Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Тётка Светка: Что Вы так всё в штыки приняли? Я ни слова не сказала про участок, хотя метр со всех сторон для обхода дома оставила бы. Но, опять же, это мое мнение. В целом все очень хорошо получается!

То есть вы единственное что написали:
Прочла тему, и вот что мне нравится - так это какой будет вид с балкона соседа на ваш сад. Хоть что-то, а не старые развалины лицезреть.
И ещё удивляетесь, что это приняли за критику? Серьезно? Ни слова в поддержку стройки изначально, ни про качество стройки ни слова и типа возмущаетесь, что ваши слова приняли за критику? Что помешало то сразу написать простыню, которую позже написали?

Аноним 40,
Давайте не будем выяснять что либо в теме. Я написала ровно то что написала. Про качество стройки или в поддержку писать или не писать и написать сейчас или позже - это мое личное желание.)
Поэтому, выяснять в теме кто что додумал и так понял или кто и что хотел бы увидеть в написанном - считаю не этичным. Я принесла свои извинения и высказалась выше. На этом, прошу, остановиться.

Девочки, у вас сколько по времени сохла штукатурка? Пишут от месяца до трех, у вас как было? Толщина примерно 2 см, механическое нанесение.

gelena87: Пишут от месяца до трех, у вас как было? Толщина примерно 2 см, механическое нанесение.

Не меньше двух месяцев. Уж очень она сырая((( Хотя плюс в том что делают быстро. Как уже писала, нам работники подпол залили, потому как тупо сливали туда остатки. Вы гипсовую делать будете? Ее позиционируют как под "чистовую", да она белая, но чистовую обработку стен все равно нужно будет делать.

Юляля: Вы гипсовую делать будете?

Знать не знаю меня такие тонкости не интересуют, этим муж занимается мне главное сроки и качество

Юляля: Уж очень она сырая(((

Ага, у нас 6 тонн штукатурки будет, 200 с лишним мешков. А уж воды сколько на это все дело пойдет...

Юляля: Хотя плюс в том что делают быстро.

За 4-5 дней сделают

gelena87: мне главное сроки и качество

Так в этом то и суть, какое обещают качество в итоге. Какие работы еще нужно будет сделать что бы получить нужное качество штукатурки в зависимости от того что вы планируете дальше - обои или покраску. Под покраску качество должно быть лучше. Не знаю на сколько будет информативно, фото одного и того же участка после нанесения и спустя 3 месяца.

gelena87,
Спросила у мужа, у нас сохла меньше месяца. Делали летом.

Юляля: качество в итоге.

Обещают хорошее. Потом ничего не надо делать, сразу обои. По сути чистовая отделка, как у застройщиков в новостройках.

Юляля: Под покраску качество должно быть лучше

Это то понятно.

Юляля: спустя 3 месяца.

Через 3 месяца мне уже там жить нужно скорее бы уже

Аноним 40,
О, уже радует)) а слой такой же толстый? Нам сейчас делают. Летом наверное тоже быстро высохло бы.

gelena87: Обещают хорошее. Потом ничего не надо делать,

Механизированная с глянцеванием? Нет, не получится сразу обои. Точнее получится, но будут видны косяки.

gelena87: О, уже радует)) а слой такой же толстый? Нам сейчас делают. Летом наверное тоже быстро высохло бы.

Слой тоже толстый. А у вас сейчас отопление там? Какая влажность?

Аноним 40: А у вас сейчас отопление там?

Да. Влажность не знаю, нормальная.

gelena87,
Поставьте пушки дополнительно.

Аноним 40: Поставьте пушки дополнительно

Да, планируем. Но слишком быстрое высыхание тоже не желательно.

gelena87: Потом ничего не надо делать, сразу обои.

Хорошо бы, отпишитесь как получится.

Юляля: отпишитесь как получится

Если не забуду) в эту тему редко захожу, если спросить только что-то, все не читаю)

Бюро легенд:
Почему? Будет ведь дороже

Может и раньше начнем закупать. Муж на работе посвободнее будет после 16 февраля.

LiayЯ: будет после 16 февраля.

Ну вот прямо сегодня и поехали, купили облицовочный кипич. Не сфоткала, как-то забыла. Ехали за одним, выбрали совсем другой, но я очень рада этому. Цвет белый написано, но ближе к слоновой кости. По цоколю(фундаменту) будет серый(графит), больше в облицовке решили не добавлять темный цвет. Крышу приглядели серую и надеюсь рамы на окнах тоже серые будут. Кирпич по 23 рубля обошелся.

Девушки строительницы семейных очагов, как дела на ваших стройках?) У нас полтора месяца полный простой, холодрыга, никакие работы не велись. Сегодня было потепление, установили окна. Меня начинает накрывать беспокойство, что не успеем мы по срокам( даже пришлось отложить продажу нашего жилья, потому как не знаем, успеем ли переехать(. Начинаю переживать((( прям поселился червяк сомнения(

LiayЯ,
Увидела про кирпич!!! Поздравляю вас, дело сдвинулось!!!

Аноним 40: Сегодня было потепление, установили окна.

Вы утеплитель уже сделали или окна вреред ставят?

Аноним 40: Меня начинает накрывать беспокойство, что не успеем мы по срокам(

Скоро потеплеет и может нагонят они объем работ? Да, эти простои нервы мотают...

Аноним 40: Увидела про кирпич!!! Поздравляю вас, дело сдвинулось!!!

Спасибо! Тоже ждем погоды. А точнее ранней весны , но с такими морозами лижбы не задержалась наша весна)))

Мы еще не определились с утеплителем. Все всё разное советуют, кто вату, кто пеноплекс. Я все читаю и голова кругом
Говорят вата отсыривает, сползает и мыши в ней заводятся. Но вата дышит.
Пеноплекс не дышит, но проще его делать и с ним ничего не происходит.
Может еще есть у кого какие советы (выше говорили про утеплитель), но я не сделала вывод.)))

LiayЯ: Вы утеплитель уже сделали или окна вреред ставят?

У нас не будет утеплителя по проекту. Хватает толщины стены.
LiayЯ,
Не знаю даже, нагонят или нет. Всё друг на друге завязано( я если честно на раннюю весну не надеялась бы)))) хоть бы пришла уже хоть какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы