Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Добрый день, все страницы не читала, увидела, что тут строились из арболита (не могу найти страницу ) скажите тепло дома? дом отстаивался или как утверждают это не требуется? фундамент какой делали под арболит?, у нас тоже все на стадии планирования...шведскую плиту кто-нибудь делал? буду рада всем ответам... смотрю цены...уже начала сомневаться, что 5 млн хватит на строительство...

Мы ждём когда снег растает. Но обычно у нас дороги закрывают на период активного снеготаяния для большегрузов. Поэтому видимо придется вообще до мая ждать, чтобы начать стройку.

Мы тоже ждем мая. У нас еще очень много снега.

@Планета Земля@,
Мы начинаем. Выровняли участок под фундамент, с понедельника техника заходит.

@Планета Земля@,
Спасибо) строители обещали камеры повесить, мы тоже будем следить)) я, по крайней мере. Муж-то конечно ездить будет туда постоянно.

Доброго дня всем строителям
Мы заказали окна, подвели газ к котельной. Сейчас идут работы по сооружению ливневой канализации. Она должна будет уносить всю дождевую воду в трап перед воротами, а оттуда в городскую канализацию. По этим работам мастера оплата 800 рублей за погонный метр. Материал отдельно, за наш счёт, естессно

Мы начали основной дом. У нас сейчас в стройке три дома) один для родителей, одни наш и гостевой на нашем участке для моих родителей, родственников и потом для детей, если захотят. Я уже путаюсь где что, самый большой прогресс в родительском. Окна, коробка стоит, лестницу залили, электрику сделали. Сейчас отопление там будем делать, штукатурку, фасад в апреле начинаем. Вот тут сейчас будут собирать как это называется))) щитки с автоматами. Дверь времянка, сейчас занимаемся газом+ввод в эксплуатацию. Ждем мая, штукатурим и делаем чистовую очень надеюсь, что вот этот успеем за год сделать, начали ровно 3 августа, посмотрим)

Муж говорит не успеем. В чистовой много мелочей, затянется процесс. Ну да ладно.
самый лучший ник,
Какие в итоге решили? Вы вроде с ламинацией хотели? Сколько вышло у вас, если не секрет? Я посмотрю вечером счёт, у нас рехау, профиль не самый простой, с раскладкой.

Аноним 40,
Молодцы! Восхищена, что сразу три дома ведёте.

Аноним+1,
Времени очень не хватает, если честно. По идее если б мы были там, то быстрее бы шло, но мы пока не можем уехать. До сих пор план нашего не утверждён. Пятно застройки есть и ладно, плиты всë равно уже заказали, значит только внутри уже будем менять только. У нас были дикие дебаты на счëт кухни, я сдалась, нервы дороже, пусть уж как будет так и будет.

Аноним 40,
Тоже Рехау, цвет Болотный дуб снаружи, белый изнутри. И моя боль - на раскладку муж не подписался, а я её хотела
5 окон 152 тысячи, фурнитура Ротто

самый лучший ник,
Ну раскладка ведь так, чисто для внешнего вида. Не расстраивайтесь. Мне кажется успеете к сентябрю всë сделать)

Мы вот не можем на отопление/ каналью/ сантехнику найти никого( точнее можем, но цены нам выставляют(((((( поэтому пока немножко остановились, да и все равно штукатурку ждать надо тепла, пушками не хотим сушить.

Крокозябла: увидела, что тут строились из арболита

Мы построили из арболита, не кустарного. Блок был сухой,ю, ленточный фундамент, отстоял зиму, потом повели стены. Окна ставили через зиму. Дома тепло, но мы еще внешнюю отделку не делали, первая зима была, смотрели нужно ли утеплять. Блок 40 см
Могу более подробно описать, если нужно

Marylis66,
Ой как хорошо, что вы откликнулись да , нужно подробнее..муж утверждает, что усадки ноль, можно сразу отделкой заниматься.. на счет сухого блока? он у вас со склада был? все равно же при строительстве на улице и мокнет...пока занимаемся расчетами, сколько у вас по сумме на коробку ушло ( какая площадь дома) какой вид отопления используете? мы хотим шведскую плиту, но пока сметный отдел (муж ) сомневается..сдайте, где блоки покупали , мы ищем с хранением. стены в смете на 60 см.

Крокозябла: мы хотим шведскую плиту, но пока сметный отдел (муж )

Какие варианты он еще рассматривает?
Сколько квадратов дом хотите?

inGUS,
как вариант удешевления фундамента-ленточный рассматривает... для меня неприятным сюрпризом стали слова Marylis66, что дом повело...везде пишут, что усадки на десятые доли мм идет а тут... шведская плита занимает пока лидирующее место, так как напрямую связана с теплом в доме..дом 8х8 двухэтажный...

Аноним 40,
Спасибо большое за веру в нас, но объективно... достроиться к сентябрю нет средств. Ну просто не потянем.
А по поводу инженерии, да цены и нас ввели в ступор. Вот сейчас устанавливаем каналью от дома до люка городской канализации за воротами. 70 тыс руб нам выставили, и это самая низкая цена, какую мы смогли найти. На объект приводили трёх разных водопроводчиков, которых рекомендовали разные знакомые. Наняли вот этих, самых дешёвых, посмотрим что нагородят

самый лучший ник,
Ох посмотрим, сможем ли мы найти путевых. Электрик вот ттт прям умничка у нас, очень бы хотелось таких сантехников, но у нас по закону подлости всегда электрик хороший, а сантехники

Крокозябла: как вариант удешевления фундамента-ленточный рассматривает..

Если планируете долго жить, не рекомендую. Холодно для Урала. Лучше УШП и ее варианты., может на чем-нибудь другом сэкономить..

inGUS: Если планируете долго жить, не рекомендую. Холодно для Урала

а если монолитный ж/б ростверк на сваях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы