Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Ograv (Мотюшка): септик

какой септик выбрали?

Прынцесса,
В СК Урал заказывали Урал Био 2 - он только для бани будет.
А в дом побольше установим.

Аноним 40,
Спасибо

Ograv (Мотюшка): В СК Урал заказывали Урал Био 2 - он только для бани будет.
А в дом побольше установим.

Мы на днях установили такой же. И на баню и на дом все вместе

Ograv (Мотюшка): Ещё нам установили септик и кессон

Кессон у меня муж сам сделал.

Anemona,
Anemona,
Привет сосед. Мы тоже из днп аэродром. По дорогам могу подсказать от куда они берутся и как добится)))

Доброго времени суток! Планируем в этом году строится в ДНП Аэродром. Расскажите как там с инфраструктурой, дорогами ну и в целом о поселке) Очень хочется узнать мнение жителей ????

black.cat,
Двиняша,
мы еще не жители, даже стройку еще не начали. Подали заявку на подключение к электросетям, к сентябрю срок. Дорогу мимо нас отсыпали (щебень) без нашего участия.
так что тоже послушаю отзывов. Поселок вроде неплохой, лес рядом. С детьми, наверное, сложно будет, если вы рассчитываете на близкий школу/садик, но нам не актуально.

Двиняша,
а вообще поселок довольно большой, думаю в разных частях может отличаться. Мы смотрели план - вдоль трассы планируется малоэтажное строительство, а между поселком и колхозным рынком - дорогу отгрохают.

Anemona,
А почему так долго подключают электричество? У Вас нет рядом столбов?
Мы решились переезжать с детишками)) Да, школы и садики не прямо близко( тут классно иметь машину. Говорят, что в аэродроме вроде как есть частный садик.

Анонимммм,
Молодец Ваш муж.

У нас в понедельник рабочие начнут монтаж сруба на фундаменте.
Часть конструкции уже привезли на участок.
Я в отпуске сейчас, и неделю следующую, с сыном будем жить на даче. Буду следить за работой

Кто в теме, может железо подешеветь? Забор интересует.

dvoe: Забор интересует.

Может, но когда не известно и скорее всего у тех, кто изначально сильно задрал.

elina 80: Сейчас по плану тоже окна и входная дверь

Блин, огорчу, наверно. Но Вам по плану кровлю надо переделывать. Неправильная обрешетка (нет вентиляции подкровельного пространства), саморезы - в нижнюю волну. Так как у Вас-так шифер только крепят. Маленький вынос кровли-стены заливать будет. Вода по стенам + фундамент долбить будет. Где водосточка
Капец, но профлиста Вам завалили. Смотрите инструкцию по монтажу

dvoe,
Вряд ли.Взлетели цены на металлолом.Огромный спрос.Да и не помню я на своём опыте чтобы что то дешевело....
Цены пипец просто в этом году.

Выкса: (нет вентиляции подкровельного пространства

У них садовый домик, если не будут утеплять кровлю и так постоит. По саморезам, я не сильно вижу, но возможно они так притягивали листы друг к другу на последней волне, это даже по металлочерепице надо делать.

Выкса: Где водосточка

О какой водосточке идет речь если еще не сделаны фасады и нет подшивки карнизов и фронтонов.

Выкса: Маленький вынос кровли-стены заливать будет.

Возможно, но все в пределах допустимого.
Не пугайте человека, все это эконом, а не коттедж в Карасеозерском.

Двиняша: У Вас нет рядом столбов?

да, рядом нет столбов. им придется целую линию столбов до нас ставить. Заявку подали в феврале, договор заключили, пока никакого движения в нашу сторону не наблюдаю..

Ograv (Мотюшка): В СК Урал заказывали Урал Био 2 - он только для бани будет.

Подскажите, пожалуйста, сколько в итоге вышло с установкой? Тоже для бани в будущем нужно, хочу приценится.

Выкса: Маленький вынос кровли-стены заливать будет. Вода по стенам + фундамент долбить будет. Где водосточка

Не нужно так категорично. У нас к примеру специально сделан малый вынос кровли и пока нет водосточки.

Аноним 251: По саморезам, я не сильно вижу, но возможно они так притягивали листы друг к другу на последней волне

По всем листам так

Аноним 251: У них садовый домик, если не будут утеплять кровлю и так постоит

Куда конденсату деваться. При минусе на улице между гидроизоляцией и железом конденсат будет в большом количестве. Гидроизоляция сыграет не в плюс, а в минус. Железо будет гнить/преть

Аноним 251: О какой водосточке Держатели желоба под железо крепятся

Юллия: специально сделан малый вынос кровли

Специально для чего

Выкса: Держатели желоба под железо крепятся

Могут открутить низ листа и подставить. Карнизные, даже если поставят лобовую доску уже не встанут.
Чего вы вообще прицепились к кровле)) Мне больше понравилось крепление мауэрлата к стене))
Сейчас столько современных технологий, но все сделано прадедовским способом.

Выкса: Специально для чего

Вам зачем эта информация

Аноним 251: Мне больше понравилось крепление мауэрлата к стене))
Сейчас столько современных технологий, но все сделано прадедовским способом.

Каждый строит в первую очередь из своих финансовых возможностей, и да порой дедовский способ самый оптимальный.

Юллия: да порой дедовский способ самый оптимальный.

Для садового дома, да согласна. Но как они будут фасад облицовывать с таким креплением? Ржавчина сразу пойдет от проволки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы