Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 251: Газ завести 440 тр стоит

Аноним 251: если газ не будет дорожать быстрее э/э

И такое может быть , стабильности нет ни в чем(((

LiayЯ: И такое может быть

Может.
У нас в этом году западные сети не держали нагрузку. Мощностей не хватало порой даже на микроволновки и чайники. Сети старые и никто их не реконструирует.
Поэтому я заплатила за газ.

Никки...: Мощностей не хватало

Не поверите, может и мощностей газа не хватать) даже если и заведете газ)

Аноним 251: Не поверите, может и мощностей газа не хватать) даже если и заведете газ)

Такое не встречала, можно пример? Тех условия заранее выписываются, мощность там есть. Мы заплатили в прошлом году 460 в Москве, труба через дорогу в КП, вообще близко. Считаю капец как дорого. Но газ это ещё инвестиция в дальнейшую продажу, поэтому даже не сомневались.

Аноним 251: Не поверите, может и мощностей газа не хватать) даже если и заведете газ)

Может. Но газ сейчас не подключают без электрокотла. Он включается при проблемах с газом.
Поэтому лучше 2 источника иметь, чем один.

Аноним 40:
Такое не встречала, можно пример?

В нашем поселке под екб. Не хватает мощности на всех потребителей. Не знаю, как точно называется, но типо слабое давление в трубах.

Никки...: Но газ сейчас не подключают без электрокотла. Он включается при проблемах с газом

Это вторая проблема в наших кп. Подтверждаю.

Никки...: Но газ сейчас не подключают без электрокотла. Он включается при проблемах с газом.

Да, сейчас такие требования. Мы сделали отопление на газу, а плиту будем электрическую делать.

Никки...: Но газ сейчас не подключают без электрокотла.

У нас подключат. Подключили уже. И стоимость газа вышла - не помню, сколько, но не больше 150 т.р. за всё про всё, включая покупку котла. Только ждать долго пришлось, год. Жуткие какие-то цены у вас.

Аноним 40: завод уже один раз сдвинул сроки.

Мой страшный сон

Миа: дом садится, появляются трещины, так

А из чего у вас стены? Спрашиваю, чтобы быть готовой к вопросу

Аноним 251: дальше на какие деньги строить будете?

Квартиру продать планировали. А по расстоянию тоже порядка 30 км.

радиомама: Квартиру продать планировали

Вы без детей? Мы просто долго думали и решили, что дом нам - только при наличии квартиры в городе, близко к школе и бабушкам младшей дочери (старшие уже отдельно живут). Чтоб могла из школы приходить, обедать, если что - мы там ночевать будем, если поздно вернулись и утром рано вставать. Пока так хотим, как на деле получится - посмотрим.

NOWAR7,
Нет, у нас есть ребенок. Просто мы планируем небольшую квартиру ему оставить к учебе после школы, а к тому времени мы с мужем, дай Бог, достроимся и переберемся. Но понятное дело, как жизнь пойдёт, так и будем подстраиваться.

радиомама,
Понятно тогда. Удачи Вам. Я б не решилась сейчас начинать, наверное… нам просто легче достроить, чем консервировать, поэтому заторопились.

Аноним 251: В нашем поселке под екб. Не хватает мощности на всех потребителей. Не знаю, как точно называется, но типо слабое давление в трубах.

Ну вы когда покупали ту ведь видели? Значит не секрет было? Сразу ведь видно, какой котёл можно поставить, есть ли возможность плиту поставить.

радиомама: Мой страшный сон

Повторюсь, теплит и инси держат сроки. Только вам скорее всего влажный привезут, но как раз за лето высохнет) с кирпичом сейчас какая то проблема проблем. Он во-первых подорожал как не знаю кто, а во-вторых его просто тупо нет. Силикат ещё можно найти, керамика просто дефицит. Мой вам совет, просчитайте обязательно смету. Крышу хотите в этом году? Срочно покупайте металл или дерево, осб опять подорожает с этими санкциями. Черепица если мягкая, у ТехноНИКОЛЬ здесь один завод вроде остаётся, он не вывезет объем(

NOWAR7,
Спасибо! Может, конечно, и не правильно, что начинаем сейчас, но уже настроились, дальше жизнь покажет.
А в этой теме интересные идеи по стройке почерпнула. Красиво так получается, что аж руки чешутся что то тоже красивое сделать.

Аноним 40,
Спасибо большое за советы! Все мужу покажу. Кирпич нам тоже актуально, у нас вентканалы им выкладываются. Сейчас тогда тоже озаботимся кирпичом, не думали, что с ним проблемы будут. Смета.... Ну смета уже третий раз пересматривается по ценам, крышу планировали осенью покупать. В общем, спасибо за информацию!
Вам тоже удачи со стройкой! Чтобы получилось задуманное!

радиомама: Кирпич нам тоже актуально, у нас вентканалы им выкладываются.

А нет, с рядовым нет проблем пока) у нас лицевой. Удачи вам, я бы сейчас максимально ужала в размерах дом и строилась) но смету посчитайте всё же ещё раз по новым ценам.

Аноним 40: но смету посчитайте всё же ещё раз по новым ценам.

Цены перестали меняться каждый день? Цены так росли в последние дни, кажется что смету не реально считать(((

LiayЯ,
Так я и про то, что смета два месяца/ месяц назад и сейчас сильно различаются. Чтобы не удивиться.
Мы ограждение заказываем на самый первый дом, будет белое сварное, надеюсь получится хорошо. Про обои и краску, для меня обои на первом месте)
Т.к. лестничный пролёт у нас узкий, его полностью сделали из кирпича) получилось с подсветкой очень романтично) потом может будет фотка вечером, кирпичики интересно так играют, сделаем там ещё точечный свет на движение.

Аноним 40: Ну вы когда покупали ту ведь видели? Значит не секрет было?

Нет, никто не знал. но мы сразу не планировали газ заводить, сейчас тем более, все подорожало, не окупится. Да и выяснилось, что у нас котельную переделывать под газ надо, хотя кубатура соблюдена, это тоже деньги.

Аноним 40: Чтобы не удивиться.

Цены не перестают меня удивлять Две, всего две недели назад, входные двери, а нам их нужно две, цена была за них 104т.р, сегодня 122 т.р. В начале марта мы приценивались, цена была 77т.р.

Аноним 40: Мы ограждение заказываем на самый первый дом, будет белое сварное, надеюсь получится хорошо

Шикарно с белыми перилами коасота будет!

Аноним 40,

На кирпич и блоки тоже в два раза цена поднялась?
Мы упор сделали достроить дом, но кроме дома еще много что нужно, заборы, ворота, гараж. На гараж нужно покупать кирпич и блоки, про кирпич узнавали, нет нужного и не привезут. Что-то растерялись и ушли, даже не приценились, нисего больше не посмотрели. Сейчас думаю, надо было хоть похожий заказать.

LiayЯ,
Кирпич мы покупали 18 рублей штука, сейчас он 36( другой белый покупали 28 рублей, сейчас 55 ворота стоили 116, стали 186
Кирпича лицевого просто нет( не понимаю, он куда исчезает. Мы тоже взяли уже аналог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы