Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Прынцесса,
Тёплые полы и конвектор и нам бы очень всё «удорожили», поэтому и без них. Денег совсем мало у нас есть, а въехать хочется, ну хотя бы к Новому Году!

самый лучший ник: Спасибо большое! Кухня-гостиная у нас аж 55 квадратов, и да - всего две батареи под окнами, но по 20 секций каждая. Якобы, этого достаточно, со слов мастеров.
Ну и, мы в тёплом климате

А пирог какой будет? Утеплять то будете перекрытие? Перед стяжкой? Мне кажется очень мало, конечно, но спецам то виднее с другой стороны)

Аноним 40: Котел посчитан только газовый? Какой котел? С баком для воды или водогрей плюсом? Ну такая сумма...средняя, может у вас батареи керми и трубы рехау))) а котел бакси напольник) это дешево тогда)))

Котел газовый Протерм, бойлер косвенный на 150л, от Керми отказались, дорого очень... и все равно большие затраты, как уменьшить - не знаю...

самый лучший ник: Тёплые полы и конвектор и нам бы очень всё «удорожили», поэтому и без них

у Вас и климат другой

Прынцесса: Котел газовый Протерм, бойлер косвенный на 150л, от Керми отказались, дорого очень... и все равно большие затраты, как уменьшить - не знаю...

Ну пластик ставить) это экономия будет) и полы из трубы самой дешевой, не утеплять ничего))) но это так себе конечно) лопнет потом всë и переделывать придется)

Аноним 40,
Да, поэтому терплю скрипя зубами

Аноним 40,
Утеплять перекрытие будем, да. Только вот - это обязательно перед стяжкой, или можно потом? Думаем с мужем, что вперёд. По стяжке уже приглашали на замер - 70 тысяч насчитали с работой

самый лучший ник,
До. Но меня смущают ваши трубы блин) тут надо кого-то кто разбирается спрашивать. А вот если соединение потечëт.... А как ремонтировать? Стяжку долбить выходит, или как? А почему они без утеплителя сами? Но я честно не спец, надо вам узнать у понимающих в этом деле.

самый лучший ник,
И перед стяжкой проверьте систему. Включите под давлением и смотрите, чтобы протечек не было.

Это ж что с ценами, товарищи
Все как на дрожжах дорожает
С сегодняшнего дня ещё и бетон на 100 р вырос
Хорошо хоть у меня веранда осталась (переделываю на застекленный вариант) и газовое оборудование (газа дождались )
Рассчитывала в 700 тыс уложиться, сейчас думаю, что 1 млн мало будет

Аноним 40: Гидроизоляция, но мы тоже не будем делать наверное.

Чем руководствуетесь, почему не делать гидроизоляцию?

самый лучший ник: 120 тысяч ушло на материал+50 тысяч за работу.

По цене нормально получилось
Столько работы внутри, мне аж страшно становится)))

самый лучший ник: Тёплого пола нигде нет, батареи в трёх спальнях, первом коридоре, в двух санузлах и в кухне-гостиной самые длинные две батареи

Коридоре прямо на стене будет батарея?

Прынцесса: Гидроизоляция.

Спасибо!

Прынцесса: теплые полы в гостиной-кухне, коридоре, прихожей и с/у, в гостиной-кухне еще дублирующая батарея и

У вас теплые полы от газа ? И покрытие пола какое планируете, где теплые полы?

LiayЯ: У вас теплые полы от газа ? И покрытие пола какое планируете, где теплые полы?

Да, конечно от газа. Кварцвинил везде планируем.

Прынцесса:
Да, конечно от газа. Кварцвинил везде планируем

Спасибо за ответ.

LiayЯ,
Если в доме нет отапливаемого подвального помещения и при заложении фундамента используется либо высокомарочный бетон, либо утепление фундамента, то гидроизоляция не нужна. Не вижу смысла переплачивать.

Аноним 40: Не вижу смысла переплачивать.

Спасибо!

Мы поставили окна (ай да мой муж, ай да молодец! ) и утеплили цоколь

Прынцесса,
Красота

Всем привет, мы наконец получили документы на участок, 20 минут езды от СПб, за Стрельной я счастлива, пусть всего 12 соток, но они наши и можно заказывать проект дома

василиса непремудрая,
Поздравляю с оформлением приобретения вас ждут приятные и очень непростые хлопоты)))

Прынцесса,
Спасибо большое!

Прынцесса,
Скажите, а как вы крепили утеплитель на цоколь? У нас все на грибки сажают, у вас не видно их.

василиса непремудрая,
Поздравляю вас)
Прынцесса,
Отличные окошки! У вас сейчас внутрянка по плану или фасад?

Аноним 40,
Спасибо

Никки...: Это ж что с ценами, товарищи

Во-во(((
Но правительство цены на продукты только волнуют...

ДамскоеСчастье: Во-во(((

Мы начали отделку второго этажа, фанера 4ка дороже прошлогодней 9ки в полтора раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы