Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Тоже хочется к сентябрю. Мне только школа не нравится в новом районе. Всю голову сломала, как быть.

Возить. Ребёнок хочет в новую школу или нет? Или далеко получается?

Юллия: постоянно в разложенном состоянии, она на ней живёт

вот и я боюсь, что они жить там будут.

самый лучший ник: Новый комп, но какой теперь уже комп, с этими ценами Нет, не сможем пока

печалька. Комп не первая необходимость, переждать ... там виднее будет.

Аноним 40: Возить. Ребёнок хочет в новую школу или нет? Или далеко получается?

На автобусе нормально будет. Мечта моя была, школа рядом с домом))) Видимо не судьба. Придется ездить. Старшая дочь точно пусть доучивается в прежней школе. Младшую через год в 1 класс, вот на счет нее голову ломаю.

LiayЯ: вот и я боюсь, что они жить там будут

Да и пусть, главное дома

LiayЯ: На автобусе нормально будет. Мечта моя была, школа рядом с домом))) Видимо не судьба. Придется ездить. Старшая дочь точно пусть доучивается в прежней школе. Младшую через год в 1 класс, вот на счет нее голову ломаю.

Я бы постаралась чтобы младшая точно пешком ходила. У нас сейчас садик и школа пешком, это конечно супер. Считайте после 2/3 класса сама уже ходить будет и вам удобно и спокойно.

Доброе утро! Была вчера на стройке, работала по мере сил в огороде и вынесла мусор. Его уже не много собирается, чистовая отделка всё же легче. Взяли ещё грунтовку для пола до ламината, советуют его грунтовать, только потом класть подложку и ламинат. На все эти мелочи летят деньги… Люк на чердак, лампочки везде на время работ, укрывная плёнка, малярный скотч и бесконечное прочее.
Ещё привезли нам холодильник со стиралкой и ламинат. Если его укладывать по-диагонали, может быть придётся ещё докупать. В раздумьях мы, может ну её, диагональ эту?

самый лучший ник,
Очень красиво у вас!!!!! Уже скоро скоро))) приятные хлопоты!!!

самый лучший ник: Если его укладывать по-диагонали, может быть придётся ещё докупать. В раздумьях мы, может ну её, диагональ эту?

А точнее расчитать не могут. Докупать сами знаете, та еще лотерея. Партия от партии могут чуть-чуть отличаться.
Диагональ красиво смотрится , у нас сейчас в квартире так положен ламинат.

самый лучший ник,
Я бы запас сейчас взяла,ламинат потом ведь вернуть можно если пачки не вскрывали.
А так положите не так как хотелось и будет потом это бесить

Аноним 40,
Спасибо большое

LiayЯ,
Спасибо большое, точнее не могут рассчитать, там ещё оказывается диагональ разная бывает. Как сказал мастер, если буду класть как идёт так - одна цена, а если так чтобы досочка заканчивалась в середине соседней, будет красивее, но больше обрезок и плюс 150 рублей к основной работе. Вот думаем теперь. Ёлочкой наш ламинат уложить не получится

Ой моя мечта ёлочкой!!!! Наверное на первый этаж полностью сделаем плитку ёлочкой. Очень красиво.

самый лучший ник: Кухня может выйти в сумму 400-500 тысяч, так как она буквой Г, 4,7 м + 3 м. Хотя бы две кровати купить надо в любом случае, а там уже видно будет. Лишь бы въехать к сентябрю

не знаю насколько вам актуально, мы когда дом планировали, сделали около кухни небольшую кладовую, а стена вдоль кухни с окном. Таким образом в кухне только нижние широкие базы. Сборка 1 шкафа в икее 900 р под ключ была, у нас получилось где то 5 шкафов всего (плюс шкаф под ПМ) итого за сборку всей кухни 5 тыщ) именно потому что базы широкие, (а кухня тоже буквой Г 2,5+4 м где-то)
Отсутствие верхних шкафов существенно удешевляет кухню. Особенно в текущих реалиях. А в кладовку стеллаж поставили

Миа,
Доброго дня, спасибо большое. Кладовая около кухни - мечта, которую не удалось осуществить. Вообще в доме ни одной кладовой не вместили. Только в хозблок, но и она очень маленькая.
С кухней пока в любом случае не спешим, денег на неё нет, въедем пока так, готовить мне. Моих мальчиков это не напрягает

Начали клеить молдинги в кухне-гостиной. Уж не знаю что выходит, всё под покраску пойдёт- ваяем что могём. Была не была!

самый лучший ник,
Блин, у вас уже весна!!!!! У нас такая грязища на участке что даже бывать там пока не очень приятно. У нас закончили перегородки второго этажа и первого, и третий почти. Осталось 5 поддонов кирпича как так считали...загадка( при этом мы перепроверяли. Ну вроде как муж говорит без проблем продадим, он типа универсальный.

Мы сейчас будем заливать лестницы, их у нас две штуки и электрику делать. А вот потом я прям думаю, либо сантехнику, но после неё надо стяжку сразу, а муж против стяжку до штукатурки...но штукатурку сейчас делать нельзя, холодно, а пушками не хочу сушить( думаем, как быть. У нас задача к сентябрю заехать, поэтому быстро надо.

самый лучший ник: всё под покраску пойдёт- ваяем что могём. Была не была

Вот вроде и чуть-чуть уже остаётся, но столько еще надо))) и да с финансами все сложнее и сложнее.
Красота в вас

самый лучший ник: Вообще в доме ни одной кладовой не вместили.

Кух.гарнитур вам нужно будет тщательно продумывать, раз кладовки нет. Теже банки, посуда которой редко пользуетесь и т.д. Главное что место позволяет)))

Аноним 40: Осталось 5 поддонов кирпича

Конечно продадите. Мы так с рук покупали. Мужчина купил блоки и облиц.кирпич на весь дом. Потом все посчитал и решил вообще не строиться Говорит блоки быстро продал, кирпич частями распродал за 2 мес.

Аноним 40: штукатурки...но штукатурку сейчас делать нельзя, холодно, а пушками не хочу сушить

Еще и пушки не справляются. Мы штукатурку начали оченью, еще отопление не провели. Три пушки гоняли, толку не было. Потом сделали штукатурку около окон и повесили батареи, подключили газ и только тогда продолжили штукатурку.

Аноним 40: но после неё надо стяжку сразу, а муж против стяжку до штукатурки..

Стяжку какую планируете?

самый лучший ник,
Кстати, да...последнее фото с зеленой травой, меня в шок ввело

Аноним 40: Блин, у вас уже весна!!!!! У нас такая грязища на участке

+100 мы дорожку к дому пока выложили поддонами от кирпича. Только так спасаемся.

LiayЯ: мы огород увидим или так сугробу и не будут таять

Как я вас понимаю :)
Мы купили дом, неделю назад переехали - ждем еще кухню, мебель заканчиваем собирать... Но больше всего - гребем снег :) Потихоньку стала показываться земля, но уже предвидим выравнивание участка, отсыпку земли нормальной... А так хочется уже красоту, чтобы сразу и само

LiayЯ,
Да, у нас прям гряяяязь не знаю про штукатурку прям( с такой погодой нам её в конце мая только делать выходит будут( а у вас уже финишная прямая, смотрю) осталось чуток.

LiayЯ,
Доброе утро! Очень красиво у вас! И окошко в санузле вижу красота!!!! И коридор ваш понравился, не узкий, высокие потолки! Уже очень близко к новоселью
Молодцы

Ой девочки, а у нас тут думы. Не хватает нам уже средств на стройки и пора продавать жильё, в котором живём. А дом то не готов у нас для жизни. Конечно я понимаю, что продажа это дело совсем не быстрое, но всё равно, А вдруг купят. И где жить кредит не хотим брать, вот думаем, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы