Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Прынцесса: монолитный ж/б ростверк на сваях?

Не знаю) Знаю, что УШП лучше ленточного)) теплее и не ломает ее.

inGUS,
согласна, поэтому муж пока к ней и склоняется...только на другом так же сэкономить себе во вред получится при строительстве экономить....нууу не знаююю...рассчитать все нужно грамотно...вот все рассчитываем и рассчитываем

Крокозябла: вот все рассчитываем и рассчитываем

Я думаю цены меняются быстрее, чем Вы рассчитываете)))

inGUS,
ну хотя бы "+-"...правда "-" вряд ли будет..

inGUS: что УШП лучше ленточного

Да многие рекомендуют ушп.
Нам она не подходит из-за перепада высот.
И со слов мужа поняла, что при ушп нужно сразу предусмотреть все коммуникации.
Мы делаем сваи с ростверком.

Аноним 724,
У нас тоже перепад больше метра. Можно, конечно, и ушп, но это ж сколько бетона туда залить надо

@Планета Земля@,
Это керамоблок, а с внешней стороны будет кирпич керамический.

Есть в теме те, кто электричеством дом отапливает?
Может уже изучали тему котлов современных экономичных?
У меня не Урал, но зимой все равно холодно, и газ не хочу, хотя он по границе.

Крокозябла,
Усадка была маленькой, но была. Но я не назову, что дом повело, он просто осел под тяжестью наверное. Дом 220 квадратов.
Когда возвели стены, и нагрузили плитами перекрытия, возвели второй этаж+ крыша, весной удивились, что временные окна из... Как же это называется то... теплицы из них делают, их весной выгнуло.
Блок брали в монетном, не знаю как качество сейчас, но тогда было очень хорошим и выгодно отличался от других. Что мы не делали в целях интереса с этим блоком и месяц держали в бочке с водой, и жгли в костре) и т. д. Мы выбирали из 5 вариантов, и остановились на нем. Ездили в несколько домов из арболита, смотрели и распрашивали людей минусы и +

Нигде под окнами, проемами и т. Д нет трещинок и т. Д. Что часто вижу в домах из другого блока, мы пришли к выводу, что он пластичен.

Топим в этом году электричеством, первый этаж теплый пол, второй радиаторы. Хотим газ, но газовая компания просит от 500 за подключение.. А он через дорожку у соседей, вот пытаемся понять как подключают по программе его...

Строим второй дом рядом, но меньше квадратов. Там фундамент уже плита. Надеюсь сможем повести стены (чертов карантин, потянуть бы...)
Почему в первом ленточный... не знаю это первый дом

Только вот засомневалась, а 40 ли блок... Надо замерить) вдруг тоже 60

Блок привезли половина была сухая, другой явно не отстоявший, по весу блоков очень отличались. На улице особо не мок, он влагу в себя не набирает, как мне показалось.
Мы возвели дом не в один сезон, делали своими силами, муж сам строил+ нанимали на кладку стен, когда уже совсем высоко было, поэтому по цене не скажу, но мы много где теряли в деньгах. Мы никогда не имели дела со стройкой, и советовать нам было некому.

Marylis66,
спасибо большое за ответ!

Нам начали кладку! А фундамент основного дома даже выкладывать не хочу, там такая грязища даже смотреть не хочется) вот вроде и проходили уже, что потом все будет красиво, но пока с грустью смотрю на эти кучи земли и грязи) вот тут ещë окошки видны. Как обычно два дня дождь, один сухо) На фундаменте залили сваи, делают ленту сейчас.
Мужчины стараются побыстрее сделать, ловят теплые деньки) по срокам боятся загадывать, но в месяц должны успеть, если погода будет хорошая ттт конечно, а то она нас не радует)

самый лучший ник: Мы заказали окна

Какие все таки решили? Цвет шоколад ?
Как установите покажите как получилось

Аноним 40,
Круто!
У нас разравнивали площадку, сегодня начали бурить под сваи. По геологии рассчитывали на 3,5 метра, по факту 2-2,5, дальше не идёт.

Прынцесса,
Спасибки! Вот кладка пошла так повеселее стало) но фундамент основного прям бе потом покажу, как подсохнет там. Я к стыду своему не знаю, сколько сваи у нас. Надеюсь и у вас и у нас норм будет) хватит прочности)

Аноним 40: Нам начали кладку

Это евро кирпич, он как потертый идет? Если не увиличить фото то выглядит как под старину. Мы подобный купили, только белый.

Аноним 40,
очень нравятся такие окна. Но опыта мытья их не было. Их сложнее мыть или не критично?

LiayЯ,
Да, евро баварская кладка риф. Там такие вкрапления, а белый обычный формат, но тоже с фактурой рустик. Не хотела гладкий, если честно)

Аноним+1,
Вообще не сложно, т.к. вот эта палка, она внутри стеклопакета.

Аноним 40: потом покажу, как подсохнет там.

Ждем фото Мы не можем уже дождаться, когда начнем. У нас еще снег остается, но уже местами и тонким слоем.

Аноним 40: вот эта палка, она внутри стеклопакета.

ах вон оно что. А то я тоже думала, мыть сложнее . Такие окна значительно эффективнее смотрятся и красивее!

LiayЯ: Такие окна значительно эффективнее смотрятся и красивее!

но они и дороже

LiayЯ: Ждем фото Мы не можем уже дождаться, когда начнем. У нас еще снег остается, но уже местами и тонким слоем

У нас чистили ребята, тоже лежит ещë.

Прынцесса: но они и дороже

Да, дороже, вот все эти палки и форточка верхняя + 20 тысяч. Но очень хотелось именно так)

У нас еще земля ужасная, где основной дом. Там грунт типа песок+ скала+глина) там был лес раньше, и лопаты они ломают каждый день. Каменья достают огромные. Лишь бы не сбежали

Прынцесса,
подскажите, получается вы геологию еще по снегу сделали? или тут снег и мерзлый грунт роли не играет?

Levёnka: подскажите, получается вы геологию еще по снегу сделали? или тут снег и мерзлый грунт роли не играет?

Не мне вопрос, но без разницы. Они там его отогревают, замачивают, замешивают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы