Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

fane:

Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу. Или может девочки кто ещё разбирается. Посадили мы в прошлом году маааален куб вишню. Она вроде прижилась, даже ягодка была. В этом году она дала почки, но всё. Больше нет никаких признаком жизни. Стоит с почками, почку отрываю, она покрывается капельками красными. Азот внесла, эпином по дереву прошлась. Толку нет. Но она не выглядит прям мертвой... Ветки гнутся, внутри свежие на срезе. Что за ерунда. В интернете конечно прочитала, что бывает и что болезнь, но это лечить или лучше убрать сразу?

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу.

Не умаляйте свою компетентность, все с опытом приходит. Я садовод еще тот

Дайте ей шанс, время. Она очень молода, еще в стрессе, корни нужно нарастить, может она так приостановила развитие листвы на время. Ну, если не оклемается - решила не приживаться, такое бывает.
У нас вишня посажена в 23 году, в 24 - только листики распустились, в 25 дала несколько цветков, плоды завязались, но не развились. В этом году только зацвела нормально.. Рядом сидит клен гинала- красавец был два сезона. В прошлом августе решил, что все таки не прижился - сосудистая болезнь (на срезе черные прожилки), обработали всем чем надо по завету специалистов, завтра спилим.

Что бы сделала я, пока вишня думает.

1. Заехала бы в садхозторг или другой садовый магазин, там работает знающий увлеченный персонал, мне всегда советом помогают и правильные препараты подбирают.
  2. Здесь бы задала вопрос с фото в разделе дачники в теме «дачные дела…»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы