Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

ПримаВераМ,
Добрый день! Сейчас присмотрелась к нашим батареям, фирма Роял написано на них, уж не знаю что за Роял. Брали осенью 21 года по 450 рублей за одну секцию.
Сейчас, не так давно, после известных событий, пришлось докупить одну батарею в постирочную, она вообще без названия, на вид хуже наших в доме, но секция уже по 750 рублей

ПримаВераМ,
А куда ждать) и что покупать? Будерус, виссман бьорн ушли с рынка.

ПримаВераМ: думаем...и эти вернутся наверняка ж
российские может есть еще, а мы не знаем

Мы хотели кзто ставить( это такие симпатичные отечественные и ещё лемен есть или как-то так))) ожидание от 8 месяцев по предоплате ну нам некогда ждать, вернутся или нет, у нас вот уже ставить надо. Мы котёл газовый купили единственный из остатков нужной мощности(

Девочки, вы меня извините, но рехао, виссман и прочие не вернутся быстро. А если вернутся в обход через третьи страны, это кстати не проблема ведь, просто будут дороже гораздо. И покупайте окна, кто думает, стекло подорожает сильно, рехао нет окон, а они считайте самый эконом был.

Яблоко: мы в этом году начинаем. блоки купили, морально готовы.

Удачи! Фундамент залит?

Юллия: После нашей истории с "чудо"

ага помню, вы писали, как он задолбался.

Тяпка: какой-либо инженерки в 6,1 млн в

это с внешней обшивкой? Вы из блоков ведь строили?

LiayЯ: это с внешней обшивкой? Вы из блоков ведь строили?

Это без утеплителя и какой-либо внешней отделки, строили из твинблока. Зато красиво! могу хоть гамак внутри повешать, хоть костёр развести окна, правда, в эту цену вошли

Тяпка: Это без утеплителя и какой-либо внешней отделки, строили из твинблока. Зато красиво! могу хоть гамак внутри повешать, хоть костёр развести окна, правда, в эту цену вошли

На самом деле я удивлена. Специально смету смотрела нашу, у нас вроде и больше и отделка есть внешняя, но дешевле. Может ошибка какая? Или с участком цена?

Добрый день! У нас закончили с плиткой в постирочной, пока не расплатились мы. На потолок скорее всего сделаем натяжной, это выйдет дешевле алюминиевых панелей. Из них мы делали потолки в санузлах в доме, они и сами дорогие теперь и устанавливают их дорого.
В доме продолжают пока шпатлевать- в спальнях будет только один слой, так как они у нас под обои пойдут. А вот кухня-зал и коридор всё-таки под покраску , здесь будет три слоя шпатлёвки.
Возник ещё вопрос по плинтусам. Что посоветуете? У нас обычный ламинат, двери межкомнатные молочного цвета, фурнитура хром блестящая. Вот пока ничего не придумали, какие лучше взять плинтуса

Аноним 40: Может ошибка какая? Или с участком цена?

полезла проверять все цифры... фундамент - 1 млн с копейками, стены - 1,87, крыша - 2,15, окна - 0,6, подготовка участка (съезд, подведение воды от границы участка и электричества, геология, проект) - 0,37, септик и всякая мелочевка - 0,16.
Стоимость участка - это единственное, с чем нам повезло и на чем сэкономили, т.к. купили его за месяц до начала пандемии))

самый лучший ник: У нас закончили с плиткой в постирочной

красотаааа

Тяпка,
На такой метраж конечно цены(((( либо очень качественный материал, либо из-за того, что фирма строила.

самый лучший ник,
Ну плинтус либо в цвет дверей, либо пола) третьего не дано. Но правда сейчас и скрытые бывают и теневые) короче чего только не придумают) у вас уже финиш, когда планируете переезд? Мы ставим перегородки, долго, т.к. из кирпича делаем для звукоизоляции, надеемся электрику начать, потом сантехнику, потом штукатурку и полы стяжку сделать. Вот вроде одно предложение получилось, но на два месяца минимум этапы все+ сохнуть стены будут долго. Думаем параллельно участком заняться, но блин дорого, не знаю, хватит ли бюджета. А, ещё лестницы 2 штуки на три этажа надо залить, забыла совсем, это тоже минимум месяц сохнуть будет.

Аноним 40,
Добрый день! Спасибо большое за совет. Будем думать.
Въезжать в дом планируем в августе, а желательно и раньше, но хотя бы к сентябрю. Детей нужно переводить в школу по новому месту жительства, уж пусть с 1 сентября идут в новую школу. Нужно ещё прописаться всем нам в доме, готовлю документы - техплан в процессе. Приезжал кадастровый инженер, насчитал у нас 126 квадратов в доме, веранду, она около 20 квадратов, не стал включать, хотя она и под обшей крышей. Так вам выгоднее будет, сказал.
Пока придётся жить с минимумом мебели, даже на кухню пока денег нет. Думаю, возьму свою старую электроплитку, а посуду мыть что-то временное с Авито возьмём пока и установим. Кухня может выйти в сумму 400-500 тысяч, так как она буквой Г, 4,7 м + 3 м. Хотя бы две кровати купить надо в любом случае, а там уже видно будет. Лишь бы въехать к сентябрю

самый лучший ник,
Мы тоже к сентябрю ттт поедем в любое состояние. Сделаем наши спальни и детские и поедем. Надеюсь по максимуму успеть и ладно, потом доделаем.

Тяпка: Это без утеплителя и какой-либо внешней отделки, строили из твинблока. Зато красиво!

Дай бог сил и средст достроиться! У нас внешней отделкой дешевле получилось.

самый лучший ник: У нас закончили с плиткой в постирочной, пока не расплатились мы.

Красота!

самый лучший ник: межкомнатные молочного цвета, фурнитура хром блестящая.

У меня сейчас в квартире под пол плинтуса, теперь хочу под цвет дверей, хочу чтобы плинтуса выделялись на фоне пола. Смотрите, как вам больше нравится.

Аноним 40: .к. из кирпича делаем для звукоизоляции, надеемся электрику начать, потом сантехнику, потом штукатурку и полы стяжку сделать. Вот вроде одно предложение получилось,

Я вот тоже себе такие предложения пишу
Это второй дом получается у вас?

самый лучший ник: она около 20 квадратов, не стал включать,

Это отлично! Тоже бы так хотела))) унас терраса и крыльцо это аж 50 м2

самый лучший ник: Кухня может выйти в сумму 400-500 тысяч, так как она буквой Г, 4,7 м + 3 м. Х

У нас кухня тоже буквой Г, 3,5 на 2,8. Мы решили пока всё же эконом вариант заказать 176 т.р. нам насчитали.

самый лучший ник: Хотя бы две кровати купить надо в любом случае, а там уже видно будет. Лишь бы въехать к сентябрю

Тоже хочется к сентябрю. Мне только школа не нравится в новом районе. Всю голову сломала, как быть.

самый лучший ник: Хотя бы две кровати купить надо в любом случае, а

Вы кровати детям? Я вот думаю какой шириной. Старшая хочет широкую. Дочь подросток 13 лет. Мне кажется 120 достаточно. Но на 120 нет комплектов пастельного белья, нужно простынь покупать отдельно. Это я в магазине города спрпшивала, в инет магазинах еще не смотрела. А кровать 140 мне кажется это через чур много ребенку.

LiayЯ,
Да, сейчас уже себе делаем) и надо прям срочно доделывать, устала я малость от строительной темы)

LiayЯ: Дочь подросток 13 лет.

LiayЯ: кровать 140

Еврокнижка постоянно в разложенном состоянии, она на ней живёт 🙈 Если место позволяет, то я бы взяла 140 для подростка

LiayЯ,
Добрый вечер! Пока об этом не думали, мальчики у нас уже с меня ростом оба
Поэтому возможно нужны уже какие-то взрослые кровати
Детям 13 и 10. Они готовы и без кроватей, только просят Новый комп, но какой теперь уже комп, с этими ценами Нет, не сможем пока

Аноним 83,
Ну вот она их очень хвалила. Но капец дорого. Очень. Клееный брус, но опять же внутри отделку не надо шибко делать) обработал и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы