Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Баба Ега,
Тоже не вижу смысла, зачем именно хотите отгородиться?

Помогите, пожалуйста, мне советом - не могу придумать, где спланировать кухню. Изначально хотела в эркере, который напротив лестницы, чтобы столешница была вровень с окнами. Но по проекту (как оказалось ) окна начинаются на высоте 76 см от чернового пола, т.е. от чистового пола это будет см 60 в лучшем случае. Сходила померила свою кухню - там столешница на высоте 87 см. Надо либо высоту окон уменьшить, подняв их от пола (но муж не хочет), либо придумать, куда воткнуть кухню.

Баба Ега,
А зачем огораживать? Как потом техника заходить будет и маневрировать?

Прынцесса,
Я думала огородить временно буквой п, оставив въезд с одной стороны. Чтобы были видны границы участка. Думаете не стоит?

Аноним 251,
Ого, прошлая осень 7.5 соток, 250тр с работой и откатными воротами

Тяпка,
Как вариант? Можно с островом, на него плитку и не спиной ко всем? Много таких американских вариантов

Баба Ега: Чтобы были видны границы участка

Колышки поставьте и нитки протяните. С нынешними ценам на материалы нет смысла делать лишние движения. Огораживать временно точно нецелесообразно.

Прынцесса,
Спасибо

Тяпка,
Туалет перенести под лестницу, если есть такая возможность и организовать рабочую зону на этом месте, в эркере стол и стулья?

Аноним 251: . Единственное надо лакировать очень хорошо и не раз в 5 лет. В общем для дачного дома очень хороший вариант

у нас покрыта маслом для дерева раза на 4, пока не перестала впитывать, и воск в масле сверху. Как и все деревянные поверхности такого рода, масло и воск нужно обновлять, но это не проблема в целом, даже ступени снимать не нужно, я последние слои так уже наносила.
и в целом отремонтировать ступень будет легко думаю, если случится косяк, снял, шлифанул и обратно покрыл поставил. опять же можно заменить целую ступень. В общем, мы решили поэкспериментировать, и посмотреть. Пока полгода, полет нормальный

@Планета Земля@,

@Планета Земля@: Случайно не у Артема Владимировича заказывали скважину? в Бурсервисе :) фио не знаю )

Lёля, тоже ваш вариант первым в голову пришел, кухню напротив лестницы в эркере делать бы точно не стала, с лестницы обзор большой, что так не досмотрел сверху углядишь)))) все недочеты, посуду грязную)))

Gelioss: в эркере стол и стулья

Прикольно будет, мне кажется. У низких окон

@Планета Земля@: Бурсервис тоже изучала.

мы успели по зимней цене, цена и качество очень устроили, просто факт что первую пришлось перебуривать (работа других бурильщиков) очень опечалил... по факту две скважины оплатили...

Тяпка: Надо либо высоту окон уменьшить, подняв их от пола (но муж не хочет), либо придумать, куда воткнуть кухню.

Может сделать что можно по стене у входа и остов в эркере?

Lёля,
тоже пока к этому варианту склоняюсь. Строители, правда, вместо обычного окна сделали панорамное случайно, придется просить переделывать

Gelioss: Туалет перенести под лестницу, если есть такая возможность

я такую воздушную лестницу придумала, что туалет под ней точно не вариант))

Юллия: остов в эркере?

мне кажется, он там один будет очень странно смотреться? и места вокруг него останется совсем немного...
муж для проектирования инженерных сетей требует с меня полное понимание, что и где будет находиться, причем нужно наглядно все это показать, а я сама в какой-то растерянности... может, кто-то работал с дизайнером? Можете контактами поделиться?

Миа: строимся уже два года, заехали этой осенью. Коробку собирали рабочие. Электричество, отопление - мастера. Пол -мех

Присоединяйтесь! Получается вы на финишной прямой!

Баба Ега: строимся уже два года, заехали этой осенью. Коробку собирали рабочие. Электричество, отопление - мастера. Пол -мех

Мы огородились досками. Но как практика показала это пустая трата денег и материалов. Забор уже 100 раз убирали, чтобы тезника заехала. Потом эти доски сделали как ворота.

Мы теперь закончили фундамент, надеюсь теперь точно закончили Я выше писала цифры, если еще добавить плиту залили, то в 1 м.р. обошелся фундамент.
Вчера была на участке, но вечером уже. Фото не очень информативно. Но все равно добавлю.

LiayЯ,
А какой размер фундамента ? Сколько из них вышло по работе?

Чихуанихуа,
150 м2 это общая площадь с террасой. За работу 390 т.р., за материал 639 т.р., итого 1 029 000.

LiayЯ,
Спасибо! Мы сейчас тоже ведём подготовку к фундаменту.

Сейчас научастке. Муж проливает водой плиту.

LiayЯ,
А кирпичом обложили весь низ фундамента, это так задумано? У нас тоже почти финиш фундамент. Мелочь осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы