Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 251: Сейчас смотрю, один из поставщиков металла заявил о снижении цен на 4%... Ммм, взлетело на 100% подешевело на 4%))))

видимо, он изначально на 104% поднял

Дерево точно не подешевеет, метал все равно скинет немного, но надо чтобы ограничения все ушли. А у нас по ходу не будут их снимать пока.

Прынцесса: видимо, он изначально на 104% поднял

я им так же сказала

Аноним 40: метал все равно скинет немного

Ну скинут процентов 10-15, не спасет это уже цены.

Аноним 40: Поздравляю вас с началом! Я даже не представляю, как в такой бюджет вписаться, но вам очень желаю этого!!! Лёгкой стройки вам

Спасибо огромное. Все остальное мы сами: электрика , сантехника, отделочные работы, окна, двери. Повторю у нас эконом вариант, дом для летне-осеннего проживания, да и у нас площадь всего 42 кв.м, без второго этажа. Надеюсь уложимся в бюджет, в любом случае постараемся все закончить. Только что привезли блоки, скинули видео.

elina 80,
Будем следить за вашими успехами) пусть всë задуманное получится!

elina 80: Построен фундамент, он нам обошелся около 200 т. р

Ого, как здорово! Вы сами делали? Фундамент не на сваях?

LiayЯ,
Спасибо большое

самый лучший ник,
У вас закончили штукатурить? У нас начали в пятницу и обещают закончить в пятницу. Я почему то решила сама с собой, что быстрее сделают) Ещё хотела спросить, как вам обещают сделать, под обои? Вы видели их работу до заказа, реально под обои?

Аноним 40,
Они ещё работают, обещали закончить к концу текущей недели. Да, под обои, после штукатурки якобы дадут один слой шпатлевки, и всё это входит в 450 р за квадрат. А мы пока копим деньги, но вечно, то одно, то другое. Включила режим жёсткой экономии

самый лучший ник,
У нас точно дороже 450, но у нас материал, сетка для армирования, укрывной материал, грунтовка и вывоз мусора включен. У нас с глянцеванием, а у вас если ещё + слой шпатлевки это вообще супер.

Аноним 724,

Тяпка: Ого, как здорово! Вы сами делали? Фундамент не на сваях?

Фундамент делали строители, не на сваях, у нас очень каменистый участок + есть подпол от старого дома, ленточный фундамент у нас, по всему периметру вырыли канаву, забили арматуру, сделали опалубки из дерева и залили бетоном, после того как бетон затвердел, опалубки сняли.

elina 80: Фундамент делали строители

У Вас какие-то нереально низкие цены. Мы только за работу отдали 200.
Блоки купили в феврале с якобы хранением. С огромным трудом неделю назад смогли их выцарапать, и то не полностью, чтобы начать кладку.
Меня вчера добили цены на ОСП (нам нужен большой объем под мягкую кровлю). Выросли в 2 раза!

Бюро легенд: У Вас какие-то нереально низкие цены. Мы только за работу отдали 200.

Ну не знаю, у нас ведь маленький домик, как мне сказали строители что там строить. Мы за работу отдали 100, за бетон и доставку 47 и остальное за материалы (включая арматуру), примерно так же 47.

У нас сегодня закончили заливку фундамента! Так хочется уже скорее коробку начать делать))

Бюро легенд: добили цены на ОСП

Это да, я месяц назад бегала покупала - цены поднимались каждую неделю

elina 80: за бетон и доставку 47

Видимо фундамент около 10 кубов. У нас 40 кубов бетона ушло.

Тяпка: месяц назад бегала покупала -

Да, с ОСП мы лоханулись. Кровлю успели купить по старой цене, а что плиты так рванут, не ожидали.

Бюро легенд,
Блин, реально подорожали да плиты осб? У нас до крыши пока далеко и муж побоялся на участок везти, что намокнут сильно( У нас там дожди через день. А больше у поставщика оставлять не хотим( я вот за плиты переживать начинаю, кирпич был у того же поставщика и он его неделю не вез, привез, но привез по итогу не всë, потом довозил, я подумала, что сейчас как кинет нас у него гораздо дешевле просто, но вот тут задумалась, он ип мелкий, как был, так и сплыл(

Аноним 40: реально подорожали да плиты осб?

Очень(((

Аноним 40: реально подорожали да плиты осб? У

Самое дешёвое - 1900 за штуку. Крыша выходит золотая. Ещё не покупали доски.

а у нас что-то ступор пока. Я писала тут, что электричества и дороги нет, голое поле (горный щит). Так вот за генератор нам накинули 500,0 тыс к цене стройки, уж думаю - не дождаться ли электричества, в сентябре крайний срок по подключению. Потом за пару месяцев до зимы скидают коробку-то
но и хорошая новость есть - дорогу начали отсыпать, прям до нашего порога :)

Anemona,
Какая то дикая цена. Дичайшая даже.

Прынцесса: Самое дешёвое - 1900 за штуку. Крыша выходит золотая. Ещё не покупали доски.

Бюро легенд: Самое дешёвое - 1900 за штуку. Крыша выходит золотая. Ещё не покупали доски.

Какой кошмар! Сейчас нам прораб подтвердил. Это просто ужас.

Аноним 40: Какая то дикая цена. Дичайшая даже.

так да. хотя на начальном этапе большая часть работ не требует электричества, бетон на фундамент привезут с завода, газоблок для стен укладывается на готовый клей, освещение/отопление не требуется, ну максимум инструмент подзарядить, еду разогреть.

Anemona: генератор нам накинули 500,0

я бы не стала строится при таких условиях. А как у Вас называется КП? Они Вам конечную сумму постройки с материалами озвучили, или только за работу?

Аноним 251,
мы тоже отказались, 500,0 т.р. -это была только доплата за отсутствие подключения на участке.
У нас не КП, просто сторонняя фирма, с которой обсчитывали возможный проект. Надо бригадира и бригаду искать, похоже. Тогда точно только к осени, сейчас все заняты уже.

Anemona: У нас не КП, просто сторонняя фирма, с

А земля в КП или Днп или просто горный щит? Есть гарантия, что свет осенью проведут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы