Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 251,
Да ,напишите пожалуйста на что заметили снижение цены

Аноним 40: крышу оплачивать или может подождать

Металл начал дешеветь, не знаю как долго это продлится. И говорят электрический кабель, медь начали дешевть.

Аноним 251,
Мы гостевой подшивку делать хотим, счёт на 2 тысячи дороже выставили, запрашивали вчера) мы решили металл делать всë же. Не знаю даже, видимо не снижается в Москве.

Еще говорят дерево подешевело, но это оптом.
Аноним 40,
Деке считали? Они позавчера-вчера цены подняли. у нас по крайней мере.

Аноним 251,
Да, деке и грандлайн. Месяц назад оплатили поставили уже, а сейчас вот на другой дом дороже.
Дерево нам выставляют просто по космической цене.

Аноним 40,
Вы в Москве строите? или в ЕКБ?

Аноним 251,
В Москве.

Аноним 40: В Москве.

Сочувствую. Мне только что строители сказали, что начал черный металл дешеветь. Да трубы для забора на 10 тр подешевели чем я купила(((

Аноним 251: Сочувствую. Мне только что строители сказали, что начал черный металл дешеветь. Да трубы для забора на 10 тр подешевели чем я купила(((

Не переживайте, не та сумма) чтобы переживать)
Нам посчитали подключение газа, именно на сами материалы, трассу, счетчики, работу 228 тысяч с проектом. И 100 процентов будут ещё дополнительные расходы. Это у нас будут две отдельные трассы на каждый дом с раздельным учëтом, подземный, верхом было бы дешевле. Котельная дополнительно, конечно.

Аноним 40: работу 228 тысяч с проектом

Сколько у Вас квадратов? У нас 106 кв.м. посчитали газ не рентабельно , но котельную под газ сделали

Аноним 251,
Гостевой 135 и основной 310 с гаражами, их будем тёплыми делать. Однозначно газ нужен, без него даже не рассматривали. Ещё баню забыла, она маленькая, метров 45, от дома будем запитывать.

Аноним 40: основной 310 с

На 310 кв.м. я бы тоже газ поставила) но нам вдвоем с мужем и 100 кв.м. много)) нам газ за 100 тр предлагают+ материалы+ заведение в дом. Итого не понятно

Аноним 251: У нас 106 кв.м. посчитали газ не рентабельно

А чем отапливаться, воду греть? Электрокотёл? Или у вас дачный дом? Не для постоянного проживания? Если постоянное жилье, то электричеством дороже будет. Если еще и плита электрическая...

Аноним 251,
У нас первый дом 135 был метров и разница газ/ электро существенная была. Окупился газ точно. Газовый котел+ газовая плита.
Ещё такой момент, электричество часто отключают в некоторых местах, подумайте, нет у вас с этим проблем?

Chайkа: Электрокотёл? Или у вас дачный дом? Не для постоянного проживания?

Коттедж, для постоянного. Электрокотел с теплым полом и водонагреватель.

Аноним 40: Окупился газ точно

Сколько платили за установку?

Аноним 40: электричество часто отключают в некоторых местах

А на чем работает газовый котел, если нет света?

Аноним 251: А на чем работает газовый котел, если нет света?

На генераторе или источнике автономного питания. Второй вариант дороже.

Аноним 251: Сколько платили за установку?

Уже не помню точно, до 50 тысяч. Но если вы на долгий срок, даже ваши 100/150 тысяч отобьются.

Аноним 40: даже ваши 100/150 тысяч отобьются

Не уверена, что что 150+ котел отобьются. В следующем году будем решать, зиму переживем увидим.

Аноним 251: Электрокотел с теплым полом и водонагреватель.

Что-то мы для себя посчитали, что газ дешевле будет. 100 кв. м.

Аноним 40: Газовый котел+ газовая плита.
Ещё такой момент, электричество часто отключают в некоторых местах, подумайте, нет у вас с этим проблем?

++ У нас есть как раз проблемы с отключением электричества. Генератор есть.

Аноним 251,
Конечно подумайте. У нас реально электричество часто отключали. Газ за 8 лет один раз отключили.

Chайkа: газ дешевле будет.

Это будет зависить от стоимости подведения к вам. А электрокотел вам все равно надо будет покупать. Я не уверена, что это место мне не надоест за 10 лет окупаемости.

Аноним 40: . Газ за 8 лет один раз отключили.

Это аргумент, но надо еще генератор брать.

Аноним 251: Это будет зависеть от стоимости подведения к вам.

У нас примерно 150 т.р. вместе с котлом. 50 за вывод точки, 50 за котел, 50 за подключение.

Аноним 251: А электрокотел вам все равно надо будет покупать.

Зачем? Не надо. Нам не надо, мужа спросила.

Chайkа: Зачем? Не надо. Нам не надо, мужа спросила.

Вот отрубится зимой котел)))) а это даже с виссманом случается в момент резкого перепада температур, а у вас хоп и автомат переключает на электро) трубы целы, нервы целы, котлы целы)))) а вы в отпуске спокойно отдыхаете дальше)

Chайkа: Зачем? Не надо

По требованию газовиков же обязателен второй электрокотел как резервный?

Тяпка: По требованию газовиков же обязателен второй электрокотел как резервный?

Нет конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы