Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Катерина.н.к: мне немного страшно а мы еще не начали строить

А мы вот начали и уже не остановиться. Но рост цен пугает. Я прям вижу повышение это(

Катерина.н.к: очень симпатичный

спасибо, мне тоже нравится) надо реализовывать))

Юляля,
У нас две бытовки) одна страх божий, вторая как новенькая у вас там есть специальные склады, где купить можно, вот мы первую взяли не глядя, а за второй прораб сам поехал первая его испугала сильно)
Прынцесса,
Очень похож на наш первый дом)

Прынцесса: При проектировании ориентировались на 4

Это с фундаментом и крышей? Тоже очень актуален вопрос. Но боюсь завязываться...страшно, что не осилим.

Аноним 96: Это с фундаментом и крышей? Тоже очень актуален вопрос. Но боюсь завязываться...страшно, что не осилим.

Выше есть фото девушка кирпичный дом строит. У них три миллиона за коробку ушло. + Электрика+отопление/ сантехника+ окна и штукатурка, я думаю чуть больше чем 4 уйдет у них на под чистовую.

Девочки (и мальчики), где ищете строителей? Фирму или частную бригаду?

Аноним 96: Это с фундаментом и крышей?

да. И с коммуникациями. Под чистовую отделку.

Аноним 40: кирпичный дом

у нас газоблок. Кирпичный дороже точно.

Прынцесса,
Я тоже из газоблока хочу. А снаружи штукатурка?

Прынцесса: у нас газоблок. Кирпичный дороже точно.

У девушки зато работа дешёвая))) а это очень важный аспект)

Прынцесса: надо реализовывать)) все у вас получится!
Аноним 40: мы вот начали и уже не остановиться тоже отступать некуда, земля, купили твин блок, строим, цены пугают конечно (
Прынцесса: И с коммуникациями. Под чистовую отделку

Буду следить за вашей стройкой в марте фундамент? Определились какой? У нас похоже только свайный получится, ушп дорого очень

Катерина.н.к: тоже отступать некуда, земля, купили твин блок, строим, цены пугают конечно (

Ну ничего, прорвёмся. У нас сейчас фундамент основного дома на очереди. Сваи+ ростверк+ плиты. Плиты уже купили.

Аноним 40: работа дешёвая

Вы про какую работу? Про кладку кирпича?

Катерина.н.к: фундамент? Определились какой?

Вот такой:

Аноним 40: Сваи+ ростверк+ плиты.

Аноним 96: А снаружи штукатурка?

Да, короед. И декор небольшой (сама придумала)))

Прынцесса: Вы про какую работу? Про кладку кирпича?

Вот именно. У девушки чистовая кладка кирпича 900 рублей была) не обратили внимание? Где вы такое видели у нас? Если чистовая столько стоила, значит и другие цены были в этой вилке.

Аноним 40,
А, ну тогда конечно. У нас кладка кирпича дорого выйдет, да ещё надо найти мастера нормального, а то у всех как в мультике - и так сойдёт

Катерина.н.к: напишите потом, что решите, у нас тоже 300

Предварительно 30блоки+10утеплитель, склоняемся к минвате+облицовка кирпич.
Потом еще отпишусь, когда до дела дойдет.

Прынцесса: Небольшой у нас: 1 этаж + жилая мансарда, жилая площадь чуть больше 90 м2, 5 комнат.

Красотище! Желаю реализовать проект и мечту в кратчайшие сроки)))
Комнаты сколько квадратов?

LiayЯ: Красотище! Желаю реализовать проект и мечту в кратчайшие сроки)))
Комнаты сколько квадратов?

Спасибо! Вот планировки этажей. Второй этаж - для старших детей, которые жить постоянно там не будут.

LiayЯ: Предварительно 30блоки+10утеплитель, склоняемся к минвате+облицовка кирпич.
Потом еще отпишусь, когда до дела дойдет.

У нас первый дом был по такой схеме. Сейчас взяли 400 газоблок. Вроде уверяют, что хватит + вентзазор и кирпич.

Аноним 40,
Т.е в первом доме стены холодные были?

Аноним 639,
Нет конечно) все хорошо было.

Милые ю-мамочки, доброго дня! Что-то я пропала, а тут чуть выше, кажется, о нашей стройке речь.
Так вот, уточню, нам клали кирпич буханку+облицовочный по 850 руб за квадрат, НО, мы их ещё и кормили, каждый рабочий день 600-700 руб на обед. Это кроме оплаты за работу, по итогу очень приличная сумма получилась. И да, коробка без окон и дверей, завели только газ - 3 млн рублей.
А по теме - возвели хозблок за 300 тысяч, плюс колонны входной группы.
Ступеньки ещё залили в сад, только за эту работу 10 тысяч

самый лучший ник: нам клали кирпич буханку+облицовочный по 850 руб за квадрат, НО, мы их ещё и кормили, каждый рабочий день 600-700 руб на обед

Мне кажется все равно очень хорошая цена. Как у вас тепло и сухо)))) мы где строим сейчас активно тает снег, поэтому решили недельку подождать и начинаем фундамент второй.

самый лучший ник,
У вас прям резво стройка идет. Нам посчитали электрику, ждëм сантехнику с канальей. Сегодня сказали вроде как перегородки сделали, на неделе приступят к лестнице. Ждем очень ждем тепла для начала работы с кирпичом, боюсь высолов, поэтому думали в марте начать, а по факту из-за за холодной и долгой зимы на апрель только(

Аноним 40,
Поздравляю вас с перегородками
Отличная скорость, а холодная зима вот уже сегодня нас покидает, хотя бы по календарю
И мы сейчас раздумываем что же вперёд- электрика или окна? Пока не придумали, сначала займёмся канальей. И на счёт окон уже устала думать, как же лучше, с раскладкой или с ламинацией. Окна наши в рамах из темного кирпича, значит, наверное, темно-коричневые окна будут, но вот золотистая раскладка мне вообще не нравится. Нравится белая, а она только на белых окнах, наверное. Может кто уже проходил этот этап, как посоветуете?

самый лучший ник: НО, мы их ещё и кормили, каждый рабочий день 600-700 руб на обед.

Зачем??? Вы так всех рабочих всю стройку будете кормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы