Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
У нас белые окна с раскладкой белой. Но У нас дом типа в таком стиле... Короче белые только окна в нём вижу))) подшивка белая, водосток белый, а сам кирпич темный с переливом на белом шве) У нас электрик не согласен работать без окон и сантехник. И ещё момент, У вас ведь тоже кирпич, вот нам сказали, что желательно ДО штукатурку сделать. Но мы не сможем так, слишком долго ждать потепления.

Аноним 477,
Так строительные бригады здесь все требуют обеда! Можно и без, конечно, но тогда они бы считали кладку по 900. Мы пересчитывали и так, ещё дороже бы вышло

Аноним 40,
Спасибо что делитесь своим опытом. Окна пока представить не могу в воображении
Штукатурку до электрики вам сказали сделать? Наверное, и нам так скажут, пока с электриками не разговаривали. А на мех штукатурку уже примерно насчитали 600-700 тысяч, пока таких денег нет. Вот и сидим, помалкиваем

самый лучший ник: строительные бригады здесь все требуют обеда!

Не знаю..несколько лет строили и отделывали дом,ни разу никого не кормили..и так забот выше крыши было,чтобы о чужом обеде беспокоиться

самый лучший ник,
Электрик сказал, что кирпич крошится, и штроба ровная будет в штукатурке, все аккуратно. А если в кирпич, кирпич хрупкий и коробку когда сверлить под розетки, прям куском может отпасть. И сантехник тоже нам так сказал. Но у нас без вариантов, штукатурку без отопления можно делать когда на улице стабильно +15 две недели, столько ждать мы не готовы) до такого плюса стабильного.

Аноним 40,
Спасибо большое за полезную информацию. Значит, будем ждать штукатурку

самый лучший ник,
Я чешу репу над сметами электриков и сантехников((( дорого нам посчитали. Человек 10 было, все +-10 тысяч, т.е. цена именно средняя получается( сантехники только за работы 250 просят, средняя цена, а материалы я даже боюсь прикинуть сколько(

Аноним 40,
Сейчас все подняли свои ценники, ничего с этим уже не сделать, к сожалению. Спрос всё равно есть, электрики хорошие на расхват, сантехники также, очереди у них на месяц вперёд, записи там в тетрадках
А на счёт материалов, это такое дело, ценовой диапазон широкий, тот же смеситель можно взять за 2000, а можно и за 20000.

самый лучший ник,
Я про трубы, батареи, узлы( конечно все по среднему смотрим, ни о каких смесителях за 20 пока речи и не идëт.

Прынцесса: Вот планировки этажей

Уютно, и спльня есть на первом этаже, очень классная планировка

Аноним 40: нас первый дом был по такой схеме.

Думаю успокоимся, так и слелаем.

самый лучший ник: А по теме - возвели хозблок за 300 тысяч, плюс колонны входной группы.

Отлично, работа идет!

Аноним 40: Как у вас тепло и сухо)))) мы где строим сейчас активно тает снег,

У нас -17. Сегодня были на участке, в снег по колено провалилась. Все таки мы раньше мая не надеемся начать.

самый лучший ник: пасибо что делитесь своим опытом. Окна пока представить не могу в воображении

Я сколько домов видела, обложеных кирпичом в ваших цветах, везде окна шоколадного цвета.

LiayЯ,
Спасибо большое
Тоже к этому склоняемся

LiayЯ: У нас -17. Сегодня были на участке, в снег по колено провалилась. Все таки мы раньше мая не надеемся начать.

Ну у нас где стройка уже плюс. Всë активно тает, на участке полно снега. У нас в посёлке есть маленький трактор, наверное вызовем его на расчистку площадки. Нам желательно из-за за некоторых особенностей грунта поскорее залить сваи.

Аноним 40: аверное вызовем его на расчистку площадки. Нам желательно из-за за некоторых особенностей грунта поскорее залить сваи.

Мы тоже решили сваи буронабивные делать. А что за особенности грунта? У нас глина. Может тоже начать раньше надо?

Аноним 724,
Нет в глину не надо раньше. У нас наоборот почва там если просто сказать - рыхлая.

Аноним 40: если просто сказать - рыхлая.

Спасибо. Ну я так и подумала. У нас не осыпается совсем. Ждём весны.

Аноним 724,
Удачи и вам в строительстве) надеюсь через год в этой теме увидим уже построенные домики) ттт на всех нас)

Аноним 40,
Хорошо было!
Но мы в этом году только фундамент осилить планируем.
Денег подкопить надо на остальное.
А хочется уже да, свой домик

самый лучший ник: на мех штукатурку уже примерно насчитали 600-700 тысяч, пока таких денег нет. Вот и сидим, помалкиваем

Сколько квадратов вам насчитали, что за материала по какой цене квадрат получается? У нас значительно дешевле было. Возможно это связано с толщиной слоя, у нас кладка блоков была качественная, соответсвенно слой небольшой.

Юляля,
Сколько именно квадратов насчитали не могу сказать, с ними муж разговаривал. Но подозреваю что дело в высоте стен. Она у нас сейчас внутри дома 3,20 получилась. От высоты очень зависит кол-во квадратов под штукатурку. А площадь дома 120 метров.

самый лучший ник,
У вас скорее всего дело в толщине слоя(((( я вам сразу сказала, что ваши каменщики халтурят( перепад большой, что выльется в очень большой расход по штукатурке( а если толщина большая, её делают ещё и по сетке( спросите, какую толщину считают? Что-то может не поняли вы? Какая-то странная сумма.

Спрошу здесь - вдруг кто ответит.
До приобретения участка как всё представлялось: начертил на бумажке план дома и строй.
Купив участок, и пообщавшись с теми кто уже построил без проекта, понимаешь, что каждая ошибка может стоить очень дорого.
Что дает заказ проекта? Что он обязательно должен содержать, кроме плана дома?
И как понять что фирма все грамотно проектирует?
Хотим одноэтажный маленький домик, но со всеми удобствами.

Листочек весенний,
Нам когда проект подготовили, прораб его смотрел. После чего изменил у одной стены толщину, т.к. она несущая. И еще форму прихожей посоветовал сделать прямой, чтобы не удорожать стройку.
А так я сама сколько чертила, толкового ничего не получилось. Пришли в фирму, девочкам дала свои зарисовки, проект который выбрали с интернета и объяснила, что хочу. Вот от этого отталкиваясь, они сделали грамотный чертеж. Но как я выше написала, прораб внес свои изменения.

Листочек весенний: Хотим одноэтажный маленький домик, но со всеми удобствами.

Поищите готовые проекты в инете. Понравился сайт z500

Листочек весенний: Что дает заказ проекта? Что он обязательно должен содержать, кроме плана дома?

Планировка рождалась в бурных беседах. Муж сам делал проект в автокаде, чертеж и 3д модель. Разводку электрики, воды и отопления по нему на бумаге уже рисовали. 3д модель очень помогла при расчете материалов стен и крыши. По месту что то скорректировали, но не значительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы