Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
Супер! На отопление не искали пока? Мы вот засели с ним( так не хочется столько платить мы ищем главное качественно, нашли вроде спеца, но он только с дорогими материалами работает(((

Всем добрый день! У нас участок затопило талыми водами, может кто посоветует специалиста по дренажу или куда можно обратиться? Хочется четко понимать план правильных действий.

Nad17,
Прям сильно затопило? У нас на заднем дворе лужа, но я даже не переживаю, разравняем, уклон сделаем как надо, рулонный газон и не будет лужи) или вот прям У вас вообще кошмар там? Дренаж штука дорогая.

У нас кошмар,ивесь участок и фундамент в воде

Девочки, а кто-нибудь в Шато-2 строится? Будем соседями

Nad17,
Ох ты блин. Сочувствую. Я могу узнать у наших знакомых, но это дорого( им компания делала.

Nad17,
А в прошлом году не топило?

Nad17,
Делают окоп грубо говоря туда трубы, по бокам емкости куда вода уходит и распределяется. Посмотрите, может соседи к вас отвод сделали? Если не топила раньше?

Levёnka: Подскажите новичку - где смотреть нормативы по отступам от соседей, от улицы именно для нашей местности? Не могу найти постановление или что это за документ

заказываете в местной администрации градостроительный план земельного участка. И вам выдают этот документ - в нем все-все написано и именно про ваш участок.

Аноним 639,
@Планета Земля@,
Спасибо!

@Планета Земля@,
Госуслуги меня отфутболили
Говорят, что для нашей области услуга недоступна
Попробую завтра, может быть временный глюк

Levёnka,
Мы гпзу получали лично в администрации. Не через госуслуги.

gelena87: кто-нибудь в Шато-2 строится?

Привет, соседи
Начинаем стройку.

Nad17: ! У нас участок затопило талыми водами

И у нас море на участке.
Но это было ожидаемо, хотя в прошлом году было сухо. В этом очень много снега конечно.
Будем думать как уменьшить эти реки озера а период паводка.

Аноним 724: Привет, соседи
Начинаем стройку

Круто у вас какой адрес?

Аноним 40,
Прошлый год такого не было, у нас ещё дорогу подняли грунтовую , воде деваться некуда. Соседей пока не видно. Снега много,но нам от этого не легче, вот и думаю что делать. Поднять участок ? На сколько? Чем? Дренаж? Канавы? Может кто сталкивался или знает к кому можно обратиться.

Nad17,
Ну конечно с дорогой связано( теперь все с неё к вам будет идти. Канаву делать, но надо всей дорогой делать, чтобы вода уходила куда-то. Сейчас ещё думайте хорошо над септиком и скважиной. Их заливать будет( если будете делать и с водой ситуация не изменится. Сейчас откачивать воду, но куда? К соседям? Так они тоже не рады будут, отсыпать участок? Даже не знаю, ведь у вас уже фундамент поставлен? Он должен быть самой высокой точкой. Это ж сколько воды у вас, что фундамент под водой(

Поднять участок конечно дорого( даже дороже дренажа. Это сколько машин то надо, и у вас ведь фундамент уже есть. Но если у вас столько воды, я даже не знаю, надо со специалистами. Я спросила, надеюсь ответят мне.

Аноним 40,
Спасибо, очень жду.

gelena87: у вас какой адрес?

На Кленовой мы в тупике у берёзок.
А вы уже построились?

Аноним 724,
Мы на Ольховой. Да, построились, в апреле заезжаем

Но пока смущают деревенские собаки, свободно бегающие по нашему поселку. Две такие побежали за сыном, когда он возвращался с детской площадки. Напугали сильно, сейчас он не особо горит желанием переезжать, именно из-за собак.

gelena87,
Сколько соток у вас? Нескромный вопрос стоимость за сотку? Продаем участок в Шайдурово

steshka$,
У нас почти 10. Сейчас цена 100 000 за сотку продают. У вас сколько соток? И за сколько хотите выставлять? А, еще подскажите, поликлиника есть в поселке? В интернете не могу инфу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы