Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Какое утепление на крыше делали 200?

250 у нас. На втором этаже все комнаты с открывающимися окнами/ балконами дверями. Насколько климат будет зависеть от наличия/отсутствия окна на лестнице? Мне казалось, что несильно. Вот план второго этажа

василиса #непремудрая: Классно! Всем удачи на новых этапах

Спасибо!
Тяпка,
Если вы планируете пользоваться кондиционером, то вам открывающие окна может не понадобятся. А вот комфортная, удобная и безопасная лестница в этом случае важннее.
А изначально окна как планировали мыть, с лестницы?

LiayЯ: окна как планировали мыть, с лестницы?

Да, с лестницы

Тяпка,
У моего друга родители раз/два в год вызывают клининговую компанию, чтобы мыть окна. У них похожие, узкие и высокие

Тяпка,
А почему не хотите сделать лестницу по проекту? Будет очень эффектно. Как с площадкой туда уместить? Считали вам стоимость уже?

Тяпка,
Подскажите, пожалуйста, а где будете заказывать окна?
Девочки из екб, посоветуйте, пожалуйста, где окна заказывали

Аноним 40: Девочки из екб, посоветуйте, пожалуйста, где окна заказывали

Мы традиционно - муж сделал сам, свой цех у него. Если интересно - пишите в личку.

Аноним 40: а где будете заказывать окна?

Заказали в Челябинске у производителя. Не знаю, можно ли здесь название писать. Если напишите мне в личку, дам контакты

Добрый день! Летом надо будет заливать фундамент под забор, может кто делал и поделится контактами?

Подскажите пожалуйста, может кто знает где продаются колонны уличные? Подобие таких как на картинке?

подскажите, кто кафель в санузлах кладет сразу в год стройки - вы не боитесь, что стены усадку дадут и все трещинами пойдет? у нас дому (газоблок) меньше года, фундамент плита, прораб советует года два подождать с кафелем.

Расскажите или покажите, пожалуйста, свою отделку внутреннюю.Не хочу отделку в виде дерева, пока стены зашиты гиспокартоном, раздумываю над декоративкой или обоями, но никак решиться не могу.

Anemona: подскажите, кто кафель в санузлах кладет

У нас стены закончили к концу лета 2021 г., кафель начнем ложить апрель-май. Тоже газоблок и фундамент плита. Кто кафель будет ложить, говорит можно уже Так то он человек опытный, посмотрим как будет на деле.

Priestess: раздумываю над декоративкой или обоями, но никак решиться не могу.

Мне пока показывать нечего, но хочу обои. К краске душа не лежит.

LiayЯ,
Хочется чего-то координатно отличающегося от имеющегося в квартире:крашенные стены и декоративка. Объём большой по стенам, комната большая 6х6, ума не приложу, чтоб такое изобразить, чтобы достойно, со вкусом, но не дороХо и боХато то вышло в итоге. Обои, что нравятся от 5тыс рулон …аааааа
Комбинировать, изобретать велосипед, делать самим? Декоративку из шпаклевки мы уже научились

Priestess,
У нас все просто. Белые обои везде и красим. Серый и беж.

Priestess: что нравятся от 5тыс рулон

Нормальные обои так и стоят +/-

Priestess,
Если у меня была бы дача, я бы сделала так)
Никакой краски и обоев. Но именно для дачи. Фото не моё, очень понравилось, сохранила.

Anemona: у нас дому (газоблок) меньше года,

У нас дом из газоблока на плите. Начинали строить в феврале прошлого года, заехали в августе. Плитка на полу кухни и ванной-туалетах. Тьфу-тьфу. Сделано правильно, не впритык.
Какой у вас фундамент? Если плита, дом не должен гулять, а если лента или сваи, то могут быть проблемы.

Юллия,
Вам видней, а мне не хочется помещение 6 на 6 обклеивать обоями , рулон которых стоит от 5тыс.понятно дело, что это было бы самое простое решение.

Аноним 40,
Это очень красиво, не могу не согласится.

Аноним 251: Плитка на полу кухни и ванной-туалетах.

и на стенах плитка тоже?

Anemona: и на стенах плитка тоже?

Да

Priestess,
Да какие 5 тысяч за рулон?
У нас 1.3 за рулон. Отличные, тяжёлые, лёгкая фактура, нейтральный цвет. Выбор до 1.5 есть. Я наоборот за 5 не помню, чтоб видела) но для дачи однозначно дерево оно даже пахнет так хорошо) но это будет точно не дешевле обоев. Но красотища будет) могу вам потом ещё фотки покидать. Это не сравнить с обоями. Я раньше думала, что классику с деревом нельзя сделать, ошибалась. Очень круто можно. Это конечно клееный брус, но под него можно вагонку купить, будет тоже очень хорошо. Я была в таком каркаснике, с обшивкой под брус. Красиво.
Нашла кусочек наших. Ну обои как обои. У нас будет сканди.

Я вот всп над декоративной штукатуркой думаю... долговечнее ведь, чем обои?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы