Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: ещё стиралку и холодильник

Замечательно! мы с техникой вообще в замешательстве. Вроде бы как нужно брать сейчас, даже по данной цене, но по финансам не вытягиваем...
Ваши фотки вообще красота, ощущение финиша

LiayЯ,
Спасибо большое! Желаю всем нам вытянуть намеченное по финансам. Мы ведь не виноваты!
Новый дом, новое завтра

Девочки, посоветуйте фирму по окнам кому где понравилось.

Я 21 февраля заказала и оплатила кондиционер большой (на свои 45 кв м веранды) и 23 февраля мне его привезли
Монтировать будут весной, когда температура на улице будет +5

22 февраля мне смонтировали внешний газопровод в дом от границ участка, по старым ценам. Таким образом - у меня все готово к подключению дома к газу (дом переоборудовала осенью)

Из оставшегося - камень облицованный на фундаменты нашего Березовского карьера. Осенью считали 66 тысяч. Брать не стала, не хотела в зиму ничего складировать, потому что газовики постоянно ходят и что-то делают. Не знаю сколько будет весной стоить камень

И газон оставалось купить. Сейчас, Мама в позу встала - все будет картошкой засаживать
Я пытаюсь ее вразумить

Желаю всем успеть воплотить свои мечты и желания

Доброго дня девушки!
Запустили мы отопление, рады очень! Не без трудностей, но удалось. Кроме того, без особых уже поисков, с одной лишь мыслью - сбросить наличность, взяли:
Душевой поддон и батарею в постирочную;
включатели и розетки на весь дом;
Гипсовую лепнину на верхний карниз и много ещё по мелочи.

Ornela,
Мы у знакомого частника заказали, они Хорошо делают, магазинные навороты мне не вытянуть.

самый лучший ник,
У вас уже самый финал)))) поздравляю!!!!

Все такие молодцы не унываем, девочки!
Мы с мужем тоже решили упереться и достраивать максимально. Фасад и водосточку пока отложили, занялись внутрянкой. Сегодня завезли штукатурку на внутреннюю предчистовую отделку. Скупили всю нужную технику и сантехнику (многое с витрин, но ещё почти по старым ценам), прям по магазинам города собирали нужные экземпляры электрику сделали.
Стала считать кухню - цены капец((( какая-то посредственная «Любимая кухня» - от 500 это вообще ЧТО???

Доброе утро! Что-то в теме стало тихо, заглядываю сюда периодически в ожидании новостей с ваших строек, но мало кто теперь пишет…
Расскажу о нашей:
Бригада из четырёх человек шкурит и шпатлюет дом. Три слоя шпатлёвки с покраской будут стоить нам 500 рублей за квадрат. Пока думаем где брать такую кучу денег
Один из мастеров клети потолочную лепнину, погонный метр за работу 400 рублей, тоже выйдет кругленькая сумма, но Работы пока не завершены, у нас есть время.
Второй укладывает плитку в постирочной, купленного нами с расчётом на помещение клея не хватило, пришлось докупать ещё и ещё. Оказалось, что стены там не ровные и приходится выравнивать толстым слоем клея.
Стены в коридоре и в кухне муж хочет покрасить краскопультом, а обои поклеить только в спальнях. Я за обои везде, пока уговорить не получается. Краска не стенах мне кажется очень маркой, а у нас дети. Обои практичнее, или может быть я не права.

самый лучший ник,
Очень и очень красиво!!! Ура, скоро новоселье.

У нас черновую машинную штукатурку закончили, сушим. Приступаем к отделке. Начинаем с санузла - купили инсталляцию, раковину, шкафчики. Будем комбинировать керамогранит с краской, выкладывать душевой поддон. Фото пока нет, в выходные сделаю.

NOWAR7,
Лучше не комбинировать, плитка легче в уходе и краска на больших площадях ровно не ложится, стены должны быть идеально ровными или делать декоративную штукатурку, но если все таки хочется выкрасить, выбирайте светлые цвета и не сильно яркие

Аноним 40,
Спасибо большое

zheny,
Спасибо, буду уговаривать мужа на очень светлые стены

самый лучший ник,

Могу чуть позже показать как краска в эксплуатации темная и яркая )))

zheny: делать декоративную штукатурку

да, скорее всего, так и будем. и в комнатах тоже.
По цветам будет примерно вот так

NOWAR7,
у меня 1 этаж штукатурка декоративная, ванная плитка + штукатурка, мне очень нравится)

Parel,
Вот. Я тоже так хочу

самый лучший ник: Доброе утро! Что-то в теме стало тихо,

Доброе тоже посматриваю тему. Хотела предложить в межлусобой уйти, но многие анонимно пишут и в м.с. не пойдут.
Фоточки замечательные, вот-вот финиш. Но как всегда перед финишем самый тяжелый момент.

самый лучший ник: Три слоя шпатлёвки с покраской будут стоить нам 500 рублей за квадрат. Пока думаем где брать такую кучу денег

Мы планировали, в конце стройки продать квартиру и достроиться, но деньги раньше закончились и квартиру сейчас не то время продавать. Пока кредит оформили. Дальше видно будет. Все выкручиваемся как можем.

самый лучший ник: Один из мастеров клети потолочную лепнину, погонный метр за работу 400

Нам потолки перекрыли гипсой за 450 м2 и где двухуровневый за 700 м2.

самый лучший ник: Я за обои везде, пока уговорить не получается.

Я готова покрасить только в котельной, мне очень нравятся обои. Это дело вкуса. У меня муж со мной согласен, везде обои будут.

NOWAR7: Будем комбинировать керамогранит с краской, выкладывать душевой поддон. Фото пока нет, в выходные сделаю.

Очень интересно, как получится

LiayЯ: нам все нравится

Это главное)))
Коричневая и бежевая плитка очень на нашу похожа.

Молодцы все! Радуюсь за вас
А я в раздумьях теперь: начинать стройку или подождать? Ситуация не ясная, цены страшные.....

Иди за Багз #непремудрая: начинать стройку или подождать? Ситуация не ясная, цены страшные.....

Да, ситуация не однозначная с таким ростом цен даже не подсчитать смету. Еще материалы,которые планировали их просто не купить. Под заказ нет и в наличии нет или не достаточно(((

Юллия: Коричневая и бежевая плитка очень на нашу похожа.

У нас эта же плитка сейчас в квартире в туалете, качество ее нравится. Только конечно устарела. Но по такой цене решили грех не купить

Иди за Багз #непремудрая: купить

Для меня не стоит вопрос, в доме или квартире жить. Поэтому продолжаем стройку. Ну что поделать, вот так попали) сначала корона, потом вот это всё, хоть отвлекаются мысли чуток. Сейчас чтобы отдыхать надо минимум 500 тысяч потратить наверное, вот два отдыха - баня))) басик поставим и плескаться будем. Не унывайте

Аноним 40,
Спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы