Ремонт старого хруща, нужны советы (фотохроники одного ремонта)

Банкирша,
Я уже так и нарисовала. Дверь балконную перенесу и там от угла полноценная столешница, а под ней холодильник, стиралки, а потом мойка

ЛюбимкаЯ: там от угла полноценная столешница, а под ней холодильник, стиралки, а потом мойка

а, ну вообще отлично)

ЛюбимкаЯ: Тут икеи нет, а с доставкой, наверное, кушетка золотой выйдет

Видела почти такие в обычных мебельных. Раздвижная кровать, матрас раскладывается.

Юлич*,
Видимо, когда закончу ремонт... Когда я его закончу? ???? Поеду в Пятигорск в поисках недорогих мебелей для комнаты 8 метров это был бы идеальный вариант

ЛюбимкаЯ,
Вот вам фото, если интересно.
Икея и просто магазин

Юлич*,
Так это практически диван по внешнему виду . Спасибо за фото, теперь понимаю, как этот вариант выглядит.

Мне микроволновки не хватает обычно, нормального набора посуды разных размеров, и мест для хранения/развешивания/раскладывания барахла в ванной. Ну и сушилка для белья

MySun,
Посуды, в смысле тарелок, плоских, глубоких? Или речь про кострюли, сковородки?

ЛюбимкаЯ ,
Если посуточно, то большее сковородок-кастрюль. Мы вдвоем обычно, а в апартаментах гигантские кастрюли и сковородки, яичницу на 2их или сосиски сварить, очень неудобно. Последний раз жили, была 1 огромная сковорода, 1 кастрюля литра на 3, турка тип ковшик и ни чайника, ни микроволновки. Во т этой турке я и яйца варила, и кашу, и кофе и воду на чай кипятила

Автор, а дверь ванны перенести можно? Сантиметров 30 чтоб слева было? И угловую раковину туда. У нас так было на старой квартире-удобно.
А там, где раковина была - перегородку для душевой заложить. Вторую стенку душевой там, где окно. Получится незакрытый квадрат. Угол этой кабинки шторкой закрыть. Купить такую, типа из болони и низ утяжелить, чтоб к попе не липла.
Получится справа от кабины - машинка войдёт, слева -унитаз, в противоположном углу-угловая раковина.

КСЮ-1,
Надо спросить у прораба. Я, если честно, уже второй раз забыла санузел измерить, то рулетку забуду, то забуду зачем её взяла сейчас на повестке дня нарастить стену на кухне и снести часть подоконника, чтобы с остеклением закончить.

Ну, если логически рассуждать: машина 50 см+дверь 60 см+раковина 30 см. 1 м 40 см там по-любому есть.
У нас машинка с вертикальной загрузкой входила 60 см вдоль стены с дверью.
Но наличников на двери внутри ванны не делали -плиткой облицевали до дверной коробки.

И теплый пол в санузле-даже если квартирантам лень за собой пол вытирать-высохнет и плесени не будет.
И розетки под фен и машину

КСЮ-1, там не квадрат, одна стена скошена под углом, надо мне замеры снять...

Продолжаю хроники своего ремонта . Разгромили стену, сняли старые рамы, нарастили стену, поставили окно.

если не опоздала, напишу. Балкон с таким шикарным видом надо оставить балконом, где с утра чашку кофейку, а вечером в отпуске бокальчик минералки), пока дети спят. Не надо ничего утеплять.

Ух, работы у вас непочатый край! Много, трудно, но жуть как интересно. Про балкон согласна с предыдущим мнением. Рамы остекления, какие бы они ни были, испортят вид из окна.

Аноним11: Выше есть рисунок с кухонными шкафами-
зачем их так много?
Люди приехали временно,

Вот здесь прямо ++++
Я на первой квартире под сдачу поставила приличную кухню. Сейчас покупаем вторую, поставлю два верх и два низ скорее всего.

NewErledigt,
Да, балкон стеклить передумала... Не функционально и очень дорого насчитали. Смысл стеклить, если там максимум пару стульчиков пластиковых войдёт... И для курящих возможность курить вне квартиры.

Beba,
Про непочатый край, это точно... К концу января должны закончить трубы сантехники и поменять батареи. На сегодня уже 201500 вбухано, а ничего толком не поменялось. Всё мои сметы летят в тартарары.

ЛюбимкаЯ: Всё мои сметы летят в тартарары.

Слежу за Вашей темой. Расходы это самое страшное. Мы сейчас на стадии покупки однушки в таком же состоянии.

Аноним11,
Маманхен,
А там и получится сверху два шкафа всего, один из них с сушкой для посуды. А внизу только шкаф под мусорное ведро под мойкой и ящики вертикальные по 40 см шириной, под ложки вилки и мелочи. Кухня всего 2 метра, вдоль одной стены будет

Аноним11,
да, лучше удобный стол. В одной комнате( маленькой) я бы сделала двухэтажную кровать. Если семьи с детьми приезжают конечно. Одна комната детям, одна родителям. Телевизор маленький на кухне (можно, но необязательно)

Маманхен,
Я наивно думала, что в полляма я у ложусь с дешёвой мебелью и встроенными шкафами . Считаю каждую копейку по расходам, всё максимально экономно. Посмотрим, что выйдет в результате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы