Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Девочки, смотрю ваши отчеты и радуюсь за вас - финиш не за горами!
А мы в этом году хотели строиться... кредит оформила, чтобы блоки купить, и ррраз спецоперация.... цены взлетели, газоблок по цене ужс.. твинблок с завода только на июнь ставят поставку... вот тебе и зимний газоблок.... Ну подождали б еще хоть недельку с этой операцией, я б хоть закупиться успела, эх...

Иди за Багз #непремудрая,
Дом это круто! Очень. Поэтому даже не сомневайтесь, я вот думаю может и тепличку поставлю всё равно по ходу сидеть дома будем года два ттт конечно.

радиомама,
Бонолит в Москве 12 тысяч за куб

Аноним 40,
Ничего себе

LiayЯ: Под заказ нет и в наличии нет или не достаточно(((

Да уж, мы каким-то чудом успели купить замковый кварцвинил по 1350 за м2. Красивый, мне нравится

радиомама,
Да, там цены на материал выше, чем в екб.
А вы в теплите или ИНСИ блоки заказываете?
NOWAR7,
Очень симпатичный. Вы уже переезжаете?

NOWAR7: Красивый, мне нравится

Действительно красивый
Меня опять на бежевый и коричневый цвета тянет Перед покупками зареклась, ни какого бежевого, сейчас квартира вся в бежевых оттенках, но нет видимо эти цвета меня магнитят

Аноним 40,
В теплите оформила. Заплатила кредитными деньгами все и сразу, теперь переживаю как бы цену не подняли или поставку не отодвинули. Но у них только цена пониже, чем у других. Инси вообще 8 с чем то на сайте, перекупы по 7 700 сейчас и 7 200 через месяц предлагали, но деньги тоже сейчас. Плюс доставка из челябинска. В общем, как жизнь покажет.

радиомама,
За теплит и инси не переживайте. Мы в октябре покупали в екб за 4600 по безналу с НДС инси. Теплит был 4400. Нам привезли раньше даже. Но вот доставка из члб да, вышла дороже чем теплит.

Но теплит даёт срок поставки два месяца, а инси три недели. Поэтому инси выбрали, а так они оба хорошие.

[b]Аноним
Т.е. 2 месяца это обычная практика? Искала отзывы везде, никто вроде негатив про поставку не пишет, значит, наверное, нормально отгружают, не бросают.... и вам удачи со стройкой!

радиомама,
Да, сейчас 2 месяца обычная практика( дожили. Я вам больше скажу, мы ждём кирпич, заявка оплачена полностью декабрь 21 года, поставка апрель 22 и завод уже один раз сдвинул сроки.

NOWAR7,
Молодцы, успели

Мы взяли в сентябре 21 ещё ламинат на весь дом. Тогда помню многие знакомые нас не поняли, зачем на всю зиму деньги похоронили - сказали

Звонили в теплит сегодня, сказали срок доставки июль только и полная предоплата.

самый лучший ник: Краска не стенах мне кажется очень маркой, а у нас дети.

У нас все стены в доме сделаны под покраску, на старте я даже не думала в какой цвет красить, все покрасили в белый, (а что-то даже осталось не окрашено )
Только две комнаты позднее выкрасили в другие цвета, серый и розовый для дочери
дом строили быстро, въезжали тоже быстро, дом садится, появляются трещины, так вот муж берет эти трещины шпаклюет, затирает и снова подкрашиваем, что очень удобно.
Грязные стены - краска моющаяся, можно помыть, можно просто освежить белый в том месте где грязно. По мне это сильно удобнее-чем обои. и сильно быстрее!

В наших планах на этот год было доделать ванну 2 этажа, успели купить плитку, кладем. Не купили саму ванну и унитаз ((( зато инсталляция уже стоит. Раковина есть.
Не успели купить последние 3 двери межкомнатных. Боюсь спрашивать сколько будут стоить.
Газон стелили в прошлом году 31 августа, ждем смотрим, как приживется, и успели купить самую простую газонокосилку за смешные 5,5 тыс (бош) сейчас они стоят страшных денег

Миа: все покрасили в белый, (а что-то даже осталось не окрашено

Мы так же сделали. Покрасили пока на один раз. Когда ремонт доделаем, покрашу на второй, заодно всё закосяченное стройкой закрашу. Я очень рада, обои вечно кто-то обдирал.

Ламинат кстати тоже успели взяли на последний коридор, в Строительном дворе мониторю цены, у них есть новые партии и поставщики по новым ценам, а есть еще старые запасы по старым ценам, обратите туда внимание !

Элениребята: Мы так же сделали. Покрасили пока на один раз. Когда ремонт доделаем, покрашу на второй, заодно всё закосяченное стройкой закрашу.

очень время экономит, деньги в плане что тупо белый, краска не остается в остатке, на те же валики лотки, и постепенно приходит понимание какой цвет вообще хотелось бы в комнате, опять же обновить можно быстро.
я прям сильный противник обоев

Аноним 40: я вот думаю может и тепличку поставлю

присмотрели уже бюджетные варианты ? делитесь )

Аноним 40: Очень симпатичный. Вы уже переезжаете?

приступили к отделке. Надеюсь, летом закончим и переедем.

радиомама: Заплатила кредитными деньгами все и сразу,

А дальше на какие деньги строить будете? Недострой потом тяжело продавать будет. Далеко от города стройка, если не секрет? Мы сейчас 30 км от города живем, очень ощутимо денег на бензин в месяц уходит + зимой на отопление уходит до 9 тр. Жалею, что в такой затяжной кризис оказались за городом.

Аноним 251: зимой на отопление уходит до 9 тр.

Чем отапливаете? Какая площадь дома?

LiayЯ: Какая площадь дома?

105 кв.м., электричество. Газ завести 440 тр стоит, не окупится.

Аноним 251: электричество. Газ завести 440 тр стоит, не окупится.

Да, электричеством дорого получается. За лет 6-8 окупится)))

LiayЯ: За лет 6-8 окупится))

Интересно, как вы это посчитали?) Минимум 12 лет, если газ не будет дорожать быстрее э/э

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы