Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Всем привет!
А кто-нибудь может поделиться контактами ландшафтного дизайнера? Мы тоже заканчиваем стройку, про участок пока не думали, так как деньги все ушли на дом ) Но хочется хоть что-то начать в этом году, хотя бы план иметь))

Marylis66: Подскажите по газу, уже до участка бесплатно тянут или еще никому?

У нас дача в Верхнем Тагиле, 2 недели назад написали заявление чтоб к участку газ провели. На выбор дали 2022 и 2023 год, мы выбрали 23,т.к.еще строимся. До участка проводят бесплатно и в течении какого то времени нужно подвести к дому (не уточнила по срокам). Если к дому не подведешь то оплачиваешь подведение к участку (нам озвучили 368 тыс)

Аноним 40,
это вы для газа, нанесение границ дома на карту. это мы уже сделали. а вот адрес получить прописку, вот это нет. акт ввода в экплуатацию раньше был, надо было собрать подписи всех, электрики, газовики, кто там еще, что все работает, дом введен в эксплуатацию. как щас не знаю. хотела через мфц записаться, не понимаю какую услугу надо выбрать чтобы заявление подать куда следует )))

Аноним 251: Кто как фантазировал на эту тему?)

смотрю много пинтерест, скидываю в закладки что нра, гуляю примеряю что хочу, два года участку, вроде плюс минус определилась, часть цветов садила в одну кучу, чтобы посмотреть что за цветы потом садить на постоянное место...
пока задний двор примерно так вижу, только зеркально будем делать

Миа: акт ввода в экплуатацию раньше был, надо было собрать подписи всех, электрики, газовики, кто там еще, что все работает, дом введен в эксплуатацию. как щас не знаю.

Щас также. Вроде Росреестр надо выбрать, там госрегистрация, как-то так, муж не помнит

Миа: это вы для газа, нанесение границ дома на карту. это мы уже сделали. а

Нет. Это точно для регистрации дома. Мы сдали документы, ждëм. Техпаспорт бти, это поэтажный план, все размеры дома.

Дом можно и без газа эксплуатировать? И канализация не у всех есть?

Аноним 40: Дом можно и без газа эксплуатировать?

Конечно можно. Полно домов с электрокотлами.

Трюфелька: У нас дача в Верхнем Тагиле, 2 недели назад написали заявление чтоб к участку газ провели. На выбор дали 2022 и 2023 год, мы выбрали 23,т.к.еще строимся. До участка проводят бесплатно и в течении какого то времени нужно подвести к дому (не уточнила по срокам). Если к дому не подведешь то оплачиваешь подведение к участку (нам озвучили 368 тыс)

Здорово! А нам все платно пока... И договор тоже со штрафом, несмотря на платное доведение к дому, если не ввести в дом, то тоже штраф какой то, и получать по новой проекты и т. Д

А кто у вас принимал заявление на газ? У нас газекс...

LiayЯ: думала за месяц... до холодов значит не успеем в этом году.

Нам прислали платный проект (где до участка платить нужно) у них в договоре стоит 8 месяцев, т. е. После подписания и оплаты до участка они подведут газ в течении этого срока, а ведь еще и по участку нужно, и в дом ввести, но это уже быстро.

Marylis66: а ведь еще и по участку нужно, и в дом ввести, но это уже быстро.

У нас к участку подведен, сейчас подали заявку на получение ТУ (или что там в первую очередь согласовывается) - соседи говорят, что по опыту это месяца 3 до подключения

CoffeeMilk: У нас к участку подведен, сейчас подали заявку на получение ТУ

Наверное зависит от самой компании, наш офис газекс прислал договор, и чётко написано до 8 месяцев подведение газа, возможно сделают и быстрее, но если затянут то и не покопаться

Marylis66: Наверное зависит от самой компании, наш офис газекс прислал договор, и чётко написано до 8 месяцев подведение газа, возможно сделают и быстрее, но если затянут то и не покопаться

Договор муж заключал, я не читала. Возможно и у нас так же. А по факту быстрее будет, надеюсь)

У нас строится второй этаж, правда, в час по чайной ложке - наша бригада ещё на нескольких объектах работает, поэтому дня 3 строит наш дом, потом неделю-полторы - другие С одной стороны, бесит, что так долго, с другой - время есть, в этом году только крышу поставим... и деньги исчезают с невероятной скоростью

Тяпка: нас строится второй этаж

Классно! Второй этаж шикарный будет! И балкон и витражные окна!
Высота окон какая на первом этаже?

Тяпка: правда, в час по чайной ложке - наша бригада ещё на нескольких объектах работает, поэ

У нас также было, но вот уже 2 недели, полной бригадой у нас отработали и сразу видно работа идет. А то я уже думала, что до конца лета стены даже не поднимут

Тяпка,
Красотаааа! Вы ещë и балкон монолитом заливали? Окно считали арочное по цене и теплопотерям? Мы отказались от такого... треугольник панорамный хотели делать( муж сказал очень много с ним проблем идëт друг за другом( теперь у нас просто окно( это второй пункт, который я согласовать не смогла(

Прынцесса,
Тяпка,
LiayЯ,
Подскажите, какой высоты сделали потолок в доме? Думаю какую высоту делать, в квартире стандарт 2,40, а вот дом даже не знаю.

Валири,
Около 3 метров будет. У нас и в квартире так, ниже не хочется совсем.

Валири,
У нас на первом в чистовом 3, на втором 2.8. Для нас самое то) в родительском на первом в чистовом 2,8 на втором 2.6, и тоже комфортно)

LiayЯ: Высота окон какая на первом этаже?

1,75 м

Аноним 40: Вы ещë и балкон монолитом заливали? Окно считали арочное по цене и теплопотерям?

Да, монолит, плиты не поставить было. Арочные окна дороже в цене, теплопотерь больших не будет, если профиль пятикамерный ставить... Вообще все декоративные элементы сильно удорожают строительство, но жить в коробочке, которая мне не нравится, не хочу - лучше уж стройку растянуть на пару-тройку лет и денег подкопить...
Девочки, а можете поделиться ценами на работу по монтажу кровли? Хочу смету прораба проверить, он выставил 2400 за кв.м, у нас крыша сложная, конечно, но все равно как-то дороговато кажется...

Тяпка: профиль пятикамерный ставить...

Это уже давно стандарт для частных домов? Нам расчет делали, вплоть до более мощного котла цепочка потянулась( ну и батарею конечно под него в пол( + армпояс неразрывный бы разрушился. Муж скал не будет рисковать, крыша у нас очень тяжелая.
По цене у вас нормально, это ведь мягкая кровля будет? Как раз из-за сложности такая цена.

Аноним 40: вплоть до более мощного котла цепочка потянулась

Спасибо, проверить тогда инженеру нужно будет.

Аноним 40: это ведь мягкая кровля будет?

Да. Ну хорошо тогда. Значит, прораб честный))

Валири: Подскажите, какой высоты сделали потолок в доме?

2,80 должен быть. Но мы еще не сделали, по факту буду мереть. А то с окнами строители взяли и по своему сделали.

Тяпка: 1,75

Красиво, высокие окна. Форму окон уже знаете, какую будете заказывать?

Тяпка: 2400 за кв.м, у нас крыша сложная,

Да, в этом году такая цена и есть.

Еще я не знаю и не понимаю, какие окна я хочу. Нам сказали на следующей недели начнут кровелищики. И можно одновременно заказывать окна. А я не могу определиться.
Может кто подскажет, что-то инресное.?!
Угловое думаю такое нужно. Чтобы и форточка была и сильно не делить окно. Окно уловое, высота аж 1900.
На другой стороне окно ширина 2100 и высота 1600.
И на большие окна профиль пятикамерный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы