новопузик,
Обычные рейки) 5 см Крепил сотрудник фирмы, где покупали. Там как-то просто они крепятся, но оборудования много он приносил для распила, пылесос еще и тп.
Выпилили квадрат и там крепление под ТВ.
Девочки, я тут на переменках накидала руками план квартиры и розетки с выключателями попробовала вспомнить все (не уверена, что все вспомнила). И лампочки на потолке.
Если прихожая довольно глубокая, то удобен подходный выключатель, то есть свет включается у порога, выключается ближе к комнатам, чтоб не возвращаться в грязную зону, это не сложно сделать электрикам.
У девочек в комнатах натяжной потолок или обычный?
Если натяжной, не проще ли сделать точечные светильники несколько? По длине комнаты. ( если не натяжной, то не стоит париться, конечно)
Добрячок,
По розеткам, я б добавила на столешнице кухонной розетки, не 1-2, а 2-3, хуже не будет, девочки найдут что включить и где удобнее расположиться. На балконе где офис точно мало, можно еще в районе кресла 1. В спальне не мало?
Lenka07: Ирина дай наконец чертеж квартиры
да, это первое, что надо иметь перед глазами, чтобы начать планировать ремонт
Lenka07: нарисуй точками где розетки разметила.Чего то мне кажется ты их мало запланировала
у нас только в дочкиной комнате 15 розеток, в кухне 14, и ещё бы пару можно было добавить, а Ирина на всю квартиру насчитала всего 30
У меня 16 на кухне.
Плюс подсветка кухни ( выключатель) ну и свет разный.
Кстати, очень классно смотрится подсветка штор, светодиодной лентой, можно вечером вместо верхнего света включать.
Для елки предусмотрена розетка?
Юлич*: Если прихожая довольно глубокая, то удобен подходный выключатель, то есть свет включается у порога, выключается ближе к комнатам, чтоб не возвращаться в грязную зону, это не сложно сделать электрикам.
В прихожей датчик движения будет. Правда я пока не очень понимаю, нормально ли его с котами эксплуатировать)))
Юлич*: У девочек в комнатах натяжной потолок или обычный?
Добрячок,
Много света не бывает, я бы добавила точечные гад столами в спальных и на кухне. Либо сейчас модные рейлинговые. Тоже споты. На разные выключатели и все.
Сколько розеток ни делай, все равно будет мало.
В спальне надо 2 у кроватей, 2 гаджета на зарядку ставить.
В прихожей для роутера розетку и Роботу пылесосу надо.
В кухне тв планируется?
И надо смотреть для чего еще может понадобиться розетка на постоянку.
Добрячок,
Кстати,ещё классная вещь. Для коридора, спальных. Хоть куда. Называется проходной выключатель. Например, в спальне он сразу на входе я его включаю, ложусь и выключаю около кровати. У меня везде такие и дома, и за городом . Даже на улице. Очень удобно.
новопузик,
Обычные рейки) 5 см Крепил сотрудник фирмы, где покупали. Там как-то просто они крепятся, но оборудования много он приносил для распила, пылесос еще и тп.
Выпилили квадрат и там крепление под ТВ.
Apple1981,
Спасибо! А можно тогда контакты фирмы, где покупали. Можно в личку)
новопузик,
Эстет
У них двери и рейки
Zeeee,
В течении 7 дней можно.
Отзывы на Флампе почитайте.
Я к сожалению, после покупки и рекламации только увидела, что за компания...
Apple1981,
Большое спасибо
Девочки, я тут на переменках накидала руками план квартиры и розетки с выключателями попробовала вспомнить все (не уверена, что все вспомнила). И лампочки на потолке.
Надо «мебель расставить». Хотя бы вручную так же нарисовать
Добрячок,
Прикольно так сразу)
Если прихожая довольно глубокая, то удобен подходный выключатель, то есть свет включается у порога, выключается ближе к комнатам, чтоб не возвращаться в грязную зону, это не сложно сделать электрикам.
У девочек в комнатах натяжной потолок или обычный?
Если натяжной, не проще ли сделать точечные светильники несколько? По длине комнаты. ( если не натяжной, то не стоит париться, конечно)
Добрячок,
По розеткам, я б добавила на столешнице кухонной розетки, не 1-2, а 2-3, хуже не будет, девочки найдут что включить и где удобнее расположиться. На балконе где офис точно мало, можно еще в районе кресла 1. В спальне не мало?
У меня 16 на кухне.
Плюс подсветка кухни ( выключатель) ну и свет разный.
Кстати, очень классно смотрится подсветка штор, светодиодной лентой, можно вечером вместо верхнего света включать.
Для елки предусмотрена розетка?
А, забыла, подсветка фартука обязательно запланируй. Это так удобно. ( А вытяжка будет?)
В прихожей датчик движения будет. Правда я пока не очень понимаю, нормально ли его с котами эксплуатировать)))
Натяжной везде будет.
Добрячок,
Много света не бывает, я бы добавила точечные гад столами в спальных и на кухне. Либо сейчас модные рейлинговые. Тоже споты. На разные выключатели и все.
Сколько розеток ни делай, все равно будет мало.
В спальне надо 2 у кроватей, 2 гаджета на зарядку ставить.
В прихожей для роутера розетку и Роботу пылесосу надо.
В кухне тв планируется?
И надо смотреть для чего еще может понадобиться розетка на постоянку.
Ольха Уральская,
В том году беседку строили. Примерно 40 кв м. Муж, когда узнал, сколько розеток и выключателей, упал в обморок.
Добрячок,
Кстати,ещё классная вещь. Для коридора, спальных. Хоть куда. Называется проходной выключатель. Например, в спальне он сразу на входе я его включаю, ложусь и выключаю около кровати. У меня везде такие и дома, и за городом . Даже на улице. Очень удобно.
нормально, там чувствительность же можно настраивать
Добрячок,
Например, я вот кружками обрела свой коридор. На входе включила, на кухню зашла и там выключила
Добрячок,
Вот ещё пример. Этот выключатель по цене не намного дороже. Только нужно сообщить электрику сейчас уже.
Добрячок,
Вечером правильно писали очень удобная подсветка. На кухне у меня снизу и сверху.