Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Тяпка: У нас строится второй этаж, правда, в час по чайной ложке - наша бригада ещё на нескольких объектах работает, поэтому дня 3 строит наш дом, потом неделю-полторы - другие

Блин, я думала, только на юге, в Краснодаре, так строят и ремонт делают. Начнут и на другой объект. Теперь вижу, что и на Урале так.
Смотрю, вы двухэтажный решили строить.
Я тоже купила 2 этажный, но после полного ремонта поняла, на 2 этаж лезть лень.
теперь хотела бы большой, но одноэтажный.

С другой стороны, центральная лестница очень украшает дом целиком, служит стилеобразующим центром.
И дети любят 2 этаж.

Бюро легенд: Сказали 9 вполне достаточно

Они не правы. Тем более качество осб за последние годы сильно ухудшилось.
sdvor-com.turbopages.org/sdvor.com/s/articles/osb-ili-fanera-dlia-miagkoi-krovli/

Бюро легенд: У нас делают знакомые , которые занимаются кровлей много лет. Сказали 9 вполне достаточно.

А наш говорит и 12 не шибко))) короче ладно, доверимся его опыту. Он у нас тоже давно занимается строительством и покупаем мы не у него, не вижу смысла ему нас обманывать)

Аноним 251: Тем более качество осб за последние годы сильно ухудшилось

Мы купили фанеру фсф

Бюро легенд: Мы купили фанеру фсф

Не мое:
Фанеру лучше использовать ФСФ и хвою!, ни в коем случае не лиственные сорта, особенно не рекомендую березовую! ОСП популярней и дешевле, но с практической стороны Фанера лучше.
Кровельщика вашего понять очень просто), если криво прибил фанеру, оторвал и переложил, как надо, с ОСП этот номер не пройдет), если вдруг упал лист фанеры с крыши, вытащил его из земли, отряхнул и все, с ОСП этот номер тоже не пройдет).
А так, рабочий вариант.

Всем доброго дня! Что-то я сюда давно не заглядывала, забегались мы с мужем, заказали плитку в оба санузла, ванну, двери входные и межкомнатные. Очень были удивлены высоким ценам на фурнитуру. Петли, ручки, замки и прочее обошлись в пол цены дверей

Плиточник наш приступил к работе. Кладёт по 650 рублей за квадрат + обед с нас каждый день. Отдельно дороже будет считать углы, запиленные под 45 градусов. Пластиковые уголки уже не то, кажется

самый лучший ник,
Супер!!!!! Мы тоже купили плитку, ждём бригаду. Плитка у вас очень красивая! У нас за плитку 1300 за метр((((( дешевле вообще нет((((

Аноним 40,
Спасибо большое
Мы плитку выбирали, выбирали, устали ходить смотреть. В итоге эту взяли, в санузле с душевой, а во втором санузле другая совершенно будет, там где ванна. В магазине обе нам были представлены как Россия-Испания, по 1200 за метр, но мастер именно эту ругает. Плохое качество, говорит, вторая получше якобы.

Ещё смотрим ламинат, ни на паркет, ни на паркетную доску мы не тянем. Выбрали пока вот это, но ещё не заказали, думаем. Турецкая, по 1300 квадрат. 12 мм

самый лучший ник,
Мы плитку выбрали со второго захода) но мы не себе, так что поспокойнее относимся) ламинат красивый! У нас тоже будет керамогранит где теплый пол и ламинат

самый лучший ник: заказали плитку в оба санузла, ванну, двери входные и межкомнатные. О

Интересную и современную плитку выбрали , красота

самый лучший ник: Ещё смотрим ламинат, ни

Красивый! Теплый такой оттенок!

Аноним 40: нас тоже будет керамогранит где теплый пол и ламинат

Под теплый пол керамогранит? Я этот вопрос изучила и пришла к окончательному решению. Но мне тут бригадир, говорит слелал керамогранит и летом, когда отопления нет, очень не приятеый и холодный он. Делайте говорит ламит, есть специальный под теплый пол. И вот я снова в замешательстве...

LiayЯ,
А кварцвинил не рассматриваете? Мы вот к нему склоняемся.

самый лучший ник,
Еще у вас хотела спросить, какие размеры окон у вас?

Прынцесса: кварцвинил не рассматриваете? Мы вот к нему склоняемся.

Про кварцвенил еще и не слышала Пошла читать, изучать. Какие у него приимущества в сравнении с керамогранитом?

LiayЯ,
Летом жарко в доме и наоборот приятно по прохладному полу) и даже на минимум поставить если что котел) это копейки будет стоить. Ламинат под воздействием температур все равно ходить будет. Кварцвинил мне не нравится как покрытие, ламинат хороший более устойчив к царапинам. Посмотрите на ютубе, полно сравнений. Каждый для себя свое выбирает)

LiayЯ,
Спасибо большое
Окна у нас 2 на 1,8 с одной стороны и 2 на 1,6 с другой. Высота 2 метра, везде три створки.

Забыла написать, мы же и двери входные заказали стеклянные. У нас двери с лицевого фасада и в сад. 132000 оплатили, ещё не установили их. Цвет будет конечно коричневый, профиль из алюминия, стекло калёное.

Аноним 40: Каждый для себя свое выбирает)

Спасибо за ответ! Еще будем изучать.

самый лучший ник: Высота 2 метра, везде три створки.

Форточку удобно открывать при такой высоте? Я выше писала, что высоту 1700 испугалась, удобно ли будет, сошлись на 1600. Сейчас вспомнила, что вы дом визуально вытягивали, за счет окон.

самый лучший ник: Забыла написать, мы же и двери входные заказали стеклянные.

У вас отлично будет вы ведь в теплом климате.

Напишу тут, так выговориться....Сегодня нам рабочие, кто делает кладку, сказали, что за этот кирпич, за работу цена выше будет, чем в смете указано. Короче... муж разругался с ними, заканчивают уже и тут такой нежданчик. Муж сказал доплачу, но другие постройки, гараж, хоз блок, других найдем рабочих.
Видимо у них понятие, если строимся, значит денег море. А мы их копили и бюджет ограничен. Если так разбрасываться, то и стройку затянуть можно.
Спасибо кто дочитал

LiayЯ,
Строители очень тонкие психологи. Они цену называют, глядя на заказчика. Мы, всё это время, как можем прибедняемся. То говорим, что по уши в кредитах, то - что продали жильё последнее и живём на съёмном. Но если вдруг, через общих знакомых или как-то ещё, до них дойдёт слух, что всё в порядке у нас - вот тогда и начинается... и расход материалов заметно увеличивается и стоимость

Уже устали нервничать, Наша бригада на нашем материале и свои дома подтянула Бог им всем судья, за руку не ловили, доказать не можем. В любом случае, даже так - строиться дешевле, чем Купить готовый дом. Выдыхаем и идём дальше. Не расстраивайтесь, мелочи жизни

самый лучший ник: расстраивайтесь, мелочи жизни

Спасибо!

LiayЯ: мы их копили и бюджет ограничен

Очень знакомо. Они вообще берега теряют, считая что если уж работа начилась, то её не остановить.

самый лучший ник: Уже устали нервничать, Наша бригада на нашем материале и свои дома подтянула

То о чем говорила, все считать и пересчитывать. Обо всем нужно читать, за всем следить. В прошлом году оооочень устали, в этом только второй этаж делаем и то трешь продолжается.

самый лучший ник: У нас двери с лицевого фасада и в сад. 132000

Наши двери на будущую веранду

Юллия,
Очень красиво и уютно. Побольше вам тёплых, веселых посиделок у этого вида

самый лучший ник,
Спасибо 🌷

LiayЯ: Муж сказал доплачу, но другие постройки, гараж, хоз блок, других найдем рабочих

Бригада русская? Я б головой покивала, а по окончании работ заплатила по смете - они при приёмке кирпича видели, какой он и должны были сразу про цену сказать. Ну и камеры видеонаблюдения, может, установить? У нас много кто строится - говорят, удобно, в режиме онлайн можно стройку видеть + функция записи есть воровство отслеживать...
А так - не расстраивайтесь, спасибо, что взял деньгами, как говорится...

Тяпка: Бригада русская? Я б головой покивала, а по окончании работ заплатила по смете

Так они и уйдут, не закрыв крышу. А если сейчас не закрыть крышей кирпичную кладку, она под дождями вся намокнет. Сейчас как раз кровельщиков найти сложно. Сезон крыш. И дерево скоро будет не найти. А я так понимаю девушка оплатила материал этим строителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы