Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

StrawberryBlond: Подскажите, пожалуйста, сколько в итоге вышло с установкой?

У нас 96000 вышло. Это сам септик+матерьял+монтаж+техника.

LiayЯ,
Как ваши дела? Началась у вас стройка? Вроде бригаду ждали?

Аноним 40: Как ваши дела? Началась у вас стройка? Вроде бригаду ждали?

Все хорошо. Стройка идет. Я тему читала, сама в отъезде 2 недели была. Сегодня только приехала, поэтому ничего не писала. Думаю завтра заеду посмотреть. Отпишусь))
Очень рад за всех у кого стройка движется!

Мы до сих пор перебираем подрядчиков по сантехнике (теплые полы, котлы, радиаторы и т.п.). Цены космос никак не можем решиться (((

LiayЯ,
Это супер! У нас потихоньку продолжается)
Прынцесса,
Не тяните, цены только растут. У нас всë установили, через неделю/две делаем стяжку и внутрянка!

Аноним 40: Не тяните, цены только растут.

ну да. На дом 130 м2 - около 450 т.р. за оборудование. материалы и работы...

Прынцесса,
У нас дороже) ну вдруг вам станет полегче))) я пока не знаю итоговой цены.

Прынцесса: Цены космос никак не можем решиться (((

Вообще не говорите, я в депрессии. Надо забор ставить, т.к. профлист сдуру купила до последнего повышения. А нам сейчас забор на 7 соток выкатывается в 500 тр(( Я планировала тыс 200.
Соседей нет, не купила бы профлист, ждала бы соседей(( что делать не знаю((

Аноним 251,
Ну купили и купили. У нас год профлист лежал, ничего ему не стало. Главное уже куплен до повышения цены. А там потихоньку сделаете. Всему вас получится)))

принимайте в ряды :) строимся уже два года, заехали этой осенью. Коробку собирали рабочие. Электричество, отопление - мастера. Пол -мех штукатурка. Внутрянку делаем сами. Осенью пустили газ.
успели поставить забор и сделать основные работы до повышения цен. закупить материалы многие. Щас от цен немного в шоке...
из проблем - вентиляция, не спланировали заранее, потолки не тянем, думаем что делать.
ограждение лестницы - делаем сами, ибо дорого
лестницу - сделали сами ибо дорого (заказали только косоур металлич)
сейчас в работе - покраска стен, укладка пола 2 этажа, выравнивание участка, бехатон, газон.
в долгом ящике - ванны, бассейн, терасса, улич освещение

Миа,
круто, молодцы, уже огромный пласт работы у вас готов

Аноним 251,
Не переживайте, сложите его аккуратно и пусть лежит. Хотя забор безусловно даёт ощущение безопасности на участке. У нас его не было, было страшно ночевать, а потом уже поставили и не страшно стало)

Аноним 40: Не переживайте, сложите его аккуратно и пусть лежит

Боюсь что украдут всю пачку(. Да и дальше дешевле не будет(. Сейчас строиться , это нервы себе мотать.

Аноним 40: Хотя забор безусловно даёт ощущение безопасности на участке.

Это точно.

Прынцесса: круто, молодцы, уже огромный пласт работы у вас готов спасибоооо)))
Прынцесса: Мы до сих пор перебираем подрядчиков по сантехнике (теплые полы, котлы, радиаторы и т.п.). Цены космос никак не можем решиться (((

у нас кстати неплохой парень делал
с первым товарищем от прораба мы закупили все, и оказалось много лишнего, и очень дорого начал считать, мы его отфутболили, и нашли второго, вот он делал, долго, но в целом довольны мы итогом.
электрики исчезли как сделали основные работы, на доработки уже хрен вызвонишь.
и по воде у нас был косяк, первую скважину сделали плохо, в этом году гору денег вбухали в новую, но зато теперь точно могу рекомендовать бурильщиков.
лестницу делали из слэба сосны, кайфуем с нее, по бюджету вышло намного дешевле чем если заказывать лестницу

Аноним 251: Вообще не говорите, я в депрессии. Надо забор ставить, т.к. профлист сдуру купила до последнего повышения. А нам сейчас забор на 7 соток выкатывается в 500 тр(( Я планировала тыс 200.
Соседей нет, не купила бы профлист, ждала бы соседей(( что делать не знаю( Гарант сказал, что на 6 процентов цены поднялись Ну а если серьезно, то наши продаваны подтянули к среднемировой цене на металл, грустно все это, у нас 30 соток, про забор пока даже не думаем, хорошо, что вы купили
Миа: лестницу делали из слэба сосны как мне нравится, очень красивая!

Катерина.н.к: хорошо, что вы купили

Купили только профлист. Теперь надо трубы . бетон, и т.д. Это оказывается в 2,5 раза дороже чем профлист. А работа совсем копейки, в % от общей суммы. Безмерно удивлена

Миа: у нас кстати неплохой парень делал

не поделитесь контактом?

Миа: лестницу делали из слэба сосны, кайфуем с нее, по бюджету вышло намного дешевле чем если заказывать лестницу

лестница клевая, сколько по деньгам вышла? и как это - сами делали?

Прынцесса: лестница клевая, сколько по деньгам вышла? и как это - сами делали?

да купили слэб сосны в леруа, распили, получается с одного слэба три ступени, вышлифовали, покрыли маслом, воском. прикрутили. а сам косоур заказывали, в 70 тыс вышел год назад вроде с монтажом. (без ступенек)

Прынцесса: не поделитесь контактом?

конечно, спрошу у супруга, отвечу завтра

Миа: купили слэб сосны в леруа

Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями от эксплуатации - сосна же очень мягкий материал, как быстро будут появляться царапины, вмятины? Насколько они будут заметны?

Миа,
Классная лестница. Хочу подобную на веранде и крыльце.

Тяпка: Насколько они будут заметны?

У нас похожая 5 лет на даче стояла, вмятины видно, но вполне не дешево смотрится. Единственное надо лакировать очень хорошо и не раз в 5 лет. В общем для дачного дома очень хороший вариант

Миа: лестницу делали из слэба сосны

Катерина.н.к: как мне нравится, очень красивая!

Муж мой тоже одобрил, сказал заказывать

Всем привет. Купили участок. Строиться планируем в след году. Чем огородить участок временно подскажите, пожалуйста?

Баба Ега,
Может вообще не огораживаться? Если ничего ценного нет.
Это всё деньги, время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы