Насколько удачная идея перепланировки детской? Нужен взгляд со стороны)

Мне кажется вариант просто шторой разделить помещение очень хороший и не стоить стены

вариант старшую оставить в маленькой комнате 14м2? среднюю и младшую вместе в большую, по 12 м2 на каждую?
в определенное время играют, а потом вы мелочь забираете в манеж или спать, а средняя делает уроки? В тоже время как обезопасить учебники от годоваса? нашкодит....

я бы не стала делать перегородки, просто потому что это время... а оно так быстро летит... еще год - и мелкая будет вменяемая более-менее, еще два - и два притопа три прихлопа сможет... а там школа , старшая как раз съедет учиться - туда отселите кого нибудь...

Может, отгородить только часть пространства для учебы, под рабочее место. Все равно спать девочки потом будут в одно время укладываться, а играя, друг другу не так сильно будут мешать. Да и игры, современные дети, частенько за компом выбирают, будет потом средней куда уединяться. Бывают, например, из оргстекла перегородки. И у средней дочки будет выполнено пожелание некого обновления помещения) Я не считаю, что обязательно что-то нужно отгородить, но Вашу потребность творчества, жажду деятельности и какого-то обновления-разделяю)

Аноним 112: вариант старшую оставить в маленькой комнате 14м2? среднюю и младшую вместе в большую, по 12 м2 на каждую?

Вот к этому варианту и пришли, но он какой-то недовариант, так как половина младшей без окон...

Аноним 112: В тоже время как обезопасить учебники от годоваса? нашкодит....

Вот поэтому и хотела вариант с дверью, чтобы у средней была возможность закрыться.
Расчитывать на то, что старшая съедет не хочу)) мы готовы к переезду, но нет на данный момент вариантов в нашем микрорайоне. У нас Школа хорошая под боком, ходим пешком, возить не хочу, мне допов хватает у старших. Ждём, может что строится будет, но это время...

тоже местная,
Спасибо! Интересный вариант, но пока у нас рабочая зона у окна, хотелось бы ее как можно ближе к окну и оставить(

crotcheteer: Мелкой сейчас много места не надо

Мелкой сейчас как раз надо много места - пустого пола чтоб играть. Строительство дорог будет, Лего дупло много места занимает, игрушки крупногабаритные сейчас, толокар например.
А старшим уже не надо так много свободного пространства. Главным образом это рабочий стол. Вопрос только как средняя подружек-гостей будет принимать

Оksаna: Вот такие варианты попались ещё на глаза.

симпатично, еще бы узор потоньше
как.то увидела здесь тему о рабочей зоне у окна, сделали у себя такую.
сторона западная, после полудня и до вечера солнце прямо в окно бьет.
и получается сидит ребенок спиной к дверям.
заклеила окно витражной пленкой прозрачной и стол к окну боком поставила, много удобнее стало.
хотя пространство свободное уменьшилось

Аноним 187: Мелкой сейчас как раз надо много места - пустого пола чтоб играть. Строительство дорог будет, Лего дупло много места занимает, игрушки крупногабаритные сейчас, толокар например.

так она же явно по всей квартире перемещается, а не только в 1 комнате сидеть будет.
а для личных вещей ей мало сейчас надо - кровать да шкаф для игрушек и вещей

Оksаna: младших переселить в одну, предварительно сделав перепланировку

Не надо перепланировки. Пусть, как сейчас, остается одно общее рабоче-игровое пространство и закуток для сна обеих. Просто детей меняете - старшую на младшую - и всё.

Оksаna,
А план квартиры целиком можно посмотреть?

Аноним 605: А план квартиры целиком можно посмотреть?

Сделана небольшая перепланировка. Отделена зона прихожей от остальной квартиры и в части коридора сделана гардеробная

Машерочка: Просто детей меняете - старшую на младшую - и всё

Все бы ничего, но средняя теперь тоже хочет обновления комнаты ну и я переживаю, что она пока хочет жить с младшей, но как начнут быстро надоест(

Оksаna: Дано 3 детей, девочки 11, 7, 1 лет и 2 комнаты 25 кВ.м и 14. Сейчас старшие в одной детской, разделённой на спальную и игровую/рабочую зоны. Младшая с нами в спальне. Хотим в нг каникулы отселить старшую в зал (практически не используемая комната, раз в неделю смотрим все вместе там фильм), а младших переселить в одну, предварительно сделав перепланировку.

средняя ближе к старшей, а вот младший ребенок имеет совсем другой ритм жизни.
я бы сделала комнату что больше для старшей и средней, там рабочие места и спальные, в комнате что меньше - сделала бы игровую зону младшим двум и спальню для младшей, причем спальню для младшей в не проходной части.

Аноним 802: бы сделала комнату что больше для старшей и средней, там рабочие места и спальные

Сейчас так и есть в третьем сообщение фото выкладывала) не хотят старшая и средняя вместе жить

Оksаna: Сейчас так и есть в третьем сообщение фото выкладывала) не хотят старшая и средняя вместе жить

ну мало ли кто чего не хочет?
ребенку год.
он спать должен больше семилетки. она играть должна и даже тогда когда средней уроки надо будет делать.
в общем это не реально селить такого маленького ребенка со школьником.
если кого что не устраивает - есть еще коридор, сан узел и кухня.
пс: почему у вас дети решают подобные вопросы?

Оksаna ,
Еще вариант старшей 17кв.м, средней 14кв.м, а вы с мелкой в 25кв.м (плохо цифры видно)

Оksаna: Сейчас так и есть в третьем сообщение фото выкладывала) не хотят старшая и средняя вместе жить

у вас ужасно сделано. у детей должны быть отдельно кровати, свое отдельное пространство.
кровати не изголовьями поставить, а вдоль той стены, чтобы дети могли не видеть друг друга. напротив учебные столы.
сейчас конечно они не хотят.

crotcheteer: Еще вариант старшей 17кв.м, средней 14кв.м, а вы с мелкой в 25кв.м (плохо цифры видно)

Не стала бы так делать. Ладно сейчас младшей год. А старше уже родителям захочется уединения, а старшие девочки уже единолично оккупируют комнаты.

Оksаna,
Да, не большой выбор((( поддерживаю варианты без глобальных перепланировок: старших девочек оставить в одной большой комнате, иначе зонировав ее - каждой свое спальное, рабочее места и системы хранения сделать по одной стене. И пусть каждая за свою зону отвечает. Комната 14 м пусть остается гостиной, там же организуйте игровой уголок малышке.

Аноним 802: почему у вас дети решают подобные вопросы?

Да не решают) я хочу компромис найти) чтобы всем комфортно было) мелкая с нами спать до лето однозначно будет) мне ей пространство нужно для вещей и игрух)

crotcheteer,
Не вариант( у нас спальня капитально сделана, мебель вся прикручена и электрика под мебель сделана.
Аноним 802,
Так как вы предлагаете было до ремонта, кровати стояли вдоль стены, между ними стеллаж, ни мне ни детям так не нравилось.

Аноним 605,
Понимаете, мы залом реально не пользуемся, комната просто так простаивает. Жалко( хочется как-то так все организовать, чтобы все метры использовались наилучшим образом. У старших сейчас поделено все и ящики и полки. И вроде в целом довольно дружно живут и перед сном секретничают и ночью друг к дружке ходят, но каждая хочет свою комнату при этом, особенно старшая и постоянно ноет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы