Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40 ,
Да, это они самые, тоже так думала сдать. И хотела сделать типо тамбура, закрытое по бокам, чтоб снега меньше чистить.

Аноним 639,
Да, это считается. Мы тоже сдадим просто коробку, а потом пристроемьтипа тамбура с крыльцом. Без вариантов у нас, по плотности застройки не проходим.

самый лучший ник,
Поздравляю!!! Ну теперь копить на отделку))) у нас пока дома нет основного, а мы занялись подключением газа по опыту занимает год вся волокита, поэтому типа дом уже стоит) начинаем заявки подавать.

Аноним 40 ,
Спасибо, удачи вам!
Мы газ завели с улицы на участок за 15 тыс руб.
До отделки нам ещё предстоит строительство хозблока и забора по передней границе.

самый лучший ник: Мы газ завели с улицы на участок за 15 тыс руб

дааааа?
У нас газ идет вдоль участка. Муж говорит завести на участок, около 300 т.р. Это он так предпологает...

LiayЯ: дааааа?
У нас газ идет вдоль участка. Муж говорит завести на участок, около 300 т.р. Это он так предпологает...

В екб 30 заплатили много лет назад, сейчас по смете 150. Газ по границе, тянуть будем под землёй.

Аноним 40: сейчас по смете 150. Газ по границе, тянуть будем под землёй.

Ясно, значит муж не из влздуха цифру взял. Видимо на что-то ссылается или узнакомых так было. А то я обрадовалась из-за 15 т.р.

Аноним 40 ,
Скажите, пожалуйста, под землёй проводите просто из естетических соображений или есть ещё какая-то причина?
У нас вдоль стены с соседом, по воздуху

самый лучший ник,
По правилам поселка у нас подземный монтаж коммуникаций. Как у вас тоже норм.

Аноним 40 ,
Ясно, спасибо.

самый лучший ник,
Здравствуйте, Вы не подскажите сколько сатиметров у вас фундамет над землёй и сколько в земле. Хотим скалой засыпать немного верхний слой 20-30 см потом пехотон, и чтоб на 2 лесенки хватило, для входа в тамур

Мы сделали геологию, утвердили планировку, идёт проектирование.

Мы будем закупать блоки в конце февраля или начало марта. А так эти месяцы ожидания, вносят в моем уме сомнения по проекту Фундамент закладывать в мае только будем.

Прынцесса:
Мы сделали геологию, утвердили планировку, идёт проектирование.

Отлично!

LiayЯ: Мы будем закупать блоки в конце февраля или начало марта. А

Почему? Будет ведь дороже.

Аноним 639,
Добрый вечер, у нас фундамент 1,60, из них 50 см только над землей.

самый лучший ник,
Спасибо за ответ, а то мы с мужем спорим, он говорит и 60 см нормально.

Аноним 639: то мы с мужем спорим, он говорит и 60 см нормально

А вы с мужем строители?

Аноним+1,
Дак муж, как закажет так и будет

Аноним 639: Дак муж, как закажет так и будет

А что тогда спорить?

самый лучший ник,
Прочла тему, и вот что мне нравится - так это какой будет вид с балкона соседа на ваш сад. Хоть что-то, а не старые развалины лицезреть.

Тётка Светка,
Не радуйтесь так громко, он ничего там не увидит, кроме хозпостроек и машины нашей

Доброго дня всем! Возвели хозблок: котельную, постирочную и кладовку. Уложились в 150 тыс руб на всё потому что оставался песок, щебень и арматура .
Установили временные ворота и калитку, теперь вся территория участка закрыта.
Следующий этап - окна, пока не решили какими они будут.
Фото больше, наверное, не буду выставлять, слишком много тут страдающих Ю-мамочек, ещё сглазят

LiayЯ:
LiayЯавтор×
вчера в 20:16
Мы будем закупать блоки в конце февраля или начало марта. А так эти месяцы ожидания, вносят в моем уме сомнения по проекту Фундамент закладывать в мае только будем

Мы купили блоки, нам сказали будет повышение, решили не тянуть, заказали плиты тоже, чтобы не выставили дороже, и начинаем фундамент большого дома. Я очень хотела начать в апреле, но из- за особенностей нашего грунта нам надо начать в холод, чтобы свай не залило водой грунтовой от талых вод. Это сэкономит нам денег на трубы, которые придется летом если что вставлять против затопления свай. Проект большого дома не согласован а плиты уже купили. Но у нас по фундаменту без вариантов, будет такой, какой будет) место одно для дома, потом перепад идёт. В маленьком доме делаем лестницу, окошки наши готовы, установят в середине февраля)

Аноним 639: Спасибо за ответ, а то мы с мужем спорим, он говорит и 60 см нормально.

У нас фундамент монолитная плита. Я боюсь соврать, но у нас вроде 40 над землёй и 40 вглубь. Или даже меньше, расчеты делали. Но у нас участок над дорогой сильно возвышается.

Тётка Светка: Прочла тему, и вот что мне нравится - так это какой будет вид с балкона соседа на ваш сад. Хоть что-то, а не старые развалины лицезреть.

Скажите мне, только честно, вы бы выбрали жить в собственном доме, но на маленьком участке окна в окна с соседями или в квартире, меньшей площади, с кучей соседей в доме и на площадке? Иметь свой участок для барбекю и сада или балкон? Платить за паркинг или парковку или иметь парковку на своём участке? К чему этот сарказм? Написали ведь вам уже, что земля в центре города, поэтому участок маленький. Чего вы тему портите, тут три человека фото выкладывают и каждый раз фи слушать? Вообще не будут выкладывать просто фото и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы