Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 251,
ДНП Аэродром в Горном Щите. По электричеству заключен договор с Россетями, по которому крайний срок сентябрь, не знаю, могут ли они нарушить сроки. Но пока столбов на нашей улице не видать. Дорогу к нам начали делать недавно, сняли плодородный слой, отсыпали, начали разравнивать, но не думаю, что прям асфальт положат :) кто занимается дорогой не знаю, работяги не смогли сказать, наверное собственник аэродрома

Начали кровлю монтировать

Anemona: ДНП Аэродром в Горном Щите.

Поняла. Почему то в стороне Горного Щита есть участки по 60тр, в стороне Тюменского, Каменск Уральского трактов уже от 90 тр((

Прынцесса,
какая прелесть! ррраз - и дом )

Anemona,
Ну, это не совсем так, конечно ))) но я и правда очень рада, что работа идёт и результаты налицо.
Этой динамики мне будет очень не хватать зимой)

Доброго вечера всем! Штукатуры работают, вчера муж заехал на стройку до 9 утра, они уже были на месте. Пока нам всё нравится, но мнение может измениться после итоговой суммы, которую нам озвучат

[cit]Аноним 40: реально подорожали да плиты осб?

Фанера фсф (влагостойкая) оказалась дешевле ОСП. Нашла за 1600 лист.

Девочки, у кого дом из газоблоков, когда планируете внешнюю/внутреннюю отделку - сразу или через год? Есть мнение, что дом должен постоять, усадка будет. И окна, получается, сразу вставлять нельзя? С другой стороны, вижу стройки, где все за сезон делают

Тяпка,
Внешнюю позже планируем, после зимы, когда отстоится дом. И внутреннюю тоже. Не хочется рисковать. Окна сразу ставить будем, муж сам делает их и сам монтирует. Контур закроем.

Прынцесса,
К такому же варианту склоняюсь, только вот про окна сомневаюсь - усадка на вставленные окна может повлиять?

Прынцесса: муж сам делает

Ой, а это как? У него производство? А на заказ делает?

Тяпка,
Делает. У него свой цех. Напишу в личку.

Бюро легенд: Меня вчера добили цены на ОСП (нам нужен большой объем под мягкую кровлю). Выросли в 2 раза!

Подскажите как именно будет кровля, строим дом баню не знаем как сделать крышу. В доме деревянные лаги+железный профиль делали.. Но не очень такой вариант

Marylis66: как именно будет кровля,

У нас мансардный этаж, поэтому решили сделать мягкую кровлю Шинглаз. Купили недорогую двухслойную ещё до повышения. Под неё нужна сплошная основа. Стоимость повергла в шок.

Тяпка: внешнюю/внутреннюю отделку -

Делаем сразу, обои под покраску. Дом одноэтажный, стены хорошо заармирован, на плите, сильно ходить не должен.
Окна тоже ставим, они монтируются на пену, которая скрашивает хождения дома. Да и посмотрите, в высотках ставят сразу, даже не достроив верхние этажи.

Аноним 251: Дом одноэтажный, стены хорошо заармирован, на плите, сильно ходить не должен.

Также
Но для тех кто делает дома на пластиковой арматуре и не на плите, да ещё и забивает под фундамент глину с землей - тем надо в зиму дом под отопление выводить и отапливать, потому что иначе - порвёт фундамент и уйдёт все на стены
Наблюдаю сей процесс регулярно у себя и в соседних посёлках. Как правило - это дома на продажу. Быстро заматывают трещины и продают

Никки...: отапливать, потому что иначе - порвёт фундамент и уйдёт все на стены

У них может и на второй год порвать, если поползут фундамент или стены. Такие и продают дома от физ лица, чтобы гарантии не было и не рисковать.
Я надеюсь здесь все строят сами и надежно))

Никки...: да ещё и забивает под фундамент глину с землей

У нас напротив такой дом строят, залили бетон и сверху , в него воткнули несколько пластиковых арматурин, потом выкопали рядом глину и все ей засыпали. Потом сверху еще долили и вуаля, приличный фундамент, уже покупателей возят. Посмотрим, как будут строить)

elina 80: Это за всё: материалы + работы

Отлично тогда! Желаю реализовать свои планы!

Аноним 40: декабрю, поэтому пока успокоились) к декабрю я надеюсь точно успеем)

Так спокойнее, чем гнаться по срокам.

Аноним 40: пока перевариваю информацию, может налью себе вечерком чего покрепче, короче всë сразу)

да уж, нервеое это дело-строиться

Прынцесса: Начали кровлю монтировать

Красота!

самый лучший ник: Пока нам всё нравится, но мнение может измениться после итоговой суммы, которую нам озвучат

Т.е. за ранее не получилось посчитать сколько выйдет? Вы когда планируете переезд?

Тяпка: у кого дом из газоблоков, когда планируете внешнюю/внутреннюю отделку - сразу или

В этом году коробку, следующей весной отделку начнем. Про окна я не знаю, надо будет у мужа спросить.

Нас так все завтраками кормят по доставке плит, блоков и кирпича. Муж поехал, поговорил, так сказать на чистоту, что их работа его не устраивает.
И тут продавец созналась, ваш бригадир просил вам пока не привозить, т.к. у них еще есть не законченный объект. Договор с бригадой был в ноябре. Т.е. нас просто на очередь поставили.
Дальше муж поехал с бригадиром на чистоту пообщался. Да, говорит достраиваем объект и в понедельник у вас начнем. И вуаля сегодня кирпич разгружают. Ну что будем надеяться, что в понедельник приступят они к работе.
А так да, зло берет Треплем нервы за свои же дееьги...

Прынцесса,
И мне напишите про окна пожалуйста

LiayЯ,
Пипец.

Никки...: Но для тех кто делает дома на пластиковой арматуре и не на плите, да ещё и забивает под фундамент глину с землей - тем надо в зиму дом под отопление выводить и отапливать, потому что иначе - порвёт фундамент и уйдёт все на стены

Дом 2 этажа. Фундамент - лента, отстоял 4 месяца. Внутренняя отделка сделана сразу. Через год никаких трещин.

Девушки, а какое отопление делаете? У нас газ. Когда надо начинать делать проект газоотопления, чтобы вовремя подключиться и делать внутреннюю отделку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы