Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Так они и уйдут, не закрыв крышу

Окончательный расчет все равно же будет. Ну и я бы уже не доверила им крышу - они знают, что дальше с ними работать не будут, и сделают тяп-ляп

Юллия: Они вообще берега теряют, считая что если уж работа начилась, то её не остановить.

Вчера по кладке цену подняли, сегодня сказали и армапояс цена выше будет. Или платим или уходят.... Да, именно в самом конце наглеть начинают.

Юллия: Наши двери на будущую веранду

Отлично! Веранду уже начали строить?

Тяпка: Бригада русская? Я б головой покивала, а по окончании работ заплатила по смете - они при приёмке кирпича видели, какой он и должны были сразу про цену сказать.

Мы в феврале этот кирпич вместе с ними и выбрали. В марте смета была готова. Все они знали и какой кирпич будет. Разводят просто на деньги.

Аноним 40: Так они и уйдут, не закрыв крышу. А если сейчас не закрыть крышей кирпичную кладку, она под дождями вся намокне

Да, все уже согласились мы по деньгам. Лижбы закончить. Они так и сказали не платите уйдем. По кровле сегодня материалы начали завозить. Нужно закрывать дом.

Тяпка: Бригада русская? Я б головой покивала, а по окончании работ заплатила по смете -

Не муж так не сможет.

Тяпка: Ну и я бы уже не доверила им крышу - они знают, что дальше с ними работать не будут, и сделают тяп-ляп

Все может быть. Но город у нас маленький, репутацией мне кажется дорожат они.

LiayЯ,

Сделали на теплый пол керамогранит, дочь с можем бегаю босиком, я в тапочках, мне холодно))) Тоже долго изучала , что положить на теплый пол. Если класть ламинат, у него меньше теплопроводность и зимой, перед тем как мыть пол, нужно отключать отопление, чтобы он охладился.

Parel: теплопроводность и зимой, перед тем как мыть пол, нужно отключать отопление, чтобы он охладился.

Спасибо за отзыв.

LiayЯ: Вчера по кладке цену подняли, сегодня сказали и армапояс цена выше будет. Или платим или уходят.... Да, именно в самом конце наглеть начинают.

У вас нет договора?
Понятно, что они проверили реакцию и сейчас что хотят, то и воротят.

LiayЯ: Не муж так не сможет.

Они это поняли, поэтому и требуют.

LiayЯ: Сегодня нам рабочие, кто делает кладку, сказали, что за этот кирпич, за работу цена выше будет, чем в смете указано.

Стандартная ситуация. У меня сейчас веранду керамогранитом выкладывали. Договорились на 1000 за кв.м. Под конец выкладки и объемы и цены (якобы за сложность) вдруг выросли
Поскольку у нас это уже 4 дом — быстренько всех на место поставили
Обкладку камнем всех фундаментов с ними тоже договаривались — отказали
Веранду переделываю на закрытую сейчас
Остеклять в конце августа
Заливали веранду в этом году русские. Небо и земля по крыльцу видно его заливали с фундаментом

LiayЯ: Вчера по кладке цену подняли, сегодня сказали и армапояс цена выше будет. Или платим или уходят.... Да, именно в самом конце наглеть начинают.

Ну вот это уже развод конечно( У нас повысилась цена на кладку, но повысилась после объективного фактора, мы хотели кирпич над окнами без уголка. Я знаю, сколько стоит система, которая подвешивает его так, как нам надо, а они на арматуре и проволоке сделали так, как нам надо. И они по факту выставили нам за них. Типа вы же хотели так? Мы сделали, платите. Но тут было изменение, а у вас на армпояс еще увеличивают( а если крышу сделают в итоге еще дороже по факту?((((((

А сейчас девочки бригаду то вообще не найти, сентябрь - месяц побегушников(((( их сейчас будут переманивать ценами. У нас в том году так было. У нас рядом пик строит и миц, они прям у ворот нашего кп стенд повесили, типа расчет каждый день, питание включено, вахта. Им сдавать объекты надо, вот и будут сейчас смотреть налево(

Parel: перед тем как мыть пол, нужно отключать отопление, чтобы он охладился.

Что за бред
Просто рассыхается ламинат, как нам говорили. Но мы у родителей решились ламинат сделать - смотрим, что и как: часть тёплого пола - герамогранит - в грязных зонах (прихожая, коридоры) и ламинат в жилых (кухня, зал)
С ноября 19 года ламинат чувствует себя нормально, не рассохся, не скукожился, цветность не потерял. В общем, полёт нормальный
По нему, конечно, приятнее ходить, чем по керамограниту
Тёплый пол у меня - водяной. Высота стяжки - точно не помню, где-то 7—10 см.

Никки...: нас это уже 4 дом

Прошу прощения за вопрос, Вы строите и продаёте? По какой причине, место не нравится или итоговый вариант не устраивает?

Аноним 671: Вы строите и продаёте?

Это все наше )) мы в них все живем
Продали только один — дачу добротную, потому что родителям построила на соседней улице вышеупомянутый дом

Никки...: Это все наше )) мы в них все живем

Понятно)), думала для своей - одной семьи строите, а где, если не секрет?
Присматриваю место удобное, недалеко от города или в городе. Совсем не в теме ещё.

Аноним 671:
Прошу прощения за вопрос, Вы строите и продаёте? По какой причине, место не нравится или итоговый вариант не устраивает?

Наши друзья с нас в шоке мы постоянно строим. Наш дом будет 5 построенным) и если честно, я уже не уверена, что мы остановимся каждый лучше другого)

Аноним 671: думала для своей - одной семьи строите

Семьи —то все разные. Я от родителей съехала учась в 11 классе
Мы сейчас все, включая сестру, перебрались в Курганово
Нам нравится.

Аноним 40,
Отличный опыт! Драйв наверное, если продавать удачно, то и выгодно.

Никки...: Семьи —то все разные.

После ответа первого стало понятно, а изначально непонятно кто кому строит и сколько там семей , поэтому сорри ))

Аноним 671: Отличный опыт! Драйв наверное, если продавать удачно, то и выгодно.

Ну мы если честно просто ищем идеальное место для жизни. Комфортное, красивое)

Аноним 40: Комфортное, красивое)

Нашли?

Никки...,
Аппетит растет во время еды вроде нашли, но мы всегда считаем, что нашли

LiayЯ: Делайте говорит ламит, есть специальный под теплый пол. И вот я снова в замешательстве...

Мы на теплый водяной пол в коридор , ванную сделали керамогранит ректифицированый. В комнатах ламинат хороший. Мне по кафелю летом некомфортно ходить. В жару кондей будет работать.

Parel: и зимой, перед тем как мыть пол, нужно отключать отопление, чтобы он охладился.

Впервые слышу, точно так не буду делать. Тем более это у нас единственное отопление. Печь-камин для подстраховки будет.

Элениребята,
У нас тоже единственное отопление это полы. Летом да, мне некомфортно немного по плитке, зато зимой кайф) с мороза и по теплому полу)

Parel: У нас тоже единственное отопление это полы

Если уж вам в Перми хватает, то нам можно вообще не париться. У нас -6 2 дня за зиму уже небывалым морозом считается

Аноним 671: вас нет договора?

Нет, только смета перед началом работы.

Никки...: Веранду переделываю на закрытую сейчас
Остеклять в конце августа

Шикарная веранда В августе покажите как получится.)))

Никки...: ноября 19 года ламинат чувствует себя нормально, не

Температуру максимальную выставляют? Там вродебы 40 можно ставить?

Элениребята: ванную сделали керамогранит ректифицированый. В комнатах ламинат хороший. Мне по кафелю летом

Вот я и думаю конечно плитка практичнее, но ламинат приятнее. Но у нас еще достаточно времени подумать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы