Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Температуру максимальную выставляют? Там вродебы 40 можно ставить?

Нет.
Температуру выставляют в зависимости от толщины стяжки, чтобы ногам было комфортно

LiayЯ: Нет, только смета перед началом работы.

Мы тоже так работаем. Я бы на вашем месте не доплачивала, т.к. очень странно, они кирпич видели, армпояс видели, сами вам задержали начало стройки, а сейчас еще и цены поднимают без объяснений. А если на крышу по факту выставят еще дороже( очень обидно. А по ходу могут, если так уже сделали. И мой совет, внимательно проверяйте осб и все материалы для кровли, чтобы осб не сыпалось и крепким было, а то привезут вам кроношпан какой-то нибудь((( или другой хенд мейд(

Аноним 40: привезут вам кроношпан какой-то нибудь

А где купить не кроношпан? Где бы не смотрела, везде он. Я тут толщину 12мм заявленную замеряла , по факту 9-10мм.

Тоже хочу поплакаться, сколько рукожопов( Заказывали поверх сметы услуги, все сделано так, что пришлось переделывать за дополнительные деньги. Еще и похоже окно- дверь во двор придется переделывать( Основная бригада делает по совести, остальные - окна, сантехника, отопление, все через зад((

Аноним 251,
У нас прораб принимает. Калевала или ультралам хотя бы. Конечно дороже кроношпана, но последний вздувается после первого дождя. Да вроде в том же Леруа был ультралам.

Аноним 251,
Поэтому и надо брать минимум 12 на крышу((( потому как 9 это на бумаге 9.

Аноним 40: Калевала или ультралам

Мы два года назад искали, только кроношпан был. Сейчас по этим ценам выбор появился

Аноним 40: И мой совет, внимательно проверяйте осб и все материалы для кровли

Спасибо за совет

Аноним 40: Я бы на вашем месте не доплачивала, т

Я молчу, не капаю мужу на мозги, он и так вторую ночь плохо спит.
Муж привел знакомого своего, который занимается постройкой многоквартирных домов. Он все посмотрел, сказал все отлично сделано, ошибок в работе не увидел, облицовка как ювилирная работа. Говорит дай контакт кто кладку делает, хочу позвать его к себе на работу. Хоть это успакаивает, что не тяп-ляп.

Я тоже поплачусь, ушли наши каменщики(((( вроде обещали вернуться, у нас пока крышу делают, им нет работы(((( затянули нам крышу и вот по итогу ушли(((

Аноним 251: Мы два года назад искали, только кроношпан был. Сейчас по этим ценам выбор появился

Мы и по 950 калевалу брали((( эх, кто б знал

LiayЯ: Говорит дай контакт кто кладку делает, хочу позвать его к себе на работу. Хоть это успакаивает, что не тяп-ляп.

Это замечательно!!!

Аноним 251: тут толщину 12мм заявленную замеряла , по факту 9-10мм.

Нам 9 -ку привезут, перемерять? Если меньше, то обратно отправить. Мы за материалы по факту привоза должны будем расчитаться.

Аноним 40: сыпалось и крепким было, а то привезут вам

Как проверять? Целостеость смотреть?

Аноним 40: вроде обещали вернуться, у нас пока крышу делают, им нет работы(((( з

Вы ведь с ними до конца не расчитались? Значит должны вернуться.

LiayЯ,
Да, смотрите цвет, чтобы вот эти штучки плотно лежали)))) доска была однородная. На краях не вздуто ничего. По поводу перемерять даже не знаю, маркировку посмотрите, мы до сих пор свою осб ждëм((((( должны были привезти нам в пятницу и нет еë((((

Аноним 40: , смотрите цвет, чтобы вот эти штучки плотно лежали)))) доска была однородная. На краях не

Спасибо огромное! Сейчас на ютубе еще посмотрю.

LiayЯ,
Да, не до конца, но если им предложат больше))) это капля в море( короче ладно, сами виноваты, они без работы не будут ведь сидеть,кормить семьи надо, будем надеяться, что вернутся.

LiayЯ: Нам 9 -ку привезут, перемерять

А что это вам даст, там заводская надпись осб 12мм. С завода так приходит.

LiayЯ,
Посмотрите главное на качество самого полотна. А толщина тут не прикопаться, там ведь будет на всей связке стоят маркировка, им вам тоже нет смысла врать, какую им выдали, то и привезли вам. Претензии условно не к ип, у кого вы купили, а к производителю.

а кто-нибудь рассматривал вариант закрыть крышу шифером? современным цветным (не крашеный, а именно в массе цветной по всей толщине)
Цена в разы дешевле, срок службы обещают большой, но у меня "предрассудки" по словам мужа

Anemona: шифером

Он такой же ломкий как и раньше? Дешевле металлочерепицы?

Anemona: закрыть крышу шифером? современным цветным (не крашеный

В саду дом бы закрыла, а коттедж в кп не стала бы.
Но мы даже дом в саду закрывали металлочерепицей, она симпатичнее

Всем доброго вечера!
Наши санузлы в процессе, мастер аккуратный, хвастается, что работал на Рублевке
Возможно, это потом нам во что-то обойдётся, поэтому заранее боязно.

Привезли минвату, будем утеплять чердак, на нашу площадь заказали на 56 тысяч, но плюс ещё работа, сами не сможем. Над террасой чердак утеплять не планируем.

Юллия: Он такой же ломкий как и раньше?

если ногами по нему не ходить, то обещают норм ) но я реальных отзывов еще не нашла, только рекламу. и что звукоизоляция лучше

Юллия: Дешевле металлочерепицы?

да, в пять раз дешевле за сам материал. за монтаж еще не знаю, пока нет бригады

Anemona,
Почему нет . Крышу крыть то надо.

самый лучший ник,
У вас вот эта плитка в углу какого цвета?
Мы купили вроде бирюзовую. На фото так жп как ваша выглядит. Она при разном освещении разная, я не довольна теперь и вариантов нет, придется делать, а потом под нее лампочку подбирать

Элениребята,
У нас голубая, такая же на полу
А во втором санузле вся белая будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы