Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

О как нам повезло с забором! Одна сторона - поселковый забор. Вторая - сосед уже поставил. Третья - пополам с другими соседом. И только фасад остался.

НарисуйМнеНебо: Спасибо. Но мы сами будем делать ,значит сэкономим

Из 400тр работа всего 70тр. Не сильно сэкономите.

Катерина.н.к: 5500 за п.м., действительно такая цена?

Если на ленте и столбы кирпичные, то может быть. Для труб и профлиста дорого.

Аноним 251: Если на ленте и столбы кирпичные, то может быть. Для труб и профлиста дорого.

Лента, трубы, две поперечины, профлист. Категоричность ее напрягает, теоретически разговор был, но по факту ни сметы, ни техзадания, ладно, пусть муж разруливает

Аноним 251,
Ну так то да)).

Всем привет. Ранее писала про наши планы, напомню строим дачный дом 6*7 (на месте сгоревшего) на участке 8 соток, бюджет очень-очень скромный 700 т.р. (фундамент + стены+ кровля+ перекрытия+ пол+потолок) Построен фундамент, он нам обошелся около 200 т. р. В марте купили основной материал стен (блоки) за 115 т.р. Так же заказали пиломатериалы (капец в очереди стоим на них вторую неделю, обещали распилить к концу уже этой недели), на наш потолок и пол за доски заплатили 98 т.р. цены выросли на 25- 30 % по сравнению с весной.

А да, сегодня привезут блоки, так что через неделю обещали нам возвести стены.

У нас пока встало. Поставщик на блоки и плиты перекрытия набрал много заявок и видимо накладка. 31 мая должны были привезти, теперь до 15 июня обещают. Ждемс...

Юллия: нас кухня-гостиная 40 кв. Если нужно стол перемещаем в зону гостиной.

Мы также планируем, я наивная думала можно без таскания стола обойтись)))

самый лучший ник: И страшно, и волнительно одновременно.

у вас уже много позади и еще чуть-чуть, еще немного!

самый лучший ник: Муж рвётся туда жить, поеду, говорит, на картонке буду спать, в оштукатуренном помещении нормально

мне кажется это нормальное явление)))

Аноним 40: Обязательно пока не поздно закройте окна вы потом это замучаетесь отмывать(

возьму на заметку. Без опыта этого и не замечаешь

Аноним 40: ставить, под заказ нарежут нам и отливы сразу. Штукатурщики зашли в дом, за ними сантехники зайдут) сделали вентиляцию.

Молодцы! Хорошо все распланировали. Сейчас как по срокам успевают к сентябрю?

Аноним 251: нас на 7 соток забор из профлиста в 400 тр встает((

капец!

elina 80: бюджет очень-очень скромный 700 т.р.

Это на материалы, вы сами строите?

LiayЯ: Это на материалы, вы сами строите?

Это за всё: материалы + работы

LiayЯ: Молодцы! Хорошо все распланировали. Сейчас как по срокам успевают к сентябрю?

Я думаю ттт успеем. Но у нас сейчас нет спешки, мы переезжать будем к декабрю, поэтому пока успокоились) к декабрю я надеюсь точно успеем)
У нас тоже поставщик плит очень нас подвел. Прям обидно. Мы их заказали 8 мая, а поставят только 15 июня. Должны были 26 мая привезти(

LiayЯ: Мы также планируем, я наивная думала можно без таскания стола обойтись)))

Думаю это зависит от вашей планировки, если бы у нас не было остова, то стол там бы стоял, и уже без перемещений.

Аноним 40: У нас тоже поставщик плит очень нас подвел.

Со стройкой часто то одно задержится, то другое, главное не терять настрой

Катерина.н.к: Лента, трубы, две поперечины, профлист.

Профлист под дерево? Даже с лентой дороговато. У Вас КП или сад? 700 тр это наверно у нее с воротами и калиткой. может крутые раздвижные ворота. Но Вы тут не причем.

Аноним 251: 700 тр это наверно у нее с воротами и калиткой. может крутые раздвижные ворота. Но Вы тут не причем. Профлист еще не навесили, не знаю, в среду приедет прораб, пусть посчитает по материалам смету и подумаем, спасибо

Катерина.н.к,
Она наверное реально хочет на вас разделить свои ворота и калитку)))) делит общую сумму на метраж и всë)

elina 80: очень-очень скромный 700 т.р.

если впишитесь, то супер!

LiayЯ: Поставщик на блоки и плиты перекрытия набрал много заявок и видимо накладка. 31 мая должны были привезти, теперь до 15 июня обещают обидно да, в этом году бум строительный, наперегонки за доской, за блоками, тоже ждали дерево полторы недели, но сегодня встала машина на погрузку

Аноним 40: Она наверное реально хочет на вас разделить свои ворота и калитку))))

Не знаю, пару дней назад столбы стояли, перемычки приварили и лента, пока не ездила. Свой участок сеткой рабица обнесу дети и собаки не разбегутся

Юллия: Со стройкой часто то одно задержится, то другое, главное не терять настрой

Если честно, надоело уже) с прорабом вот опять непонятки по ценам. Короче даже не знаю уже, поднимают цены все и на всë, работников мало, им где лучше предлагают сразу манатки собирают. Кирпич кладку опять повышают я уже мужу говорю обождать может этот бум, ну так не делается ведь( с утра расстроили меня, можно тут поплачусь чуток, мужу не хочу настроение портить. Одно радует, что границы закрыты и и шибко нам ттт нет куда тратить, вот в стройку всë идëт, думаю бассейн что-ли замутить, чтобы вообще уже не переживать за море( короче я сегодня пессимист( нам ещё скважину посчитали, вы ведь тоже в Москве, сказали нам залегание воды на 100 метров ? Я пока перевариваю информацию, может налью себе вечерком чего покрепче, короче всë сразу)

Катерина.н.к,
Так вы соглашайтесь на то, что вас устраивает. Если устраивает рабица, скажите готовы столько вот потратить и всë. У нас сосед хочет из дагестанского плитняка в 3 метра забор) с ковкой виноградной))) во первых мне не нужен такой, во вторых у нас фундамент дешевле вышел, чем он просит за половину забора

Аноним 40: У нас сосед хочет

Вот поэтому забор поставлю на своей территории красивой стороной к себе))

Аноним 40: ну так не делается ведь(

Цены меняются каждый день и на стройматериалы, и на работы. И работы завались, работники бегают с объекта на объект, в итоге нигде нормально не работают((

elina 80,
Поздравляю вас с началом! Я даже не представляю, как в такой бюджет вписаться, но вам очень желаю этого!!! Лёгкой стройки вам.

Аноним 251: Цены меняются каждый день и на стройматериалы, и на работы. И работы завались, работники бегают с объекта на объект, в итоге нигде нормально не работают((

Так я понимаю это всë(

Аноним 40: я уже мужу говорю обождать может этот бум,

Замораживать стройку дорогое удовольствие. Да и дешеветь точно ничего не будет.

Аноним 40: сказали нам залегание воды на 100 метров

Нам с этим сказочно повезло, у нас колодец хороший. Так называемые специалисты за деньги пару раз сделали полную фигную, пришлось мужу самому колодец до ума доводить. Т.т. все получилось и воды хватает.

Юллия,
У нас есть городская канализация и вода, но так скважину хотелось. Теперь по ходу без скважины будем. К такой сумме не готова.

Юллия: Да и дешеветь точно ничего не будет.

Работа будет. Границы откроют и хлынет поток, У нас даже бригада есть знакомая, не могут прилететь просто.

Аноним 251: Цены меняются каждый день и на стройматериалы, и на работы. И работы завались, работники бегают с объекта на объект, в итоге нигде нормально не работают((

В прошлом году у нас бригада на коробку и крышу зашла как раз перед карантином, бежать им было некуда по этому видимо о какой цене договорились за работу по той и делали.

Юллия: Да и дешеветь точно ничего не будет.

Сейчас смотрю, один из поставщиков металла заявил о снижении цен на 4%... Ммм, взлетело на 100% подешевело на 4%))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы