Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: Фото больше, наверное, не буду выставлять, слишком много тут страдающих Ю-мамочек, ещё сглазят

Не переживайте, каждый сам выбирает что и как строить. Для меня свой дом в центре города круче квартиры в том же центре однозначно. Мы строимся в Москве, тут куча вариантов домов на 3/4 сотках, это современная тенденция, никто уже в квартирах жить не хочет, а земля в черте очень дорогая.

самый лучший ник,
Молодцы Закрыть участок очень важно, у нас тоже временный забор, но ворота уже постоянные поставили.
Аноним 40,
Цены на стройку растут как на дрожжах. Хорошо что уже что то взяли.

Мы протестировали наш домик в морозы, котел справляется, дома тепло. Центральная входная дверь с терморазрывом отвратительного качества, в морозы покрылась инеем, изготовитель пытался как то подправить, но кроме резинок ничего не сделать. Даже не знаю как с этой дверью дальше быть (((

Аноним 40,
Спасибо вам огромное, очень приятно, правда. Я не обижаюсь, но когда слышу в жизни или в сетях любые язвительные колкости, все эти торжествующие злорадствования- меня начинает коробить. Появляется какое-то странное ощущение, что я испачкалась что-ли.

Чем старше становлюсь, тем больше работаю над собой, чтобы ничего такого себе не позволить. Раньше нет-нет могла - до сих пор стыдно. Это слабость- лучше всё же сдержаться и не уронить себя!
Всем добра и удачных строек.

самый лучший ник,
Надеюсь нам лестницу зальют через неделю, тогда и окошки сможем ставить через недельки две. ТТТ несколько раз, вроде каменщики есть у нас, но прораб советует начать кладку в конце марта, и будет у нас коробочка уже. За лето надеемся успеть внутрянку сделать. Сейчас ищем сантехников и электрика, будем в марте делать, потом штукатурку сразу одновременно с фасадом.

Аноним 40,
а Вы не будете выдерживать коробку без отделки в течение климатического цикла?

Прынцесса,
Зачем? Просто интересно)? Мы все дома так свои построили) с первой сваи до кухни в доме и штор - 1.5 года. Второй даже быстрее по фоткам посмотрела - 1,1.

Аноним 40: Зачем?

да вот все про эти усадки предостерегают...
1,5 года это норм. Мы тоже так планируем. Начнем в марте строить, за сезон с коробкой полностью управимся, а потом уже следующей весной по теплу отделкой займемся. 1,5 года и получится, но коробка цикл отстоит.

Прынцесса: но коробка цикл отстоит.

У нас керамоблок, сам материал даёт минимальную усадку. Раствор даёт. Вот он уже стоит готовый с ноября. Ну получается зиму то отстоится но это ерунда, если хотите вообще без усадки, минимум год пропускайте, потому как эти полгода перерыва - ерунда)

Аноним 40: если хотите вообще без усадки, минимум год пропускайте, потому как эти полгода перерыва - ерунда)

все строители в голос твердят, что коробка должна стоять в период промерзания земли и до полного ее оттаивания.

Девушки, какой фундамент делать, подскажите пожалуйста.
Свайный или плитный? Есть небольшой перепад на участке.
Проектировщики нарисовали сваи с блоками.
Другие говорят что запас большой будет, не стоит сваи делать. Предлагают плиту и на неё те же блоки. По мне так быстрее сваи забить.
С плитой я сомневаюсь. По цене не знаю что выгоднее, не посчитали ещё.

Аноним 724: какой фундамент делать, подскажите пожалуйста.
Свайный или плитный? Есть небольшой перепад на участке.

От грунтов зависит. У нас скала - будут буро-набивные сваи, ростверк и жб плита (не заливная, а готовая). Надо геологию сперва делать.

Прынцесса: Надо геологию сперва делать.

Так на основе геологии и сделали сваи.
Глина у нас.

Прынцесса: У нас скала - будут буро-набивные сваи, ростверк и жб плита

Зачем на скале буро-набивные сваи???

Аноним 724: Глина у нас.

Зависит еще и от характеристик глины и от УГВ. Если глина мягкая и высокий УГВ, то сваи.

HhhYa: Зачем на скале буро-набивные сваи??

Потому что большой перепад высот, почти метр на пятне дома.

Аноним 724: Так на основе геологии и сделали сваи

Вы же спрашиваете, какой Вам фундамент делать - я и отвечаю.

Прынцесса: все строители в голос твердят, что коробка должна стоять в период промерзания земли и до полного ее оттаивания.

Для чего? Именно из- за усадки стен? Так они могут трещинами пойти и на второй и на третий год. В чем причина то? Именно первого периода и именно промерзание земли? Какая связь, что решат эти полгода?

Аноним 724: С плитой я сомневаюсь. По цене не знаю что выгоднее, не посчитали ещё.

Плита при большом перепаде высот будет дороже, чем сваи+ ростверк+ЖБИ плиты перекрытий. Но это по расценкам другого региона.

Аноним 639,
Мы на Авито продавали свою.

Аноним 40: Плита при большом перепаде высот будет дороже

Вы имеете ввиду плиту на весь перепад высот?
Нам немного по другому: на дне котлована сделать плиту мощностью 35 см, а на нее уже блоки 3 по 60 см и далее плиты перекрытия. Как бы плита вместо свай как основа.

Аноним 40: Плита при большом перепаде высот будет дороже, чем сваи+ ростверк+ЖБИ плиты перекрытий. Но это по расценкам другого региона.

В нашем регионе аналогично

Аноним 40: Для чего? Именно из- за усадки стен? Так они могут трещинами пойти и на второй и на третий год. В чем причина то? Именно первого периода и именно промерзание земли? Какая связь, что решат эти полгода?

Тут как повезёт, конечно. Мы будем из газоблока строить. Он может быть разной влажности - как повезёт. Если сильно влажный - тогда конечно будет сохнуть долго, тогда и трещины могут не второй и третий год появляться. Но основная усадка-усушка плюс усадка фундамента под нагрузкой происходят в первый погодный цикл.

Прынцесса: . Но основная усадка-усушка плюс усадка фундамента под нагрузкой происходят в первый погодный цикл

За месяцы зимы ничего там не высушится. Спорить не буду) у нас свой опыт, наши строители ничего такого не говорят, конечно замечательно, когда есть сроки дать постоять, но если честно, не вижу в этом ничего критичного. Штукатурить по сетке) может поможет. Нам надо в краткие сроки построиться, поэтому так.

Аноним 724: Вы имеете ввиду плиту на весь перепад высот?
Нам немного по другому: на дне котлована сделать плиту мощностью 35 см, а на нее уже блоки 3 по 60 см и далее плиты перекрытия. Как бы плита вместо свай как основа.

Если честно тут не буду советовать, нам посчитали нагрузки и сказали какой надо. У нас на маленьком доме монолитная плита, мне больше нравится) но на большом не подходит. Почва там совсем другая по составу.

Юляля,
Про дверь даже не посоветую( у вас есть тамбур? У нас всегда был, маленький и видимо хватало его, никакого инея на самой простой двери. У нас даже без терморазрыва была, простая дверь железная.

самый лучший ник: Не радуйтесь так громко, он ничего там не увидит, кроме хозпостроек и машины нашей

Так я не радуюсь, Вы неправильно меня поняли. Просто у него балкон как раз на будущий сад, а не на то, что было до Вашего строительства. Было совсем ужасно, а теперь с Вами ему повезло.
Вы меня извините, если обидела чем. Я реально просто тупо подметила балкон соседа))) А Ваш дом очень и очень здоровский!

Аноним 40: Скажите мне, только честно, вы бы выбрали жить в собственном доме, но на маленьком участке окна в окна с соседями или в квартире, меньшей площади, с кучей соседей в доме и на площадке? Иметь свой участок для барбекю и сада или балкон? Платить за паркинг или парковку или иметь парковку на своём участке? К чему этот сарказм? Написали ведь вам уже, что земля в центре города, поэтому участок маленький. Чего вы тему портите, тут три человека фото выкладывают и каждый раз фи слушать? Вообще не будут выкладывать просто фото и всё.

Вот и Вы неправильно меня поняли. Какой сарказм? Я посмотрела все фото и реально вижу что соседу явно повезло. Почему фи? Я хоть слово фи сказала где-то? Мне вообще все нравится, даже подметила классный балкон соседа. Что не так? Мне дом нравится и очень его качественно строят.
У меня есть квартира и дачный участок. Я предпочитаю сезонную смену обстановки. Но это я. И вообще тема не об этом и почему я должна Вам рассказать что лучше для меня?
Что Вы так всё в штыки приняли? Я ни слова не сказала про участок, хотя метр со всех сторон для обхода дома оставила бы. Но, опять же, это мое мнение. В целом все очень хорошо получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы