Ремонт старого хруща, нужны советы (фотохроники одного ремонта)

А если смогу дверь балконную перенести, то в угол Стиралку поставить

Есть шанс, что дверь можно сместить. Тогда, может быть так? Про Стиралку, поверьте, больше некуда. В таких квартирах либо на кухне, либо на балкон выносят, судя по фотографиям.

NataIII: Стиралка лишняя на кухне, вместе неё варочную панель и увеличить рабочую зону,

да ну. пусть стоит. только поставить ее под столешницу. и та же рабочая зона. в последней квартире, которую снимали, так и было. еще и дверца была. то есть вид не портила.

ЛюбимкаЯ: Посудомойка не вытяну по деньгам.

да не надо ее. там посуды у отдыхающих-то. вот ни разу я не страдала. хотя летаем вчетвером и дома я пользуюсь ППМ.
а вот про холодильник под столешницу можно подумать

Опираясь на собственный опыт скажу: меняйте электрику. Наша хрущевка после ремонта не потянула одновременно стиралку и чайник например.

ЛюбимкаЯ:
А если смогу дверь балконную перенести, то в угол Стиралку поставить

там газовая труба.. Тогда поворачивайте .. Но тогда холодильник не лезет. даже самый мелкий.. или стол обеденный уходит из кухни..

Душа поэта: или стол обеденный уходит из кухни..

а если стол откидной сделать?

Ёйка 2: а если стол откидной сделать?

Куда его откидывать?

Душа поэта ,
ну к примеру возле холодильника. Сел, поел. Встал, убрал -столешницу.
Видела прямо к стене можно прикрутить, в собранном виде - отступ от стены - - не более 5-10 см.
Или как раз на балконе (но мне было не комфортно).

Ёйка 2:
ну к примеру возле холодильника. Сел, поел. Встал, убрал -столешницу.
Видела прямо к стене можно прикрутить, в собранном виде - отступ от стены - - не более 5-10 см.
. Ну это для одного, опять таки стул надо за собой таскать.. тогда уж лучше в комнате обедать.. особенно если это семья, а один человек будет жить..

У меня в квартире маленькая кухня, на кухне стоит встроенная стиралка. На вашем месте постаралась бы ее на кухне не ставить.Места мало, пользоваться не удобно да и за столом на такой кухне при наличии холодильника и угловой кухни поместиться трудно, это из личного опыта.
Может вам рассмотреть вариант машинки с верхней загрузкой.
На кухне бы поместила только плиту небольшую (на две комфорки достаточно) мойку и тумбу на 400, узкий холодильник и складной стол.

Прораб сказал, дверь переносим. будут полноценные 60 см до двери. цены на встройку посмотрела- холодильник без морозилки минимум 49999. не моя цена, однозначно.
Душа поэта, можно я в конец обнаглею и попрошу нарисовать так:
стиралка 600 (сразу в углу, дверь не мешает, она узкая, под трубу запилим столешницу), потом холодильник 500 (он сам по себе холодильник, за 15000, белый, но под столешкой, над ним 2 газовых комфорки, потом шкаф с ящиками вертикальными под ложки/вилки на 400, потом в углу мойка. Микру поставлю на стиральную машину. Стол у противоположной стены.
Душа поэта отдыхает первая и бесплатно

Душа поэта, если гарнитур (дверцы) будут белые, думаю холодильник и стиралка сильно не будут в глаза бросаться

Юляля: На вашем месте постаралась бы ее на кухне не ставить там нет места, она нестандартно маленькая. в пн. весь хлам вынесут и я поеду фотографий наделаю и замеры сделаю комнат , коридора и санузла.
Потом буду вам всем отчитываться о ходе ремонта

Помню только, что мелкая комната 8 метров. Там только кровать на 140 и две тумбы встанут.

ЛеснаяФея,
да, согласна. по плану: 1.разгром и вынос рухляди, 2. электрика. 3. окна в комнате , 4, остекление балкона и сантехника с батареями.

Начну выкладывать для истории фотохроники. Что было, что получится и во сколько все это обойдётся. Интересно, мне достался самый страшный хрущ или бывают страшнее? ????

ЛюбимкаЯ,
Почему Вы так настаиваете, что машинку в ванной поставить некуда, как вариант под раковину. Есть раковины для установки на машинку.

Юляля,
Ни разу не видела, пошла загуглю, спасибо за идею.

А я бы не двуспальную кровать посовегтовала, а 2 полуторки, которые рядом можно сдвигать и раздвигать. Это самый оптимальный вариант - далеко не всем клиентам двуспальная удобна. Обратите внимание, в отелях так большинство номеров обставлены

ЛюбимкаЯ: Ни разу не видела, пошла загуглю, спасибо за идею.

Идея то неплоха, но! Это для высоких людей. У меня рост 178 - я себе такую в однушке ставила - мне очень удобно, для людей ростом 165-170 - очень неудобно - ни руки мыть ни зубы чистить, детям тоже. Для сдачи наверное не стоит, единственное, что предусмотреть нишу в полу - поднять плитку вокруг машинки, но тогда встает вопрос, как при необходимости чистить фильтр у машинки, если забьется, нужно будет всю конструкцию с раковиной разобрать.. вообщем гемора много с обслуживанием.

Ваш лучший вариант - это душевой уголок 900*900 и стиралка в бок

ЛюбимкаЯ: то было, что получится и во сколько все это обойдётся. Интересно, мне достался самый страшный хрущ или бывают страшнее? ????

на этапе ремонта они все такие)

Только так НЕ ДЕЛАЙТЕ! -

Душа поэта ,
У меня рост 165 и стоит машинка под раковиной, но машинка не обычная , а Сandy специальная низкая и раковина на нормальной высоте.
Высота машинки 70, с раковиной над ней 88.

Дашуська: У меня рост 165 и стоит машинка под раковиной, но машинка не обычная , а Сandy специальная низкая и раковина на нормальной высоте.

Найти еще надо низкую.. есть моменты которые нужно учесть, хотя бы проговррить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы