Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
Как мне нравится как у вас получилось
И кирпич декоративный я любой люблю, но сейчас… мы его точно не тянем. Поэтому просто покрасим стены, в спальнях обои поклеим.
Заканчивают плитку класть в постирочной, уже трижды докупили клей, купленного сразу не хватило.
Стены в доме уже шпатлюют, красить их собираются после ламината А я переживаю, не хочется чтобы они мне ламинат поцарапали, залезать ведь на что-то придётся, высота 3,15.

самый лучший ник: красить их собираются после ламината

Обычно вроде чистовой пол в последнюю очередь делают. Укрывать придётся - закапают краской

самый лучший ник,
Супер!
По поводу чистовой: настаивайте, чтоб сначала красили, а потом ламинат стелили, иначе замучаетесь

самый лучший ник: красить их собираются после ламината

Вы сами установите порядок работ. Вы заказчики, вы и определяйте порядок работ. Если что-то поцарапают или потом не отмоется, вы сразу не обнаружите, за работу заплатите, всё спросить больше не с кого будет.

Аноним 40: Кирпич мы покупали 18 рублей штука, сейчас он 36(

я в печале. Нам конечно уже не такой большой объём нужен. Но всё же не вывозим по этим ценам.

Аноним 40,
Очень красиво у вас получается!

Аноним 40,
красиво у вас)

мы в этом году начинаем. блоки купили, морально готовы.
и я прекрасно понимаю, что стены и крыша - это меньше половины вложений. жду, когда гортензии можно будет насадить везде))))

Яблоко: мы в этом году начинаем.

Желаю удачи, она очень нужна в стройке 🤗
Мы в этом году только отмостку планируем, отвод для септика и возможно отливы. Очень хочется сделать внешнюю отделку, но похоже не в этот раз (((

Юллия: Желаю удачи, она очень нужна в стройке

спасибо вам большое

Юллия: Очень хочется сделать внешнюю отделку,

Мы не на очень отложили. Сначала внутри все сделаем, чтоб можно было жить.
Сейчас сушим штукатурку и приступаем

NOWAR7: Сейчас сушим штукатурку и приступаем

Красота 😊
После нашей истории с "чудо" установщиком межкомнатных дверей мы наконец то с мужем сами поставили дверь в мою мастерскую, я прям очень рада)))

радиомама:
А из чего у вас стены?

Дом из пеноблоков, нагрузка разная, есть два этажа, есть второй свет, есть сауна бассейн в один этаж, от этого в том числе тоже сильно гуляют стены. Видео сразу где давление больше идёт, где меньше

Яблоко: я прекрасно понимаю, что стены и крыша - это меньше половины вложений. жду, когда гортензии можно будет насадить везде))))

Не переживайте, фундамент, стены, крыша и окна) уже прям дом) главное рассчитайте силы по метражу и всё будет ок)

Аноним 40: Не переживайте, фундамент, стены, крыша и окна) уже прям дом

Ну как сказать, коммуникации и оборудование нынче очень дорогое удовольствие.

Юллия,
Конечно дорого, но сейчас и крыша очень дорогое удовольствие) и стены) с учётом куба блока под 8 тысяч) крыша у нас так вообще золотая вышла, хотя вроде ничего сверх дорого не покупали.

LiayЯ:
я в печале. Нам конечно уже не такой большой объём нужен. Но всё же не вывозим по этим ценам.

у вас уже большой прогресс, практически финиш, всё будет хорошо, без гаража жить можно

Аноним 40: с учётом куба блока под 8 тысяч) крыша у нас так вообще золотая вышла,

Прекрасно Вас понимаю. Сама в шоке от цен. Мы стены поднимали в начале пандемии, если бы тогда не построились, уже бы не решилась. Нам коробка 8*10 2 этажа с крышей меньше 3 лямов вышла.

Юллия,
Если два этажа с крышей меньше 3 млн, то вы большие молодцы Это не много! У нас один этаж всего, 120 квадратов, 3 млн коробка+3 млн коммуникации и прочее. Сейчас чистовая отделка идёт- уже к 7 млн приближаемся, а ведь ещё техника и мебель нужны, хоть какие. А кроме этого: свет, текстиль, декор и т.д.
Начинали мы в августе 20 года, чуть бы раньше начали, успели бы всё приобрести по приемлемым ценам. Эх!

самый лучший ник: уже к 7 млн

После 6.5 я перестала считать 🙈

самый лучший ник: Сейчас чистовая отделка идёт- уже к 7 млн приближаемся

Девочки, у меня коробка с окнами без какой-либо инженерки в 6,1 млн в прошлом году вышла 125 квадратов

Тяпка: Девочки, у меня коробка с окнами без какой-либо инженерки в 6,1 млн в прошлом году вышла 125 квадратов

У вас очень дорогая конструкция, вот как увидела, сразу поняла, что дорого будет( крыша, балконы, эркеры, террасы. Очень дорого конечно( Надо попроще брать в стройку. Сейчас эти балконы и террасы вообще золотыми будут в отделке. А фасад включён в эту цену?

marina2408,
А из чего? Из дерева стройхаус, вот недавно знакомой закончили коробку собирать. Давно работают.

ПримаВераМ,
Да у нас какие-то недорогие. Пристенные viessmann, встроенный в пол конвектор Vitron.
Ставили ещё летом, нынешние цены не знаю.

У нас тоже виссман батареи. На другом доме Бьорн. Цена зависит от длины самой батареи. Самая маленькая типа 4600 была вроде, самая большая 13000 вроде, 1.8 метра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы