Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Вот отрубится зимой котел)))) а это даже с виссманом случается в момент резкого перепада температур, а у вас хоп и автомат переключает на электро) трубы целы, нервы целы, котлы целы)))) а вы в отпуске спокойно отдыхаете дальше)

Хм... Надо подумать. Печка будет резервная, не хочет муж электрокотёл. Я не разбираюсь в этом вот всём, ему доверяю.

Chайkа: Печка будет резервная

Печка сама себя не затопит… резервные Системы в доме - это важно и очень целесообразно, хоть и дорого

Chайkа,
Так печку топить надо, а я именно про отпуск зимой. Уехали и быть спокойным, что всë работает. Соседей тоже печку не попросишь растопить. В первом доме жили зимой вообще в отпуск не ездили)))) как оставить то) У нас там электричество постоянно вырубали и котел газовый автоматом после отключения не включался.

Аноним 40: котел газовый автоматом после отключения не включался.

Спасибо, теперь вспомнила почему мы начали с электрокотла, вот почему он обязателен, как резервный. У нас коттедж , как дача.

Прынцесса: резервные Системы в доме - это важно и очень целесообразно, хоть и дорого Да, я уже думаю над этим) но не все сразу.
Аноним 40:
Так печку топить надо, а я именно про отпуск зимой.

Так и собаку и котов наших никто кормить без нас не будет, мы не ездим в отпуск зимой, да ещё вместе. У меня вообще не бывает отпуска зимой.

У нас и котел электро и антифриз и источник автономной энергии будет) но конечно это существенная сумма. Но это просто для комфорта. Если всегда дома и можно среагировать оперативно, так можно и обойтись без всего наверное. Ну и конечно сумму на подключение смотреть, у нас построек много, точка газовая у дома прямо.

Chайkа: Так и собаку и котов наших никто кормить без нас не будет, мы не ездим в отпуск зимой, да ещё вместе. У меня вообще не бывает отпуска зимой.

Есть гостиницы для питомцев) у нас прям рядом была)

Аноним 40: точка газовая у дома прямо

У нас тоже)

Доделывают нам кладку, скоро перейдут на основной, но там даже крыши ещë нет что-то долго с ним возятся вообще( там ещë крыша огромная( дай бог успеем его хоть к сентябрю коробку скидать, но мы его будем закрывать и отделку делать через год, поэтому спешки нет, но опять же растягивать не хочется.

Аноним 40: скоро перейдут на основной, но там даже крыши ещë нет что-то долго с ним возятся вообще( там ещë крыша огромная( дай бог успеем его

Отлично! Приятно видеть, как растут стены))) внутрянку, начали делать?

А у нас получается весь июль простой, пока блоки нам не везли, бригада где-то начала работать. Сказали 26-28 освободятся.
Муж нервничает. Готов сменить бригаду. Я говорю, давай плыть по течению. Эту бригаду искали по отзывам, сейчас все бригады заняты и они все так работают, хватают за сезон все что можно.
Терпения всем кто строится!!!))))

Девочки, нам газ посчитали, кому-то тут обещала рассказать затраты:
15000 получение разрешения на подключение в газ.службе
10000 проект со сдачей на согласование
10000 топосъемка
54000 котёл Протерм
73000 работы по проведению в дом (с учетом труб и расходников)

LiayЯ,
Внутрянку нет, пока не начали в родительском. Но материалы ТТТ выбрали. Мы ждём кадастрового инженера, сейчас хотим дом зарегистрировать. Вот он придет, скажет, что всё ок и будем полы заливать и на внутрянку. Надеюсь не очень это будет долго. А тут гостевой до внутрянки как до луны. Сейчас окна по плану, подшива, потом электрик, штукатурка и сантехник. Очень надеюсь к сентябрю сделаем и к октябрю решим вопрос с газом, чтобы к декабрю уже там новый год встретить) даст бог успеем. Если честно у меня уже голова пухнет, куда что мы купили, где чего не хватило и где что надо ещё сделать.

LiayЯ,
Про бригаду только вам решать конечно. Но у вас ведь тоже сроки? Явно хотите успеть до зимы сделать или как? А это по факту 2 месяца остаётся(((( успеют вам? В зиму будете работать? Мы строились зимой, тяжко строителям. Холодно, раствор мерзнет. У вас будут одновременно кирпич делать с блоком? У нас вон дом маленький, но месяц/полтора только облицовка( а еë обязательно делайте в тепло, только в плюс. И можно совет, лучше облицовку делать по факту со стороны стены внешней. Не ведите одновременно. Сколько видела работ, кладка не получается ровной, когда они работают изнутри дома

Прынцесса: Девочки, нам газ посчитали, кому-то тут обещала

Спасибо! Хотябя буду иметь ввиду примерную сумму!

Аноним 40: чтобы к декабрю уже там новый год встретить) даст бог успеем.

удачи! Пусть все идет по плану!

Аноним 40: честно у меня уже голова пухнет, куда что мы купили, где чего не хватило и где что надо ещё сделать.

Это и понятно))) Я даже и не ожидала, что столько может быть пооблемм на пустом месте. Мы 2,5 мес только электричество проводили. Спасибо соседям, выручили, давали подключиться у себя.

Я мужа настраиваю не конфликтовать с рабочими(он такто и не конфликтный, но некоторые моменты выводят из себя). Считаю менять бригаду, которую очень тщательно выбирали, нет смысла. Они все так работают, хотят заработать максимально за сезон.

Аноним 40: ? Явно хотите успеть до зимы сделать или как

В этом году хотим поставить коробку, крышу и окна поставить.

Аноним 40: вас будут одновременно кирпич делать с блоком

Да, рабочие сказали одновременно ведут кладку блока и облицовки.

Аноним 40: можно совет, лучше облицовку делать по факту со стороны стены внешней.

Я на сколько поняла, они будут делать облицовку с улицы, не из внутри дома. Мы смотрели их работы, везде перед домом они ставять вот такие опоры и с них делают кладку.( Фото реальное, работа этой бригады)

самый лучший ник: Это только материалы, без тёплых полов, рассматриваем полный отказ от них, но

Как у вас дела? Что решили на счет теплых полов?

elina 80: Мне тоже не совсем понравилась кровля, есть ещё вопросы по работам, должны будут доработать.

У вас как дела? Что-то решили с переделкой кровли или все так и оставили?

Прынцесса,
Тяпка,
У вас чем покрыт низ фундамента? Имею ввиду черное по низу?
Своим строителям задавала вопрос,говорят ничего не надо.

LiayЯ,
Ну это внешняя кладка, так и надо. Но её делают видите по факту уже. Не одновременно. Уже и на окна готовые. Но мы решили окна у себя делать позже, уже на готовую кладку замеры.

LiayЯ: У вас чем покрыт низ фундамента? Имею ввиду черное по низу?
Своим строителям задавала вопрос,говорят ничего не надо

Гидроизоляция, но мы тоже не будем делать наверное.

LiayЯ,
Доброго дня всем строителям!
У нас работы по отоплению завершены, но без котла пока, только всё подведено в котельную. 120 тысяч ушло на материал+50 тысяч за работу. Тёплого пола нигде нет, батареи в трёх спальнях, первом коридоре, в двух санузлах и в кухне-гостиной самые длинные две батареи

самый лучший ник,
Поздравляю вас! Пластик выходит сделали? В стяжку заливать планируете без утепления? Надеюсь вы конечно посчитали всё внимательно, но блин не замёрзнуть бы вам. Вспоминаю вашу площадь, вроде ведь 40 метров на кухне/ гостиной? И всего две батареи?

LiayЯ,
Гидроизоляция.

самый лучший ник: 120 тысяч ушло на материал+50 тысяч за работу

совсем по-божески... у нас 460 т.р. выходит, теплые полы в гостиной-кухне, коридоре, прихожей и с/у, в гостиной-кухне еще дублирующая батарея и конвектор в полу у портала на террасу... общая площадь дома 130 м2 вместе с мансардой. Наверху только батареи.

Аноним 40,
Спасибо большое! Кухня-гостиная у нас аж 55 квадратов, и да - всего две батареи под окнами, но по 20 секций каждая. Якобы, этого достаточно, со слов мастеров.
Ну и, мы в тёплом климате

Прынцесса: у нас 460 т.р. выходит

Котел посчитан только газовый? Какой котел? С баком для воды или водогрей плюсом? Ну такая сумма...средняя, может у вас батареи керми и трубы рехау))) а котел бакси напольник) это дешево тогда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы