Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Тяпка: мы тоже стройку начали. Был такой красивый лес, а сейчас все перекопано, машинами изъезжено и вообще очень страшно - наша первая стройка

Поздравляю с началом стройки! И у нас первая, тоже очень волнительно, как все пойдет и как все получится.

Тяпка: маленький красивый и уютный дом в лесу ))

Какую площадь хотите? Проект уже делали?

Мы решили фундамент 60 будет, над уровнем земли.
С одной стороны соседи подошли, говорят от вас тень будет. Говорим дом в один этаж будет. Отступы чуть даже побольше сделали.Другие соседи подошли, спрашивают какой забор будет, просят не делать глухой. Так то соседи все хорошие, хочется со всеми хороших отношений. Но столько уже недовольствия начинаютя, стены будут подниматься, так вообще страшно подумать.

LiayЯ: С одной стороны соседи подошли, говорят от вас тень будет.

У вас уже есть разрешение на строительство, видите пятно застройки? Недовольным соседям просто показать разрешение на строительство, типа вот тут разрешили поставить дом и к нам претензий быть не может. И поменьше с соседями согласовывайте, а то на голову сядут со своими требованиями, делайте по закону и будет счастье.

LiayЯ,
С соседями лучше вообще не обсуждать заранее ничего))) ох потом бывает как интересно. Нам повезло, мы в углу строимся первыми. Так к нам и то уже звонки поступают, что это мы строим)))? Ссориться не хочется, но уже так и думаешь сказать, какое дело вам))))

LiayЯ: Мы решили фундамент 60 будет, над уровнем земли.
С одной стороны соседи подошли, говорят от вас тень будет. Говорим дом в один этаж будет. Отступы чуть даже побольше сделали.Другие соседи подошли, спрашивают какой забор будет, просят не делать глухой. Так то соседи все хорошие, хочется со всеми хороших отношений. Но столько уже недовольствия начинаютя, стены будут подниматься, так вообще страшно подумать.

Ой, сразу не нужно повожать таких соседей. Согласитесь на одно, потом одни претензии и настойчивые просьбы будут.

Аноним 348: вас уже есть разрешение на строительство, видите пятно застройки?

Да, конечно есть. Все согласовали и оформили по документам.

Все привет! Девочки из Екатеринбурга, подскажите, кто-нибудь делал фундамент с несъёмной опалубкой? Я так поняла, что она пенопластовая. Что-то не могу найти у нас в городе где ее приобрести можно.

Добрый день всем!
а есть кто-нибудь с "Аэродрома" Горный Щит? куда бы подать заявку, чтобы дорогу до участка начали отсыпать?

Anemona,
А там сами себе дороги делают, можно с соседями скинуться)

мамуля Женя: кто-нибудь делал фундамент с несъёмной опалубкой? Я так поняла, что она пенопластовая

У нас сосед делает такую. Спрошу где её дают.

Аноним 724,
Спасибо большое!

LiayЯ: Какую площадь хотите? Проект уже делали?

Проект еще в том году делали - сначала понравившийся купила у самарского арх. бюро, в процессе общения со строителями выяснила, что там куча ошибок и пришлось переделывать с архитектором из Екб утешала себя мыслью, что лучше переделать проект, чем дом)) Сам дом небольшой, 115 кв.м, но с мансардой. Есть подозрение, что к завершению стройки дети вырастут и жить там не будут

Тяпка: Есть подозрение, что к завершению стройки дети вырастут и жить там не будут

Такая же история. Только младшая ещё лет 12 с нами будет, старшие в дом точно на пмж не поедут.

Anemona: куда бы подать заявку,

В Своё ДНП предварительно скинувшись на эту самую дорогу. Вы новости и ситуацию по Аэродрому не читали что ли?

Никки...,
мамуля Женя,
спасибо ) еще бы найти соседей, наша "улица" пока пустая. Сами ДНТ говорят, что будут отсыпать дороги по мере застройки домов, но мы купили участок не напрямую у ДНТ, а выкупили у частного лица, который решил переехать в другой регион. Судя по росреестру, все соседние участки уже раскуплены. Попробуем пообщаться, конечно.
У электриков заказали подключение, вроде как к концу лета поставят столбы до нас. На параллельной улице уже все дома электрифицированы, но на нашу будут отдельную линию делать.

Anemona: но мы купили участок не напрямую у ДНТ, а выкупили у частного лица, который решил переехать в другой регион.

Я по своему КП могу сказать следующее: есть участки в продаже, к которым собственники оплатили и подключение к электричеству и газу, и отсыпку дорог. А есть участки по которым собственники ни на что не скидывались, я называю их инвестиционными. И вот здесь сюрприз новых собственников ожидает, когда им собственники наплели с три короба, что все оплачено, а по факту: нужно ещё доплатить стоимость участка, чтобы подвели все коммуникации
Поэтому призываю всех, кто покупает землю, созваниваться с председателями КП, ДНТ и пр. и выяснять такие моменты

Никки...: Поэтому призываю всех, кто покупает землю, созваниваться с председателями КП, ДНТ и пр. и выяснять такие моменты

Дельный совет! Спасибо большое! Читаю тему и готовлюсь к покупке земли.

Девочки, а кто сейчас в курсе. Знаю, что много изменений было да и давно мы занимались этим, хотим начать вводить дом в эксплуатацию, чтобы сделать там прописку. Начинать с обмеров бти? Коробка есть, окна есть, дверь есть, электрика. Отопление надо? Никто случайно не делал в этом/ прошлом году

Мы оплатили плиты перекрытия на основной дом, теперь вроде весь материал есть на него оплаченный. Цены вроде больше не выросли. Хотя думали, что опять дороже из-за арматуры выставят, но нет. У нас как по мне большеват дом, но вроде по комнатам смотришь и ничего такого огромного. А в сумме выходит много, но у нас мансарда жилая, это конечно да, добавляет. И начинаем эпопею по газу. Очень сложно, куча согласований и скорее всего только через полгода будет газ у нас. Мосгаз у нас и это трындец какой-то. Запросили кучу бумаг от предыдущего собственника, что к чему, так и не поняли мы, при чем здесь он. В общем даже и не знаю, с электричеством быстро решили, а тут прям за каждый чих - проект заказывать.

Аноним 40: Начинать с обмеров бти?

Я месяц назад регистрировала, правда жилой
Вызвала кадастровых инженеров Они сделали обмер, выдали документы. С ними пошла в МФЦ и зарегистрировала дом. Все
Но у меня было уведомление в 2018 году о начале строительства

Никки...,
У нас уведомление от 2020 года. Хотим быстрее начать, спасибо. Пойду почитаю, что там надо, отопления у нас пока нет.

Добрый день! В дом хотим провести канализацию, пока не решили какую, т.к. зимой жить постоянно не планируем, может кто занимался данным вопросам и порекомендует фирму в Екатеринбурге по установке.?

Nad17: порекомендует фирму в Екатеринбурге по установке.?

Мы сделали септик от ск-урал. Муж оценил их работу, понравилось как они работали.

Никки...: Вызвала кадастровых инженеров Они сделали обмер, выдали документы. С ними пошла в МФЦ и зарегистрировала дом. Все

мы для ввода газа тоже вызывали кадастровых инженеров, они весь дом обмеряли, на карту нанесли, газ нам дали, уведомление о начале строительства было в 19 году. Получается мне сейчас в МФЦ нужно на регистрацию дома подать документы, и можно прописку делать ? раньше акт ввода в эксплуатацию нужен был еще какой-то... вот висит этот вопрос с осени у меня, и не двинется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы