Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Т.е. они все должны спроектировать от коробки до электрики и сантехники. И материал из чего будет строится учесть при планировании длины и ширины (из бруса одни параметры, чтоб лишнего не покупать из блоков или кирпича другие). Так да?

LiayЯ: Поищите готовые проекты в инете.

Нашла, что понравилось на одном из сайтов. (не на Z500)
За сайт спасибо.

Мне муж разъяснил, что надо мокрые точки чтобы рядом были - так экономится на водопроводных системах. Вот и обращаю внимание, чтоб в проекте санузел и кухня были близко.

Листочек весенний: И как понять что фирма все грамотно проектирует?

Детально изучать все вопросы и врубаться во все самим, больше никак.

Листочек весенний: Мне муж разъяснил, что надо мокрые точки чтобы рядом были - так экономится на водопроводных системах. Вот и обращаю внимание, чтоб в проекте санузел и кухня были близко.

Все правильно. Только можно же скорректировать.
Мне очень понравился проект, но второй санузел был вообще не по линии с кухней и ванной
Перенесли с небольшими коррективами.
Так что не отметайте все понравившиеся сразу.

самый лучший ник: а холодная зима вот уже сегодня нас покидает, хотя бы по календарю

Если честно это затяжная зима нам все планы путает козявка!!! Мы делаем электрику, параллельно заливаем лестницу, у нас монолитная. Штукатурку не понять когда начнем, кирпич аналогично ждем плюса уже, я даже не знаю, какого блин в середине марта -20 у нас облицовка плану, а тут -20

У нас сегодня -23. И следующая неделя до -16, а потом снег обещают

Аноним 40: Мы делаем электрику, параллельно заливаем лестницу,

По возможности фото лестницы сделайте

LiayЯ,
Если нам сделают и вышлют, выложу))) сами сидим фоток ждëм( ну мы внутрь перешли, нам надо что-то то делать обязательно, а то сбегут строители наши если нет работы, поедут на другую стройку. Я уже смеюсь, сейчас мороз, снег, потом по ходу ливни будут( в прогноз уже не верю, как и в то, что к сентябрю заедем( больно долгий простой вышел у нас.

LiayЯ,
Вы вроде тоже в марте хотели начать и из-за за погоды не получается?

Аноним 40: Вы вроде тоже в марте хотели начать и из-за за погоды не получается?

Помоему девушка с ником Прынцесса, писала что в марте планируют начинать. Нам раньше мая не светит начать. Мы только надеялись на раннюю весну и на апрель))) Но наши надежды на апрель уже точно не сбудутся.

LiayЯ: Помоему девушка с ником Прынцесса, писала что в марте планируют начинать.

да, мы в марте начинаем. Сегодня договор подписываем и аванс первый вносим.

Прынцесса,
Ура, поздравляю! Мы кирпич купили оплатили. Теперь блоки есть, кирпич есть. Надеюсь уже скоро начнëм основной дом, все материалы вроде как есть, арматуру надо докупить только.

Аноним 40,
спасибо

Прынцесса: Сегодня договор подписываем и аванс первый вносим.

С началом начал вас, поздравляю!

LiayЯ,
благодарю! и удачи всем нам

@Планета Земля@: экспертизу грунта

Да, делали. Нам строители наши и сделали, верней, они заказали для нас у тех, с кем постоянно работают.

@Планета Земля@,
Нам делали. В личку напишу.

Кто из чего строит газоблок и или пеноблок и где берете по адекватной цене, спасибо

Аноним 621,
Газоблок Инси выбрали

Девочки, как обещала, отписываюсь по механической штукатурке. Сохла примерно месяц, поставили доп.осушители. Стены ровные, в одном месте только бугорки были, и то еле их разглядели, рукой нащупали. Сейчас нанесли чистовую штукатурку для покраски. Если были бы обои, то можно было бы пошкурить и сразу клеить.

Аноним 621,
В екб строили из газоблока теплит. Качество устроило. Из пеноблоков был гараж.

Аноним 639,
Твинблок это и есть газоблок.

Аноним 40,
Спасибо. А то я думала разница есть по теплу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы