Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Катерина.н.к: сами приехали со стройкой с коробкой, без инженерки((

Точно также, стройку остановили...безумно жалко и обидно...

Девочки, не расстраиваемся. Почему остановили? Что дороже стало? Нам сказали, что ниже цен уже не будет, а только дорожать+ сроки ожидания увеличиваются.

Мы поменяем трубы на подешевле, поставим батареи из наличия и надо делать, замораживать еще хуже, мне кажется. Но на третьем этаже заморозим, не будем его делать, сделаем отопление и всё. Может потом своими силами сделаем)

Тяпка: Точно также, стройку остановили...безумно жалко и обидно...

пока решили вложить все, что есть в комплектующие к электричке и сантехнике, а там видно будет, внутрянку откладываем на неизведанное время.

Аноним 40: Что дороже стало?

все, вчера котел оплатили +30 % к прежней цене.

Аноним 40: Мы поменяем трубы на подешевле

Светлана016: заказали уже лестницу тоже заказали на прошлой неделе.
Светлана016: Но прям, не хочу откладывать, надо заканчивать. на сколько сил и денег хватит. Держимся, куда деваться.

Аноним 40: Что дороже стало? Нам

Осенью труба металлическая 104 р.м. на этой неделе 164 р.м. Основание крыльца ~17 тыс.р. только металл

Приветствую всех девушек! И с наступающим всех нас! Мы тоже кажется не успели…
Ушли в зиму с намерением скопить денег, скопили 500 тысяч всего, а потратить их до всего что случилось не смогли. Успели только взять всё для отопления: котёл, бойлер, фильтра и прочее, батареи брали ещё раньше.
Уже на всё цены поднялись, мастеров нет, чем они заняты - вообще отдельная засада, да-да-да, завтра-послезавтра, но не выходят на работу.
Оставшиеся 400 тысяч скорее всего превратятся в черепки- обидно.
Рада за всех, кто успел закупить материалы- вы молодцы

Юллия,
Я уже мужу плакала, зачем такой большой строим))) ну реально огромный. Вот третий этаж без отделки оставляем. У нас что ни счёт, не меньше 100(((( я уже боюсь смету считать

У нас ещё было три санузла лёгким движением руки на проекте стало два -300 тысяч минимум

Аноним 40,

Аноним 40: Что дороже стало?

По отношению ко 2 марта кровля подорожала на 20%. Софиты на 100 руб/шт. Т.е 10-30%. Забор на 20%. Дерево вроде на копейки подорожало.

Аноним 251: Дерево вроде на копейки подорожало.

Это в коротком отрезке времени, а за 2021 год дерево практически в 3 раза подорожало. Блок в 2.5.(((

Аноним 251,
Да я понимаю, что всё подорожало)))
Я имею в виду, почему останавливаете стройку. Мне кажется, что замораживаться не вариант, дешевле не будет уже.

Мы тоже решили не останавливать, сколько сможем будем тянуть, достраивать, а там будь что будет.
Но попали...да уж, нечего сказать(((

Девочки, а где брали котлы? Где вообще остались то) глянула я цены и пригорюнилась печаль беда. И скорее всего ведь и этого потом не будет кто какой взял? У нас везде виссманы были, но ведь у них запчасти редкие( по ходу надо отечественный сейчас да брать?

Аноним 40: кто какой взял?

Бугатти у нас. Не знаю кто производитель. Но мы осенью брали еще.

Аноним 40: кто какой вз

Мы решили, если сейчас что-то нужно, берем что есть, не взирая на производителя, лижбы по деньгам доступно. А там время покажет. Что-то прослужит, что-то сменим. Сейчас одно желание довести стройку, до возможности переезда. Понятно,что по мелочи много чего останется делать еще.

Девочки, подскажите пожалуйста как выбирать окна 3 камерное и профиль какой должен быть чтоб тепло было? Ни чего не понимаю в этом , где то читала в теме, найти не могу.

самый лучший ник: Оставшиеся 400 тысяч скорее всего превратятся в черепки- обидно.

Ну хоть по этим ценам, но купить можно на 400т.р. Что у вас сейчас по плану? Сантехника куплена?

Валири: 3 камерное и профиль какой должен быть чтоб тепло было?

Для дома все таки рекомендуют 5-ти камерные. Профиль veka мы брали. Отзывы пока не могу дать, т.к. все в процессе еще.

Валири,
Сколько нам считали, самое доступное по цене вышли рехао грацио. 3 камеры, 70 мм профиль. Но девочки, не знаю, что сейчас будет с ними, т.к. сегодня поставщик рехао труб нашего сантехника аннулировал всё заказы на трубы( они приостанавливают работу в России. Вот не знаю, рехао сантехника и рехао трубы это одно производство? Как я поняла, обязательно надо 70 мм для нашего климата.

NOWAR7,
Здравствуйте, я вам в личку написала про окна, ответьте пожалуйста. Спасибо.

LiayЯ,
Была куплена только одна ванна… а санузла у нас два! Вот сегодня взяли 1 унитаз, 1 смеситель и 1 умывальник на тумбе с зеркалом: 90000 р на всё. Решили пока запускать только один санузел. На второй пока не тянем.

Сейчас ещё проедем за продуктами. Закупим оптом что сможем

Всем удачи и здоровья!

Мы только обои успели купить на весь дом по старой цене. Очень рада+ их перестают завозить в россию. Взяли с запасом. Ламинат уже подорожал(

Леруа по ходу с сегодняшнего дня поднял цены.

Аноним 40,
Молодцы, взяли и отлично

Мы сегодня краски и шпатлевку взяли на 100 тысяч. Цена уже с подорожанием, но завтра ведь будет ещё дороже… Посему взяли, ещё стиралку и холодильник

Аноним 40: Мы только обои успели купить на весь дом по старой цене.

Отлично! Мы сегодня объехали весь свой город и покупали обои. Нашли магазин, где все цены ниже. В детскую(младшей дочери) купили за 2600, а в другихмагазинах эти же обои 3200. И то были рады. В спальню еще не купили.

Аноним 40: Леруа по ходу с сегодняшнего дня поднял цены.

Печаль мы 17 марта планировали в Ижевск в Леруа, у нас в городе нет таких магазинов

самый лучший ник: Мы сегодня краски и шпатлевку взяли на 100 тысяч. Цена уже с подорожанием, но завтра ведь

Вот и замечательно! Все вперед! Тоже на днях предстоит шпаклевку брать. У нас работник только заболел. Все для шпаклевки подготовил, собирались с ним закурать, а у него темпа под 40(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы