Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Миа: проект нужно заказывать только в случае, если норму потребления будете просить больше чем 5 м3. тогда через проект. Если не надо больше, чем стандарт 5м3 то можно без проекта. мы шли без проекта

Плиз, подскажите, где почитать про это?

Миа,
А вам подключили уже?
Газовики нам сказали, что без проекта заведения трубы в дом нам ни подключать не будут, ни согласования не выдадут.

LiayЯ, У нас Деке на даче, все отлично) тоже перед покупкой много с кем советовались из спецов, и по цене-качеству в итоге это самый лучший вариант

самый лучший ник: Мы залили стяжку, думаем теперь что дальше. Обошлось в 60 т. р. 149 квадратов вместе

Теперь вообще красота! Мололцы!

Аноним 40: Нам тоже залили стяжку вчера, заказали плитку, вроде выбрали обои и ламинат

Отлично! Сколько сохнет стяжка?

Миа: проект нужно заказывать только в случае, если норму потребления будете просить больше чем 5 м3. тогда через проект.

Спасибо!

MarishUl: нас Деке на даче, все отлично) тоже перед покупкой много с кем советовались из

Спасибо! Мы теперь деке еще найти не можем у себя, даже под заказ нету(((

LiayЯ: деке еще найти не можем

Смотрите катепал, теголу, они еще лучше.

Аноним 251: Смотрите катепал, теголу, они еще лучше.

Спасибо! А про икопал и руфлекс, есть информация, стоит или нет брать эти фирмы?
Под заказ только эти фирмы пока доступны.

LiayЯ: икопал

не плохая, руфлекс надо коллекцию смотреть.

Сегодня на кровлю, счет по материалам получили Сюда еще плюсом 400 т.р. дерево, плюсом за работу. Кровля золотая получается. Расчет мы попросили на подшиву пластик и металл сделать. Склоняемся к металлу. Там цена не заоблачно разнится. Но цена на крышу шокировала(((

Аноним 251: не плохая, руфлекс надо коллекцию смотреть.

Руфлекс нам дешевле посчитали, чем икопал.
Но у руфлекса сам цвет не понравился.

LiayЯ,
У вас один этаж и кровля огромная. Не расстраивайтесь. Зато не будет лестниц, перекрытий дополнительных. В одноэтажном доме всего)а так, фундамент и крыша дорогие, зато потом допов нет никаких)

Кто понимает посмотрите пожалуйста, может какие-то материалы лишними будут, т.к. дом одноэтажный и будет чердак, БЕЗ жилой мансандры.
С кровельщиком в понедельник встречаемся.

Аноним 40: Не расстраивайтесь. Зато не будет лестниц, перекрытий дополнительных.

Спасибо

LiayЯ: Склоняемся к металлу.

Если только вентилируемые софиты. но они будут дороже пластиковых. Мы пластиковыми зашились. И водосточка пластиковая. И на кровле металлочерепица. Короче, сэкономили на всем)

LiayЯ: может какие-то материалы лишними будут

Лишние не знаю, вроде все стандартно, для нормальной кровли, а вот софиты можно пластиковые посчитать. Теже Деке Премиум или Люкс. Там еще и лобовую можно ими зашить

LiayЯ,
Ничего лишнего у вас нет. По метражу проверить не могу. А так все, что надо для хорошей кровли. У нас металл софиты+ пластик на водосточку, разница показалась не существенной нам, работы так же стоят, так что мы решили так.

LiayЯ: , т.к. дом одноэтажный и будет чердак, БЕЗ жилой мансандры.

Металлочерепицу не рассматриваете?

Аноним 251: Лишние не знаю, вроде все стандартно, для нормальной кровли, а вот софиты можно пластиковые посчитать

Спасибо за ответы.

Аноним 40: пластик на водосточку, разница показалась не существенной нам, работы так же стоят, так что мы решили так.

Тоже не увидела большой разницы в цене между пластиком и металлом.

Юллия: Металлочерепицу не рассматриваете?

Нет,...изучали, читали и решились мягкую кровлю.
Нам зимой смету считали на 600 т.р.,это и дерево и подшива, водосточка. А сейчас получается 714(крыша)+400(дерево)+103(водосточка) , итого 1м.217 т.р. В два раза дороже.

LiayЯ: В два раза дороже.

Уже писала об этом ((( цены воздушные, мы купили 30 метров провода, по цене вышло как целая бабина купленная в прошлом году.

Прынцесса,
нам подключили, весной газ дали, счастье безграничное! Мы в сысертском районе, поэтому ездили в Газэкс в п. Б. Исток. Вместе с сотрудницей посчитали норму потребления, нам надо было больше 5 кубов, но если больше 5 кубов то надо проект делать, а это сроки и деньги, поэтому мы убрали газовую плиту на электрическую, и я подала заявку на 5 м3, получаешь тех условия, как подготовить котельную окна, и тп... и заключаешь договор на оплату. Потом они приезжают приваривают трубу (у нас труба шла по границе участка, поэтому нам довели только до гаража, (вход в котельную). Потом заключаешь еще два договора на технадзор и что-то еще, делаешь акт ввода сигнализатора какого-то, и ждешь надзор. Приезжали несколько раз надзор, устранить то се, мы окно дополнительное делали например в котельной. и потом подключают и все. у нас на все про все ушло полгода примерно, заявку осенью подали

Аноним 40,
не знаю где почитать, нам сотрудница в газэксе все рассказала, очень она там здоровская. проект возможно вам специально навязывают как допуслугу, но до 5 кубов проект был не нужен. Во всяком случае мы так подались и получили газ.

девочки, а как поставить дом на учет, прописаться там, адрес получить. Кто дальше знает ?) этот вопрос у нас висит

Миа,
Мы сейчас занимаемся. Заказали техпаспорт на дом, выезжали люди, замеры сделали. И сейчас они по доверенности подают. Техпаспорт+заявление. Там быстро, нас ориентировали на 10 рабочих дней.

Приняли дом, поставили забор. Участок не выровняли( Потихоньку убираем строительный мусор, как теперь сделать ландшафтный дизайн, чтобы более или менее симпатично было. Ничего в голову не идет, что хочу( Баню ставить не будем, Беседку еще не знаю. Кто как фантазировал на эту тему?)

Аноним 251: Кто как фантазировал на эту тему?)

Я постоянно фантазирую, ещё до строительства дома. Каждый раз новые идеи,где что разместить. Но в целом уже придумали как и что, мелочи в процессе.
Ну либо ландшафтный дизайнер вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы