Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Юллия: Каждый строит в первую очередь из своих финансовых возможностей

Срок эксплуатации такой кровли укорачивается, значит выйдет дороже

Аноним 251: Мне больше понравилось крепление мауэрлата к стене))

Согласна
Я со своей стороны только предупредила о последствиях. Если оставить все как есть, потом дороже выйдет
Если нанимаете людей, читайте инструкции, СП, чтоб контролировать процесс.
Сейчас вижу нагорожено дай боже

Выкса: Сейчас вижу нагорожено дай боже

Захочется экзотики, добро пожаловать в Чистые Росы, в жизни бы не догадалась, что так можно испохабить строительные материалы и дома. Пример, как не надо строить))

StrawberryBlond: сколько в итоге вышло с установкой?

Не мне, конечно, вопрос был, но вдруг информация пригодится? У нас септик Калина стандарт (на 4 человек) с установкой в 115 тыс. обошелся

Тяпка: Не мне, конечно, вопрос был, но вдруг информация пригодится?

из этих же соображений: купили септик Экобос (на 6 человек, дом+баня) 95000 без установки, скоро ставить будем. Выбирали горизонтальную систему - там самотеком уходит, чистить и обслуживать гораздо реже надо и легче это, чем топасы вертикальные.

Выкса,
Спасибо за информацию, оценку и мнение. Задам все вопросы прорабу, посмотрим что ответит. Мне тоже не совсем понравилась кровля, есть ещё вопросы по работам, должны будут доработать.

Тяпка,
Прынцесса,
Спасибо! Тебе яснее стало какую сумму нужно заложить на септик

elina 80,
Не расстраивайтесь! Но вот с проволкой это вообще ноу хау) они типа так сделали крепление к блоку? Ну типа ветрозащита? Так еë порвëт как нитку. А соединения все саморез/саморез? Ни одной ведь пластины не видно?
Вы заплатили за работу?

Аноним 40: проволкой это вообще ноу хау) они типа так сделали крепление к блоку? Ну типа ветрозащита?

Да. Чтобы кровля держалась.

Аноним 40: Вы заплатили за работу?

За фундамент и кладку стен, перекрытия и армопояс заплатили. За кровельные работы частично. Остаток 80.т.р.

elina 80: Остаток 80.т.р.

Открывайте инструкции по монтажу, свод правил по кровле. Изучайте. Вы им точно ничего не должны. Должны они вам за испорченный материал: профлист, саморезы, гидроизоляция. Если сейчас не переделать, а из этого профлиста уже никак, вам это потом сильно дорого аукнется.
Расстояние от стропил до профлиста напрочь отсутствует.

elina 80,
Принимайте с технадзором. Меня соединения беспокоят и вот эта проволка) это ж надо так придумать сделать)

elina 80,
Кстати, Зарегистрировать дом не получится. Расстояние до забора почему не 3м?

Очень не люблю критиковать девочки, заранее извините, без обид только, я считаю тоже, что надо переделать по возможности что можно.

Аноним 639: Всё у вас хорошо, проволоку делают чтоб крышу не сдуло, чтоб проблем с ней не было

Ничего у них хорошего нет. Косяков куча. И проволку так делали раньше, пока нормальные технических решения не появились и от бедности. Карнизный выеос не большой, а водосток не прикрепить.

Аноним 639: подшуманивает крышу т.к от ветрв куски отрываются.

При чем здесь не понятно что отрывает и крепление мауэрлата?
Это на таких как вы и расчитано.

Аноним 639,
Конечно крепят, но совершенно не так. У нас тоже сделано такое крепление, но всё внутри спрятана и на крепление, а не сквозная проволка в блок.

undefined

black.cat: Привет сосед. Мы тоже из днп аэродром. По дорогам могу подсказать от куда они берутся и как добится)))

Двиняша: Доброго времени суток! Планируем в этом году строится в ДНП Аэродром. Расскажите как там с инфраструктурой, дорогами ну и в целом о поселке) Очень хочется узнать мнение жителей ????

Anemona: Поселок вроде неплохой, лес рядом. С детьми, наверное, сложно будет, если вы рассчитываете на близкий школу/садик, но нам не актуально.

Привет соседи!

Может свою тему создадим, там и пообщаемся?

Тему создала. Называется ДНП Аэродром в Горном Щите. Пойдёмте туда общаться.

Аноним 639,
Сами поняли, что написали? Зачем нам фото вашей дачи. Давайте ссылку на СНиП.
Вы фасад обшейте, поэксплуатируйте и потом давайте советы.

Аноним 251,
Вы даёте ценные советы, на женском форуме это редкость в строительных темах. Очень жаль, что их подача - в грубой форме.

Крепление на проволочную скрутку имеет место быть. НО крепятся стропила. Это предотвращает опрокидывание крыши от ветра. Использовать лучше вязальную проволоку, сложенную в несколько раз.
Крепление мауэрлата к стене с помощью проволоки просто бесполезно. Мауэрлат к армопоясу надежно крепится шпильками..
Любой профилированный кровельный материал крепится в верх волны

Примерная схема

Аноним+1: Очень жаль, что их подача - в грубой форме.

Я не пыталась давать советы или грубить, человек пытается спорить со мной, не понимая о чем речь. Может резковато ответила, сорри, не пыталась обидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы