Насколько удачная идея перепланировки детской? Нужен взгляд со стороны)

Дано 3 детей, девочки 11, 7, 1 лет и 2 комнаты 25 кВ.м и 14. Сейчас старшие в одной детской, разделённой на спальную и игровую/рабочую зоны. Младшая с нами в спальне. Хотим в нг каникулы отселить старшую в зал (практически не используемая комната, раз в неделю смотрим все вместе там фильм), а младших переселить в одну, предварительно сделав перепланировку. И вот меня что-то гложут сомнения. Получается, что у самой младшей, комната без окон, но в перегородке можно сделать такие «окна». Фото примеров прикреплю. Нужен взгляд со стороны, стоит ли вообще овчинка выделки? Хорошо получится или не городить ерунду?

Вот примерно такого плана хочу перегородку

Сейчас у старшей и средней так

Оksаna: Получается у самой младшей комната без окон,

я б не стала...
Сама сейчас над перепланировкой думаю. Тоже 3 девочки и две комнаты - 14 и 23 метра. Но у нас на эти 2 комнаты три окна.

Не стала бы огород городить.
Может лучше и выделить отдельно спальную зону (затененную) и отдельно игровую-учебную. Хотя, конечно, разница в возрасте у вас немаленькая - одной учится надо, а другой везде лезть

kvitek ,
3 окна это здорово! У нас в той комнате окно на всю ширину окна, теоретически света через перегородку должно хватать

в 25м сделать общую спальню и игровую для маленькой, а в 14м сделать кабинет для занятий и пространство для общения старших детей и их гостей.

maltseva,
Тогда получается своего личного пространства не будет ни у одной ( все общее

Раздвижные перегородки?
Вот так - только вместо штор - раздвижные двери из 4 частей - средние две части с полупрозрачными вставками?

kvitek,
Я хотела примерно так. Муж против стеклянных дверей в детской

Дело молодое: Годовашка будет только всем мешать. Оставить ее пока себе.

+ пару следующих лет решать проблему расширения

Дело молодое: Оставить ее пока себе.

Спать она с нами пока и будет, мне нужна ей игровая и место хранения вещей

Дело молодое: Да не даст годовас никому закрываться от себя стеклянными дверями.

замок на двери решает проблему

Аноним в эфире: пару следующих лет решать проблему расширения

Нет в районе подходящих четырешек( чтобы и школа в шаговой доступности и дом не старый. В перспективе обещают дом рядом с нашим строить, мы ждём, но это все равно года 2-3 минимум

А почему среднюю к малышке? Со старшей они ближе про возрасту и уже живут в одной комнате. Обидно ведь ей будет. Я бы им и оставила 25 м2. А младшую в 14м2.
Варианты с перегородками очень темные.

Дело молодое: На стеклянных дверях???

Ну так они же в раме

Аноним 187: Я бы им и оставила 25 м2. А младшую в 14м2.

А так старшие обидятся. Младшей и так больше внимания и любви сейчас

Дело молодое: Да не даст годовас никому закрываться от себя стеклянными дверями

Поэтому муж против стеклянных перегородок. В приложении на телефоне другие вставить не получилось)

Аноним 187,
Старшая хочет свою комнату, средняя хочет жить с младшей, со старшей не хочет

Дело молодое: И лет до 4-х беречь старших, чтобы сильно их не донимала

Она старших и так не донимает, даже водиться с ней не заставляем. Они к ней, как к кукле пока с большой любовью и без раздражения.

Оksаna: Старшая хочет свою комнату, средняя хочет жить с младшей, со старшей не хочет

Тогда это все меняет. Желание обеих старших учитывается. Главное чтоб средняя не передумала через пару месяцев/лет. Она ещё не понимает на что подписывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы