта стена была под углом, а не перпендикулярно Поэтому придумали её снести, построить новую ровную и разделить детские.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: спальне кровать "головой" к двери? И где там дверь?
Кровать головой к левой стене логично поставить.

Да, логично. И красиво. Но комната такая узкая, что полноценная кровать сожрёт всё пространство ширины. Но я всё равно окончательно не решила, что хочу её разворачивать (((( Блин, надо уже определиться, потому что штробить осталось один день...

мама
Екатеринбург

Добрячок: Блин, надо уже определиться, потому что штробить осталось один день...

Чтобы штробить на кухне - нужен проект кухни и расстановка техники. Точная. С размерами. Потому что за встраиваемой техникой не должно быть розеток. И розетки не должны попадать на стык стоек. По идее, тоже самое с остальными комнатами. Сначала проект с точными габаритами мебели, потом штробление. Ну так правильно.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Тут конечно надо реальные размеры помещений знать. Потому что сейчас у тебя нарисован огромный коридор, шириной почти как детская, в который и шкаф с любой стороны вот про это и речь. Потому что хочется одно, а потом то, что хочется - не встает и не лезет. Нужен план с размерами. С самого начала темы сказала - нужен проект. Не примерные наброски, а реальный проект, пусть даже самый примитивный без визуализации. Но чертежи нужны, а не эскизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";