Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 699: Да, больше кухня гостиная и участок

Мне наоборот хочется участок меньше и дом, вообще не хватает сил на хозяйство. Помощница есть, но всякое бывает, тут она сильно болела, так уже месяц одни, ещё помощник по хозяйству сломал ногу, который помогал косить когда муж в командировке, сажать, ветки пилить очень сложный перелом, а муж больше не согласен чужих в дом пускать.

🍓 КлубНика: Это ветром надувает в том числе и семена сорняков.

Там земли ведра три( травлю пока и дёргаю. Как туда столько замело чернозёма не понимаю, а там именно он.

Аноним 40: Помощница есть

Аноним 40: помощник по хозяйству

Они на зарплате или по выходу оплата.
Какая цена работников ?

fane: 23.07 открывается open village ural - выставка производителей товаров и услуг в сфере ИЖС.

Кто был в прошлом году, советуете посетить?

Аноним 577: Они на зарплате или по выходу оплата.
Какая цена работников ?

Нет, по выходу. 5 тысяч рублей стоит смена за рабочий день. Земля у нас камень, пока он яму копает может полчаса пройти. Если чисто за покос 2,5 тысячи стоит, если надо выбросить ещё мешки с травой, то ещё будет плюс. Но если честно не знаю сколько, я их коплю и муж потом выбрасывает скопом вызывает. Помощница у нас давно, 4 тысячи. Но она не моет всё, а помогает по факту, что необходимо, ещё готовит вкусно.

fane: При небольшом участке он решит вопрос «вида на забор», очень грамотно.

Разве? В моем описании, чем меньше участок, то как раз со всех сторон из окон упираешься взглядом в забор.

Аноним)): Разве? В моем описании, чем меньше участок, то как раз со всех сторон из окон упираешься взглядом в забор.

Можно сделать так, что гостиная, кухня, и две спальни смотрят во внутренний красивый двор с прямым выходом. Одна спальня или кабинет всегда на забор будут, одна часть техническая, там тоже вид во двор не нужен, а как раз норм, что в ванной, прачке и котельной будет вид на забор.

Аноним 699: По имеющемуся опыту делать внутрянку без благоустройства двора бессмысленно, а это тоже дорого

Я новенькая у вас в теме. Мы тоже в процессе стройки. И наш строитель как раз настоял до внутрянки сделать участок.
Сделано уже- коробка под крышей с окнами. Сейчас делаем фасад, недели через 2 закончат, будем делать отмостку, цоколь и уровень участка поправлять, далее забор и благоустройство (это план до зимы). До плитки думаю не дойдет, но под чистовую все сделаем.

И уже с весны займемся внутрянкой. Сейчас даже коммуникаций нет, за исключением скважины работающей в котельной (раковину с поставили что б ручки помыть) и труб канализаций в фундаменте заложенных. Ну и несколько ламп освещения в доме.

И сейчас я рада, что мы пошли таким путем. Не будет этой грязи. Да и куча домов без фасадов пугает. Откладывая на потом, можно годами потом не сделать. Внутрянка затянет

Мне не нравится на маленьких участках что чем ближе забор, тем больше от него тени, появляются неуютные глухие углы, темные, сырые, я вот это больше всего не люблю, места где не бывает солнца.
Ну чем меньше земли, тем ближе соседи)), у меня были очень милые но очень деятельные соседи рядом, всегда кто-то на участке ковырялся, 1-2 человека, вечером приезжали дети и внуки, на выходные все семейство, бабушка, родители, дети, внуки, все тусили на улице.

🍓 КлубНика: Мне не нравится на маленьких участках что чем ближе забор

у нас участок всего 10 с копейками соток. И он узкий и длинный. Но во первых он у нас давно (уже в застроенном поселке) и был пустой.
Дак вот 22 метра на 47 м - если точно помню. въезд и дорога вдоль стороны 22 метра
Как мы мучались с расстановкой дома на участке мама мия. Дом большой, правильнее сказать длинный, 1 этажный, еще и плюс гараж с входом сразу в дом. И в 22 метра ни как не входил, взвеселили все за и против, посмотрели другие участки (вдруг что понравится этот продать, купить другой) лучше ничего не нашли.
И решили строить. Дом поставили в длину.

Итог на забор (та сторона что вдоль забора близко) у нас смотрит гараж, котельная, общий СУ и 2 гостевые. Наша мастер спальня, кухня с двумя окнами и гостиная с витражным окном на внутренний двор.
Были сомнения на этапе проекта, сейчас в готовом варианте ни о чем не жалею.

🍓 КлубНика: Мне не нравится на маленьких участках что чем ближе забор, тем больше от него тени,

Согласна со всеми вашими словами. У нас 10 соток и мне маловато. Забор со всех сторон напрягает 😅. Было бы больше соток, проще обыграть это

🍓 КлубНика: приезжали дети и внуки, на выходные все семейство, бабушка, родители, дети, внуки, все тусили на улице.

Итого получается с одной стороны у нас по нормам 3 метра до забора, а с другой 7 метров до забора. Но! у соседа с этой стороны участок сосновый 30 соток, и дом на противоположной стороне от нас. Поэтому забор и вид на его лес, меня не смущает. А их я не вижу толком, хотя сейчас нет забора)

Аноним 378: сейчас в готовом варианте ни о чем не жалею.

Вот это самое главное!

Аноним)):

Я пока строилась убрала часть забора старого, и вот 3 года без него 😁, остатки материалов лежали, леса, унитазы в коробках и обрешетке год лежали на улице, темной пленкой накрыты.

Аноним 378: И сейчас я рада, что мы пошли таким путем. Не будет этой грязи. Да и куча домов без фасадов пугает. Откладывая на потом, можно годами потом не сделать. Внутрянка затянет

Мы заехали в дом готовый внутри, но снаружи была разруха) но мы продали свой старый дом как раз и не готовы были на съем ехать деньги тратить. Но на достройку ушел год ещё. Но нам не в первой так, в первый дом тоже заезжали ничего снаружи не было. Но опять же дома грязно вроде не было)

🍓 КлубНика:

Вас можно поздравить с новосельем? Заехали уже?

У нас в КП нельзя забор глухой, тени нет. Поэтому если честно я уже и забыла, что такое приват полный на участке. Очень мне не нравится этот факт, но когда покупали знали об этом, что уж теперь. Только светопрозрачный забор, так что ни тени и никакого привата.

Аноним 40:

Неее, чтоб все окончательно доделать, мне надо рокировку с квартирой сделать, а я тяну. Поэтому у меня только 2й этаж готов, зимой я там ночевала через раз. А сейчас пока в старом.

Аноним)): Согласна со всеми вашими словами. У нас 10 соток и мне маловато. Забор со всех сторон напрягает 😅. Было бы больше соток, проще обыграть это

Именно по этой причине купили почти квадратный участок 20 соток, забор есть, но он далеко и не напрягает. Правда газон в этом году растет с такими дождями, как чумной :)

🍓 КлубНика:

Желаю вам поскорее подкопить и переехать в дом мечты!)

Аноним 40: Только светопрозрачный забор, так что ни тени и никакого привата.

Вот я хочу из сетки + поликарбонат с одной стороны где народ по дороге ходит, с остальных сетка.

Аноним 40: Желаю вам поскорее подкопить и переехать в дом мечты!)

Спасибо! Подкопить в наше время нереально)). Просто одно продать, другое купить, разницу на доделки.

Аноним 378: нас по нормам 3 метра до забора, а с другой 7 метров до забора. Но! у соседа с этой стороны участок сосновый 30 соток, и дом на противоположной стороне от нас.

Шикарно!!!

Аноним 40: Помощница есть, но всякое бывает

Мне очень облегчают труд бытовые помощники /гаджеты для уборки. В квартире у меня 17 лет помощница, до переезда в дом я давно тряпки не держала, оказалось загородом найти подходящего человека сложно. Пришлось самой и на деле получилось, что не напрягаюсь особо с хозяйством, благодаря технике, и продуманным решениям/мелочам. Конечно, если найдутся добрые руки, приму и с радостью вознагражу их помощь, но она будет востребована реже, чем раз в неделю, как требуется в квартире.

Аноним 40: который помогал косить

Это да, я даже не знаю где что включается в этих косилках/снегоуборщиках, муж следит за уличным пространством, но тоже малая механизация у него для всего, плюс благоустроен каждый дюйм - это, конечно, сильно облегчает всё задачи по уходу.

Аноним 40: муж больше не согласен чужих в дом пускать

++++

Аноним 40: 5 тысяч рублей стоит смена за рабочий день.

Это, наверное, разнорабочие. Профессиональные садовники стоят дороже значительно. У меня выходят за сезон 6-7 раз для поддержания этого самого «малоуходного» сада, ценник совсем другой. А формирование большемеров (сосны, березы) - отдельная задача. Я в саду ковыряюсь только в охотку, ну и учусь потихоньку. И еще плюс в том, что озеленение создано так, что если забросить, делать только самим и по минимуму - идеально, как сейчас не будет, но зарастет красиво, особого запущения не будет))

Аноним)): чем меньше участок, то как раз со всех сторон из окон упираешься взглядом в забор.

Все верно в вашем представлении - у большинства так. Аноним 40 нашла обходное решение, считаю грамотное.

Beze: Кто был в прошлом году, советуете посетить?

Тот был первый год работы, одни стенды - два с половиной землекопа, да и в этом году всего 10 домов в разной степени готовности. Кто едет, тот излазил сайт и знает зачем едет. За готовыми решениями стоит ехать в мск.

Аноним 378: А их я не вижу толком, хотя сейчас нет забора)

В лес 3д забор - отличное решение - и перспектива, и об’ем.

Аноним 40: Но нам не в первой так

То есть буквой «п» с внутренним патио - будет третий? По классике жанра))

🍓 КлубНика: А сейчас пока в старом.

Вам тут всем столько домов навыдавали старые-новые, вторые-третьи)))

Аноним 40: Желаю вам поскорее подкопить и переехать в дом мечты!)

++++ да! Причем легко и радостно!

🍓 КлубНика: Вот я хочу из сетки + поликарбонат с одной стороны где народ по дороге ходит, с остальных сетка.

Такие решения мне тоже нравятся, добавляют воздуха и легкости.

Аноним 40: Мне наоборот хочется участок меньше и дом

Нам не хватало кухни гостиной, вот прям тесно мне, сейчас у нас участок на солнечной поляне, а новый в соснах, ну захотелось в сосны) да и вообще я люблю перемены. По поводу грязи при отсутствующем благоустройстве, возможно у меня дети еще маленькие были, я стирать устала 🙈 и обувь отмывать. Как ни крути, по газону и плиточке ходить гораздо приятнее

Аноним 699

Я тоже люблю перемены. Понимаю вас. Если захотелось и возможность есть, почему нет)

fane:

Вот летом меня не хватает на всё. И внутри поддерживать чистоту и участок красоту. Ещё и на себя хочется время. В общем много мне и земли и площадей) который помощник это не садовник, просто с руками парень, да. Садовники за выезд в нашем поселке берут минимум 15. Ездят парой. Т.е. за 2 человек за смену 15. И это я так поняла именно минимум.

fane: Вам тут всем столько домов навыдавали старые-новые, вторые-третьи)))

у меня наверное из всех здесь, самый недорогой, да и строю я без мужа, только моя голова и подрядчики.

fane: ++++ да! Причем легко и радостно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы