Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Как я поняла у вас дом из твинблока, а потом облицовка кирпич. В таком случае вроде не делают утеплитель? Этого всего хватает. Мы так делать будем, твинблок + кирпич

LiayЯ,
Я бы выбрала минвату. У нас была она. Ничего не сползло, если плотность брать достаточную. Мышей не было)

gelena87,
У нас сохла больше месяца, гипсовая, кропе сан. узла. 250 квадратов сделали за три дня.
Под обои шикарно, а вот для покраски местами шпаклевала. Но у нас кладка не ровная т. к. арбалит.

Сейчас думаем чем делать внешнюю отделку. Зиму живем в доме, тепло, включая морозы.

Добрый день, скоро примкнем в ваши ряды, купили землю, поставили бытовку, заключили договор на подключение ээнергии, расчистили участок от поросли и купили твинблок.

С интересом читаю данную тему, спасибо за то, что делитесь информацией

Мы получили эскизный проект, сегодня ждём смету. В марте приступаем к стройке

Мы до сих пор мучаем проект основного дома. Фундамент утвердили, тоже будем заливать в марте. Ещё будем визуализацию фасада заказывать, боюсь там опять застрянем

Катерина.н.к: поставили бытовку

На днях вспоминали про нашу "бедовку", как раз год назад поставили. Купили подержанную, пригнали манипулятор, а оказалось он не может ее вытащить. Пришлось искать кран, каким то чудом вытащил. Привезли, еле проехали в повороты в нашем СНТ, один забор все таки поломали малость, пришлось чинить потом. Как оказалось у нее еще и крыша протекает, сняли обивку все сделали по новой Хотели сэкономить, но не получилось)))
В морозы дома очень тепло, пелетный котел работает без сбоев, главное вовремя наполнять бункер, пару раз среди ночи об этом вспоминали

Юляля: В морозы дома очень тепло

работник там 2 недели жил, ттт, не жаловался, печка справляется

Прынцесса: Мы получили эскизный проект

поздравляю, я с планировкой все не могу определиться(

Юляля: морозы дома очень тепло, пелетный котел работает без сбоев, главное вовремя наполнять бункер, пару раз среди ночи об этом вспоминали

Сколько у вас на пеллеты уходит денег? Подсчитывали?
Тепло, согласна, котел топит на ура. Но накладно выходит. Поэтому мы его запускаем только в морозы, ниже 20 -25°
А в остальном на электричестве.
Но когда с электричеством были проблемы жили полностью на пеллетном котле. 3 зимы точно.
Тут вопрос не только в экономии, (для нас) но за электрокотлом вообще смотреть не надо, а за этим надо, утро/вечер. Засыпь бункер и пр

Катерина.н.к: с планировкой все не могу определиться(

Мы тоже долго не могли, только кол-во комнат понимали. Начали общаться со строителями, они наши потребности выслушали и свозили нас в строящийся дом подобного типа. Тогда я и поняла, что и как. А по рисункам мне капец как сложно определиться. Из этого дома и создали свою планировку. Хотя до этого муж полгода сам рисовал и готовые смотрел - безрезультатно.

Бегущая_Нати: колько у вас на пеллеты уходит денег? Подсчитывали?

Мы первый сезон живем. Закупили примерно 8 тон, цена от 6 т.р. до 9 т.р., брали разные попробовать. Для нашего как оказалось самые дешевые подходят лучше дорогих. Засыпаем примерно раз в неделю, в морозы чаще. Раз в неделю муж чистит. Котел работает по температуре в доме.
Электричество у нас не вариант, мы разоримся на нем. Сравнивали затраты с газгольдером и дизелем у знакомых, пелетный оказался более выгодный.

Юляля: Сравнивали затраты с газгольдером и дизелем у знакомых, пелетный оказался более выгодный.

Ну мы по этому же принципу его брали
А где пиллеты покупаете? я последнее время меньше 10т за тонну не отдавала.

Юляля: т.р. до 9 т.р., брали разные попробовать. Для нашего как оказалось самые дешевые подходят лучше дорогих

Тут вообще не угадаешь, от некоторых очень много нагара, да( какие то хуже горят

Юляля: Котел работает по температуре в доме.

3 нас при теплой погоде на улице, ближе к 0
Перебои с работой, но это наверное в настройках что то. В морозы ему гораздо больше нравится работать))

Бегущая_Нати: А где пиллеты покупаете?

Я в Московской области, не Екатеринбург. Обзваниваем всех какие контакты находим.

Аноним 40: нас не будет утеплителя по проекту. Хватает толщины стены.

Ясно. У нас блоки на 300. Этого мало, нужен утеплитель. Вот и ломаем голову)))

Аноним 639: твинблока, а потом облицовка кирпич.

Нет, не хватит. Твинблоки на 300 будут. Так что на счет утеплителя думаем.

Аноним 40: Я бы выбрала минвату. У нас была она. Ничего не сползло, если плотность брать достаточную. Мышей не было)

Спасибо за отзыв. Я уже тоже изучила кучу сайтов решила вату, но знакомые внесли сомнение в наше решение.

Керина.н.к: Добрый день, скоро примкнем в ваши ряды, купили землю,

Добрый! Вы землю в городе купили?

Катерина.н.к: купили твинблок.

Хранение на складе будет или на участок привезли?

Прынцесса: сегодня ждём смету. В марте приступаем к стройке

Смета когда будет готова, напишите пож-та суммы по коробке.

Юляля: Электричество у нас не вариант,

А газа нет? Электричеством, да, дорого(((

LiayЯ,
Взяла бы вату на 10) хорошо будет)

LiayЯ: Смета когда будет готова, напишите пож-та суммы по коробке

При проектировании ориентировались на 4 - все под чистовую отделку, с коммуникациями, но без окон (у меня муж их сам делает). Посмотрим, что в смете будет.

LiayЯ: А газа нет? Электричеством, да, дорого(((

К сожалению нет возможности подвести. Хотя СНТ в черте города и распределительная станция в 100 метрах от СНТ.

LiayЯ: Ясно. У нас блоки на 300. Этого мало, нужен утеплитель. Вот и ломаем голову)))

напишите потом, что решите, у нас тоже 300

LiayЯ: Добрый! Вы землю в городе купили?

московский тракт 20 минут от меги.

LiayЯ: Хранение на складе будет или на участок привезли? на хранении
LiayЯ: напишите пож-та суммы по коробке.

тоже очень интересно.

Прынцесса: При проектировании ориентировались на 4 - все под чистовую отделку, с коммуникациями, но без окон (у меня муж их сам делает). Посмотрим, что в смете будет.

сколько этажей и метров у вас? 4 это прямо хорошо, я чет в 5 не надеюсь пролезть с ценами на стройматериалы((

Катерина.н.к,
Небольшой у нас: 1 этаж + жилая мансарда, жилая площадь чуть больше 90 м2, 5 комнат. Но зато с небольшой верандой.

Прынцесса: Небольшой у нас: 1 этаж + жилая мансарда, жилая площадь чуть больше 90 м2, 5 комнат. Но зато с небольшой верандой.

у нас чуть больше получается, где проект заказывали?

Катерина.н.к: где проект заказывали?

у строителей, с которыми планируем строить

Прынцесса: у строителей, с которыми планируем строить

мне немного страшно а мы еще не начали строить

Прынцесса,
оо, очень симпатичный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы