Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
Держитесь! Продавать приходится, да, это очень грустное мероприятие. Мы продавали 4 квартиры чтобы только взять участок
Во время этих сделок меня не покидало ощущение чего-то горького… как будто я с чем-то в жизни не справилась… лет двадцать назад я думала, что смогу всё. Но это не так, главное то, в какой ты исходной позиции скорее всего. За время одной своей жизни круто вывернуть её ход и взлететь высоко-высоко практически не реально.
Поэтому исходим из того, что есть. Спасибо и за всё это, если бы не родители - ничего бы не было.

самый лучший ник: Мы продавали 4 квартиры чтобы только взять участок

О, на участки то я не считаю, что мы продали)))) у нас в Москве миллион сотка была утешает, что сейчас уже 1.5 сотка стоит. Коробку отбили

анонимка,
Нам много надо. Сдавать не хочу, у нас новый ремонт красивый, дорогая техника. Потом в ремонт вложить сумму сдачи придётся. Я уж думала с кухни может технику всю снять)))

Аноним 40: у нас в Москве миллион сотка была утешает, что сейчас уже 1.5 сотка стоит. Коробку отбили

Дешмань
У нас в селе сотка сейчас 2,5-3 млн. Мы и ипотеку уже отбили.

Элениребята: Дешмань
У нас в селе сотка сейчас 2,5-3 млн. Мы и ипотеку уже отбили.

И реально покупают у вас? Я была в вашем селе) мы после него как раз решили, нафиг надо такой юг)))) за такое столько платить. П.с тогда ещё 2 было и то я думала, кто там купит

Сочи для меня загадка просто
Элениребята,
Посмотрела, что продают участки по 3 сотки??? Хотя что я удивляюсь, покупают по 12 соток, режут по 3 и продают за сотку дорого крохотульку. Ни газа, септик, зато 3 млн. за сотку... Опять же если там ниже дома продают по 100 млн., чего удивляться.

Аноним 40: в вашем селе

В Высоком?
Я хотела ниже сначала, по деньгам не тянули, а сейчас рада, что выше взяли

Аноним 40: И реально покупают у вас?

Сейчас не слежу, но строят же. В группу села постоянно новые включаются. 80% понаехи с Сибири, Урала, Дальнего Востока.

Элениребята,
Мы и в высоком были и в весёлом. Нигде не понравилось вот не понимаю я эту концепцию, что там сейчас. А уж за 3 млн. сотка мама дорогая)))) зато как выгодно продать можете сейчас.

Аноним 40: зато как выгодно продать можете сейчас.

Не-не-не
Я картошку закопала. Напротив персик зацвел. Скоро сестра переедет свой дом ремонтировать.
Мне там очень уютно.

Аноним 40: вот не понимаю я эту концепцию, что там сейчас

3 сотки даже мне не понятно, как они по закону оформляют. У меня 5.

Но 5 предел для лентяев. Больше же благоустраивать и засаживать надо, потом урожай утилизировать.

Элениребята,
Я считаю 7/8 соток оптимально. У нас больше, но у нас два дома стоят полноценных по сути. Как раз на один 4 сотки и на второй 7. Картошки нет, газон будет да ёлочки, хватит)

Аноним 40: Картошки нет

Я планирую красиво все обустроить когда-нибудь, а пока закопала ради интереса пару кг. Еще семян навтыкаю разных везде

Аноним 40: кредит не хотим брать,

Мы кредит брали, только ив плюсе остались. Сейчас ставки конечно выше но всё же единственное жильё продавать ради дома очень рискованно.

у меня подружка изучает ландшафтный дизайн, на мне тренируется. Рисует газоны, беседки... я ей говорю - картошку рисуй давай, не те времена

Юллия: всё же единственное жильё продавать ради дома очень рискованно.

Девочки, у нас дорогое жильё. Мы его так и так продавать хотели, так вот вы не считаете, что его потом просто не продать будет? Кому оно нужно то будет? Я сейчас смотрю, соседи у нас продают, цена конечно ведь зп не растут, инфляция дикая, кто потом это покупать будет. Даже не знаю как быть(

NOWAR7,
Да не, я не в плане того, что картошка плохо, я планирую теплицу, а в теплице клубнику хочу картошку купить пока можно, а клубника уже деликатес)

LiayЯ,
коридор один в один. У вас типа Z 10 проект?

NOWAR7,
У вас зато мою мечту можно посадить))) пальму! У вас нет? Не хотите?

Аноним 40,
у меня елка будет))
а муж еще настаивает на теплице. Но это не про меня. Сказал, что сам будет там все делать. Пришлось согласиться)))

NOWAR7,
Я пока на счёт теплицы думаю. Баню согласовали, а теплица под вопросом.

Аноним 40,
Вы очень здраво рассуждаете
Любой объект стОить может хоть сколько угодно, но какой в этом толк, если его не продать.
Я тоже мониторю цены на участки около нас. Так вот что интересно, они росли до всем известных событий, стабильно росли, за два года с нашей покупки примерно на млн за сотку. Но когда началось вот это вот всё!!! Цены остановились, доллар вырос, земля нет. Некоторые участки сняли с продажи, другие по той же цене, что и были до 24 февраля.
Как поведёт себя рынок недвижимости дальше - предсказать сложно.

Аноним 40,
А вот на бане первоначально я настояла. Муж говорил - начнём с дома. Я уговорила его, потому что иначе никогда в жизни до бани не доберёмся. Сейчас не нарадуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы