Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
а ростверк утеплять не будете? или это ушп?

Evgenia Z,
Будем. Потом с отмосткой. Видите там кирпич немного висит в воздухе, вот туда будет утеплитель+ пока не знаем что облицовка и как раз в один уровень выйдет кирпич и облицовка фундамена. И сразу отмостку тоже сделаем с утеплением.

Аноним 40: Видите там кирпич немного висит в воздухе

Вижу, но вроде мало совсем, или кажется что мало? утеплитель какой-ну 50+раствор+отделка-вылезет же за кирпич?

Аноним 40,
Какая красота у вас, вот она раскладочка на окнах, которую я так хотела, а муж не согласился
Рада, что всё получается, как вы задумали, а из-за грязи не переживайте, она не вечная.

LiayЯ,
Покажу, пока их изготавливают. Они будут трехстворчатыми и очень вытянутыми, размеры 2 на 1,8 и 2 на 1,6
Створки будут узковатыми, но мы так решили сделать намеренно, чтобы зрительно вытянуть дом, он у нас получился широким. Как сказали соседи, жирненьким, и снаружи кажется низким, хотя высота внутри 3,20.
Как в итоге обернётся Наша задумка, пока не известно. Страшно

Evgenia Z,
Техноплекс на 30 будет и фасадные панели. Даже запасик остаётся) чтобы под стеной спрятался весь пирог.

самый лучший ник,
У нас кстати одинаковая ведь ситуация) только у нас дом супер узкий, потому что мы все отступы от соседей решили сделать и войти во все нормы, но высокий. Худая каланча а вы решили с соседями сблизиться и у вас толстенький коротыш)

Аноним 40,
Да, у каждого из нас обстоятельства непреодолимой силы, у нас участок по ширине 13 м, нам пришлось «лепиться» к соседям. Пока не пожалели, один из них - генерал, другой - бизнесмен успешный. Глядя на них, и мы учимся жизни, а переедем - так быстрее учиться станем

Levёnka,
Не играет, там бурят шурфы, достают и смотрят состав грунтов, слои и глубину залегания породы.

@Планета Земля@,
Узкий 6*10.5) у нас были причины именно такой сделать, не буду писать подробно, но шире никак))) внутри комфортно, только лестница конечно узкая, но у нас принципиальный момент, лестница изолированная от комнат, можно было сделать из гостиной, но нам так не нравится.

@Планета Земля@,
Ну 9*12 это не узкий) не переживайте даже) у нас основной такой же.

Аноним 40:
Узкий 6*10.5) у нас были причины именно такой сделать

У нас на даче 6×10 2этажа. Очень удобный, не узкий. )))

Подскажите новичку - где смотреть нормативы по отступам от соседей, от улицы именно для нашей местности? Не могу найти постановление или что это за документ

Яблоко,
Ну тут не буду спорить, по мне узковат, вот метр плюсом и планировка даже уже другая интереснее была бы.

Аноним 639,
Спасибо. Но хотелось бы полный текст :) со всеми сараями, деревьями и туалетами
Расстояние до дома измеряется до стены дома или до крыльца? До какой-то иной выступающей части?

И ещё такой вопрос: сейчас мой сосед согласен, что дом начинается через 2 метра от его забора, готово письменное разрешение дать. Но, допустим, он свой участок продаст через несколько лет, а новый хозяин будет против. Это разрешение ещё будет иметь силу?

Levёnka,
Будет иметь силу. Но возможно оспорить в суде, если докажет, что угроза есть от вашего строения.

Аноним 40,
Ясно, спасибо!

Добрый день, юмамочки
У нас закончились работы по подведению воды и канализации, ушло больше 100 тысяч, меняли даже старые трубы, которые были подсоединены к магистральной воде, напор заметно улучшился.
Впереди схема электрики, пока рисуем в тетрадке, электрик приступит на следующей неделе. Точек получается ну очень много, одних розеток больше ста, наверное, а ещё я люблю много света, разного, не только потолочного, а это дорогое удовольствие

Levёnka,
До крылечка должно быть 5 метров от забора, от соседа 3, если сделаете 2 потом поменяется собственник вам это надо? Делайте по правилам. Где смотреть не подскажу, я узнавала в градостроительстве. Да и на в этой теме писали не один раз про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы