Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 699: купила, какая же красота, сразу вид другой.

Я помню, что вам нравится покрытие рулонником в благоустройстве😊

Аноним 699: рулонным газоном застелили дренажную канаву

Оу! Это что-то новенькое. Наверное, закрытого типа дренаж, с трубой в земле.

Аноним 699: но как стригут

Еще и скарифицировать

Нам в этот раз очень не повезло с рулонным газоном. Вот после этой посадки даже не знаю, стала бы я снова его делать. Ему второй сезон, он уже весь чахлый. Если что скарифицируем, вертикулируем, удобряем.

Ещё расскажу печаль свою. Тут помню пользователь из дубравы писала, что не делайте белую гальку, замучаетесь с ней. У меня она была за участком, геотексиль, все дела. В конце прошлого сезона пошла сорняком. Я понять не могла ну что за ерунда, откуда и реально много. Девочки не догадаетесь, муравьи(((( нанесли туда песка, свили там гнездо, тут с отпуска приехали((( мать моя там трава колосится, внутри чернозёма да см два. Чего делать не представляю. Залила бы раундапом, но там ивы, дерен рядом((( чё делать то

Аноним 40: Если что скарифицируем, вертикулируем, удобряем.

А место солнечное?

Аноним 40: чё делать то

Вариантов два приходит в голову.

1. Засыпать муравейник громом, сорняк выполоть механически. Возможно не так страшен черт - сорняк высокий, но не сплошняком же, раз геотектиль есть. То что сверху насеялось легко должно поддаться.

2. Вместо оаундапа гербицид избирательного действия типа «хакер», «прополол»…Выбоать с тем действующим веществом, которое не навредит ивам, дерену…. Как правило, в описании сказано, на что кроме сорняков может оказать негативное действие. Прополол, например на хвойники влияет.

fane: А место солнечное?

Он у нас в разных местах и везде ужас. Мы делали за деньги в компании уралгазон вроде называется. Они нас уверяют, мы сами виноваты. Честно, я уверена что дело именно в качестве посадочного материала, условно там не мятлик, а травосмесь. У нас был их газон раньше в другом доме, разницу слепой не заметит( а они говорят мятлик премиум, фигня там, а не мятлик.

fane: Вместо оаундапа гербицид избирательного действия типа «хакер», «прополол»…Выбоать с тем действующим веществом, которое не навредит ивам, дерену…. Это, как правило, в описании сказано, на что кроме сорняком может оказать негативное действие. Прополол, например на хвойники влияет.

Там видите получается на дне чернозем, и опять на следующий сезон или даже через месяц заколосится( по идее надо снимать, убирать чернозем? Промывать и заново?

fane: Возможно не так страшен черт - сорняк высокий, но не сплошняком же, раз геотектиль есть. То что сверху насеялось легко должно поддаться.

Там на дне прям слой чернозёма, весь в корнях((( это вот муравьи туда притащили за два года получается. Там такие корни, как я проворонила(

Аноним 40: муравьи туда притащили за два года получается.

Поверх геотекстиля нанесли чтоли? Они обычно под ним с удобствами располагаются, я когда обнаруживаю, приподнимаю краешек и эту красоту засыпаю громом. Но что бы над готекстилем, честно, такого не видела.

Аноним 40: Промывать и заново?

Можно, конечно все перестелить, заодно и гальку белую продать, засыпать не такой нарядной маркой, речной, например. А какая площадь пострадала?

fane: Поверх геотекстиля нанесли чтоли? Они обычно под ним с удобствами располагаются, я когда обнаруживаю, приподнимаю краешек и эту красоту засыпаю громом. Но что бы над готекстилем, честно, такого не видела.

Да, всякая грязь девочки именно над геотекстилем. Там прям куча. Конечно там с удовольствием живут сорняки. Метров 10 придется промывать и чистить. Но я не смогу закрыть на это глаза)))) вот думаю что сделать, чтобы менее затратно было по силам.

1Юлия: Тоже выбираем плитку
Девочки покажите свою плитку на участке и дорожки из плитки

Закончили мощение в середине июня. Нужно еще конечно доводить до ума, но дожди мешают. У нас большая площадь, плитка Берит, коллекция Бавария, серая и белая (вокруг дома где отмостка и по периметру). Мы сами себе дизайнеры, довольны, практически влезли в запланированный бюджет. Ходить стало очень чистенько и приятненько. Мы приверженцы "минимализма", так что никаких сложных решений у нас нет. Сделана система водоотведения и с такими дождями, как в этом году, она трудится и трудится, вся вода убегает в канаву.

Anechka_M:

Как у вас красиво, аккуратно и чистенько

Anechka_M:

О, мы тоже перед ливнями успели плитку положить на переднем дворе

Anechka_M:

Очень у вас симпатично получилось!

Аноним 699:

Как ваши ремонтные дела? Не путаю вы ведь ещё один дом сейчас делаете?

Аноним 40:

Мы взяли паузу, копим деньги, делать этапами не хотим, решили продать имеющийся дом. По имеющемуся опыту делать внутрянку без благоустройства двора бессмысленно, а это тоже дорого

Аноним 699: Мы взяли паузу, копим деньги, делать этапами не хотим, решили продать имеющийся дом. По имеющемуся опыту делать внутрянку без благоустройства двора бессмысленно, а это тоже дорого

Пусть ваши задумки поскорее исполнятся и поскорее заехать вам в новый домик!

Аноним 40:

Я без иллюзий, к следующему НГ бы заехать

Аноним 699:

Скорейшей продажи тогда дома)

Аноним 699: По имеющемуся опыту делать внутрянку без благоустройства двора бессмысленно, а это тоже дорого

А что вы включаете в благоустройство двора?
С чего начать перед внутренней отделкой?

Аноним)):

У всех индивидуально, на нашем новом участке это террасы, гараж, баня, дорожки, освещение, водоотведение и система полива. В общем проход в дом должен быть чистым. В имеющемся доме мы благоустройство делали постепенно и вся грязь с участка тащилась в дом.

Аноним 699:

Это вы всё что перечислили до внутрянки хотите делать? Да, это много денег уйдет. Я тут нашла идеальный проект дома, хочу не могу. Надо участок искать. Вы ведь этот дом выбрали, что он больше вашего?

Аноним 40: Я тут нашла идеальный проект дома

Интересно-интересно, какие основные критерии идеальности?😊

Аноним 40: Это вы всё что перечислили до внутрянки хотите делать? Да, это много денег уйдет

Если проект благоустройства будет и зоны хождения, в’езд/проезд будут отсыпаны, то и грязь тащиться в дом не будет.

Девочки, всем, кто строится, благоустраивает, 23.07 открывается open village ural - выставка производителей товаров и услуг в сфере ИЖС. Там будут представлены домовладения с благоустроенными земельными участками, ну и застройщики, конечно, со своими типовыми домами. В этом году локация выставки - КП «красоты» по тюменскому тракту. Билет можно на их сайте купить.

fane: Интересно-интересно, какие основные критерии?

Один этаж и буква п. И минимальный участок, у нас сейчас 15, это очень, очень, очень много дня нас. Участок соток 8 и получается дом поставить так, чтобы гостиная смотрела внутрь двора, на террасе внутренней сделать джакузи, пол с подогревом, отмостку везде сделать теплую с подогревом. Без гаража, большой навес совмещённый забором, сауна в доме. У нас сейчас вообще не так всё.

Про выставку знаю, поедем) там есть дома похожие на то, что я хочу, но я такой дом в заповеднике как раз смотрела и прям мне понравился очень.

Аноним 40:

Звучит классно! ....но еще на одну стройку я не согласна )))))

анонимно: Звучит классно! ....но еще на одну стройку я не согласна )))))

) у вас наверное мало времени прошло с постройки? Чуток отдыха и захотите)

Вот чувствуется подход опытного домовладельца, повидавшего стройки, никакого порыва - все обдуманно! Отличные критерии! Вспомнила вы делились, что хотели внутренний двор, закрытый с трех сторон. При небольшом участке он решит вопрос «вида на забор», очень грамотно.

Аноним 40: я такой дом в заповеднике как раз смотрела

Еще можно посмотреть видео с мск open village и найти разбор деталей и грамотных решений именно в такой архитектуре.

Аноним 40: Про выставку знаю, поедем)

Тоже, может, с’езжу, мне уже не актуально, но интересно, что смогли наши создать. В прошлом году только стенды были. Когда строились, в мск ездила, многое почерпнула, но там масштаб, конечно

Аноним 40: Да, всякая грязь девочки именно над геотекстилем.

Это ветром надувает в том числе и семена сорняков.

fane: Если проект благоустройства будет

Проект уже есть

Аноним 40: Это вы всё что перечислили до внутрянки хотите делать? Да, это много денег уйдет.

Поэтому и выставили имеющиеся на продажу

Аноним 40: Вы ведь этот дом выбрали, что он больше вашего?

Да, больше кухня гостиная и участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы