Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Отлично обошлись, у нас фундамент в почти миллион встал. Но, наверное, там много факторов, таких как размер, глубина, ширина и работа, конечно.
Желаю вам высочайшей крепкости
А мы всё ждём штукатуров, совершенно ничего не делаем. Разве что, работаем и растим детей

По началу хотели работать под отчет сумм,чтобы работники сами покупали материал.Прораб нам скинул чеки на арматуру и доски. Мы решили узнать цены по городу. В итоге поняли, наши деньги ни кто экономить не будет. Арматуру на 16 т.р. купили дешевле, доски на 8 т.р. обошлись дешевле. Мелочевки которые покупали и на 12 т.р. и т.д. закупили по пенс. удост. родителей со скидкой 10%, а у строителей была скидка на 3%. Нам эти деньги не лишние. Д
Но нам строят частники. С фирмами думаю все по другому.

самый лучший ник,
У нас на большой дом фундамент с плитами обошелся больше миллиона, с лентой гаража. 1150 из них плиты вот помню 175. И это был самый экономный вариант, с монолитным перекрытием было бы еще дороже.
LiayЯ,
Ура ура! Хорошей стройки!

самый лучший ник: мы всё ждём штукатуров, совершенно ничего не делаем. Разве что, работаем и растим детей

Передохните немного. У меня всеми вопросами муж занимается. Но я что-то и то устала
Сейчас ждем поставку блоков и кирпич. Сегодня цемент привезли.

Аноним 40: Ура ура! Хорошей стройки!

Спасибо!

Здравствуйте, девочки. И я к Вам в ряды.
В прошлом году приобрели участок. А в этом году начинаем строительство бани. Сруб нам срубили ещё зимой. Сейчас вот начали фундамент заливать.
Все так волнительно.
Материалы сами закупаем. Рабочие все остальное делать будут.

самый лучший ник: у нас фундамент в почти миллион встал.

О да! У нас примерно также: сваи, ростверк, плиты перекрытия.
Ростверк готов, ждём плиты и подпол делают.

У нас строит друг мужа, он прораб. Сами бы мы не справились с закупками материалов и прочими делами. А у него это так быстро, всё схвачено уже везде.

LiayЯ,
Поздравляю с первым этапом!
У Вас и правда очень недорого вышло. А размер какой? У нас примерно 900 тр, размер 10,5 на 12,5.

Прынцесса,
Так у вас 900 с плитами наверное? У девушки ещё просто лента. И не забывайте про высоту) с нашим 1700 в самом высоком месте о дешевом фунтаменте можно было забыть

Аноним 724,
Внушительно

Прынцесса: Вас и правда очень недорого вышло. А размер какой? У нас примерно 900 тр, размер 10,5 на 12,5.

Размер 12 на 15(это с террасой) 665т.р. материал и работа . Но да без плит еще. Но муж считает фундаиент залит. Подвела итоги. Видимо плиты в цену коробки войдут
У нас просто друзья два года назад фундамент залили,так он и стоит без плит. Так 2 года назад еще, а цена у них 700 была. Вот мы и считаем, что уложились нормально.

Ograv (Мотюшка): И я к Вам в ряды.

присоединяйтесь! Делитесь опытом,фотками...

Аноним 724: О да! У нас примерно также: сваи, ростверк, плиты перекрытия.
Ростверк готов, ждём плиты и подпол делают.

Классно! Удачного строительства! Сколько соток? И на сколько кв.метров дом?

LiayЯ,
Так ведь куча факторов) сколько сделано свай, какая арматура, сколько вязки, какая глубина заложения ленты, какая высота) тут несколько не корректно сравнивать без параметров этих.

LiayЯ: Классно! Удачного строительства! Сколько соток? И на сколько кв.метров дом?

Спасибо!
11 соток.

LiayЯ: Размер 12 на 15(это с террасой) 665т.р. материал и работа .

11 на 14. Плиты дорогие. Но я считаю их как фундамент.

LiayЯ: 665т.р. материал и работа . Но да без плит еще.

А, ну тогда ясно. У нас с плитами 900. И да, они обычно к фундаменту относятся)
Аноним 40,
да, высота у нас внушительная и свай очень много)) муж сказал, что лишку, но строители нас убедили.

Прынцесса,
У нас 3 этажа в доме будет поэтому фундамент считали исходя из нагрузок) чтобы выдержал) три армпояса будем лить

LiayЯ,
В выходные сфоткаю, выложу обязательно.

Ну вот, как и обещала фото. Работа началась. Вчера рабочие заливали бетоном.
Сегодня поедем смотреть. Потом загружу новые фото.

Ograv (Мотюшка),
Поздравляю вас с началом работ!!!
У нас закончили кладку, но неожиданно мы зависли на подшивке))) пока думаем)
Ещё нас штукатурщики кинули, по ходу взяли более большой объект и на нём работают, перенесли нас на неделю( ну ничего, что уж поделать.

Аноним 40,
Спасибо

Доброе утро! В воскресенье поработали с мужем вдвоём, прибрались, подготовили пространство для бригады мех штукатуров. Ночью не могла заснуть от усталости, гудели ноги, а перед глазами стояли мешки с мусором
Сегодня уже работники должны были бы приступить, но им нужны три фазы электричества - а у нас нет
Теперь нужно будет заняться этим, а потом уже штукатурить. С Божьей помощью осилим

самый лучший ник,
Вот мы тоже завтра ждали рабочих, а они не придут(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы