Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

fane:

Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу. Или может девочки кто ещё разбирается. Посадили мы в прошлом году маааален куб вишню. Она вроде прижилась, даже ягодка была. В этом году она дала почки, но всё. Больше нет никаких признаком жизни. Стоит с почками, почку отрываю, она покрывается капельками красными. Азот внесла, эпином по дереву прошлась. Толку нет. Но она не выглядит прям мертвой... Ветки гнутся, внутри свежие на срезе. Что за ерунда. В интернете конечно прочитала, что бывает и что болезнь, но это лечить или лучше убрать сразу?

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу.

Не умаляйте свою компетентность, все с опытом приходит. Я садовод еще тот

Дайте ей шанс, время. Она очень молода, еще в стрессе, корни нужно нарастить, может она так приостановила развитие листвы на время. Ну, если не оклемается - решила не приживаться, такое бывает.
У нас вишня посажена в 23 году, в 24 - только листики распустились, в 25 дала несколько цветков, плоды завязались, но не развились. В этом году только зацвела нормально.. Рядом сидит клен гинала- красавец был два сезона. В прошлом августе решил, что все таки не прижился - сосудистая болезнь (на срезе черные прожилки), обработали всем чем надо по завету специалистов - не помогло, завтра спилим.

Что бы сделала я, пока вишня думает.

1. Заехала бы в садхозторг или другой садовый магазин, там работает знающий увлеченный персонал, мне всегда советом помогают и правильные препараты подбирают.
  2. Здесь бы задала вопрос с фото в разделе дачники в теме «дачные дела…»

fane:

Сфоткаю сегодня свою красавицу. Вот она мертвой не выглядит. Обычное такое деревце без листьев. У меня лапчатка мертвее выглядит, я колдовала над ней долго, увидела пару дней назад первый лист. Мама не поверила я горшок из ее рук вырвала, она на мусор несла.

fane: завтра спилим.

У нас в прошлом сезоне из потерь сосна, в этом вот вишня эта. У меня ещё есть спирея ниппонская, или японская) зелёная такая и цветочки белые, вот я у соседки смотрю, она у нее уже цветет, вся в белых цветах стоит, у меня только только вываливаются маленькие листочки. Какая- то загадка прям. Им уже по три года, должны же прижиться уже.

Аноним 40: Им уже по три года, должны же прижиться уже

Так то должны. Спиреи неприхотливые, попробуйте подкормить в этом году чем то типа фертики универсальной или таким:

Bona Forte Удобрение для комнатных и садовых растений Бона Форте 300 г
www.wildberries.ru/catalog/193714298/detail.aspx

Аноним 40: цветочки белые, вот я у соседки смотрю, она у нее

Наверное, спирея серая

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу

Поливать поливали после посадки? Особенно когда сухо, молодые саженцы нужно поливать.
Сейчас пробуйте циркон под корень, через пару дней корневин или гетероауксин, последний можно раз в неделю (точно не скажу) поливать. Может корни кто-то съел, мыши, кроты. Корни нарастит, поросль пойдет.

fane:

Может с почвой что-то у вас? Сильно тяжелая глина? Кислая или наоборот щелочная?
При посадке удобрения добавлять в лунку, плюс микориза для корней. Поливать после посадки особенно при засухе.

Аноним 724: Может с почвой что-то у вас?

Спасибо за поддержку. Да плодородный грунт, все колосится. У меня консультант толковый, в лестехе преподает, город озеленяет. С ее слов, у клена гинала такое может случится без об’ясненич причин. Я то, конечно, зеленая совсем в плане садоводства, поэтому не умничаю такими заявлениями, только повторяю

Anechka_M:

Ответ:
Тоже выбираем плитку
Девочки покажите свою плитку на участке и дорожки из плитки

1Юлия:

Мы купили Берит, бавария (серую и белую). Мостить начинаем через пару недель. Как сделаем, покажу.

Аноним 724: Поливать поливали после посадки? Особенно когда сухо, молодые саженцы нужно поливать.
Сейчас пробуйте циркон под корень, через пару дней корневин или гетероауксин, последний можно раз в неделю (точно не скажу) поливать. Может корни кто-то съел, мыши, кроты. Корни нарастит, поросль пойдет.

Она ведь сезон хорошо росла и прям даже ягодку дала( и цирконом и аминосилом( померла(((( так я и не поняла, что случилось.

fane:

Подскажите пожалуйста, а у вас видела на фото сада такие палки хвостатые)))) не подскажите, это кто? Вы в питомнике в Дуброво их покупали? Ковыль или вроде другое да что- то?

Мы в этом году опять без слив. Точнее с одной сливой если бы не эта одна слива, я бы уже грешила, что бесплодное дерево у нас, но одна сливка даёт надежду. С огородом этим конечно весело) переживаешь, смотришь, пока растет только лук

Аноним 40: видела на фото сада такие палки хвостатые)))) не подскажите, это кто?

Вейник Карл Форестер. Не прихотлив, не сеется, всю зиму держится соломенной вертикалью. На фото - как меняется с апреля по октябрь. И уходит в зиму. В апреле срезаю и он обновляется.

Аноним 40: в Дуброво их покупали?

Да. Там хороший ассортимент многолетников, рекомендую. Молоденькие вейники - три пера, я такие и сажала, на следующий сезон уже крепкие кустики будут.

Аноним 40: одна сливка даёт надежду

Еще какую! Яблоню с одним яблоком купили. На следующий год не цвела, в прошлом году дала 9 яблок, в этом много завязалось (ну относительно))). Крыжовник три года ни одной ягодки. В этом наконец то появились ветви с ягодами. Даже ирисы - уже выдрать к чертям порывалась, зацвели, паршивцы, только на третий год пути.

fane:

Чувствую себя садоводом уже узнала на ваших фото котовник, бадан и очиток вроде?

Аноним 40: узнала на ваших фото

Профи😎

Аноним 40: очиток вроде

Камнеломка

fane: Камнеломка

Ответ: а у меня она не приживается, армерия цветет, а эту уже 2 раза садила и она умирает 😢

Аноним 699: не приживается

Ну и плюньте на нее!

А так любит песчаную почву, у меня прямо в гальке растет, цепляется в месте, где галька помельче и расползается подушкой по камням. По сути ей и земля не нужна. Кстати, в Дуброво ее в этом году полно, продают по акции - две + третья подарок. Сегодня была там, вернулась с можжевельником - уже за пределы участка добралась - зону перед воротами облагораживаю (она у меня малюсенькая) - бежит время то.

У меня на этом участке загадка с пузереплодником который ярко зелёный цвет, лайм. Вот он у меня везде рос как не в себя, прям огромные кусты, здесь прям как вкопанный стоит( при этом из этого же питомника есть дьяболо, вот этот растет как дерево, уже просто огромные кусты. Понять не могу что за ерунда. Вроде ведь дождей куча, место у него солнечное, рядом сидит дьяболо огромный и этот лилипут.

fane: Сегодня была там, вернулась с можжевельником - уже за пределы участка добралась - зону перед воротами облагораживаю - бежит время то.

Мама у меня приехала, говорит ты чего такую красоту за забором развела, украдут

Аноним 40: украдут

Вот мама знает, что говорит! Хочу за воротами ржавым декором обыграть, он просто втыкается в землю. Стильный, изготавливали мне. Смех смехом, конечно, но мысленно я с ним попрощалась.

fane:

Подскажите, плиз, сколько стоит в Дуброво можжевельник? И может видели, есть там горные сосны? Звонила им на прошлой неделе, чего- то трубку не берут( а на сайте цены без фото не могу понять, большие не большие растюшки( сосна обычная 2-2,5 метра за 20 тысяч у них там стоит( как по мне дорого(

Аноним 40: сколько стоит в Дуброво можжевельник?

Я брала небольшой в этот раз в 7л - 4500. На втором фото 5л - 2500. Сколько казацкий стоит не знаю.

Аноним 40: горные сосны?

7500, как раз обратила внимание

Аноним 40: сосна обычная 2-2,5 метра за 20 тысяч

Там и горные есть за 70 тр. Формированные не один сезон, гиганты, несмотря на то что горные.

За 7500 вполне норм по размеру. У меня карта есть на 15%. Правда пластик не электронная, могу поделиться, найдем возможность, как передать

Еще горные по адекватному ценнику в Полевском могут быть. Питомник «прогресс». Позвоните, но ехать далековато, от екб.

fane: Там и горные есть за 70 тр. Формированные не один сезон, гиганты, несмотря на то что горные.

Да, я видела такие. Сама такую точно не куплю, жаба моя задушит)
Я на Авито нашла, но ехать блин далековато( частники подешевле продают. У меня тоже есть их карточка, спасибо)

fane: добралась - зону перед воротами облагораживаю

Ответ: у нас в прошлом году соседи остатки рулонного газона продавали и как раз мне на участок слева от ворот по площади, купила, какая же красота, сразу вид другой. А тут в новый дом ездили и соседи рулонным газоном застелили дренажную канаву и всю площадь перед воротами, так аккуратно смотрится, но как стригут не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы