Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Такая машина, которая под дорогой делает дыру для трубы и до дома у нас подземная проводка

У вас методом ННБ (наклонно-направленное бурение) прокладка была. Это всегда дороже

Тяпка: Я это уже поняла Это наш первый дом, поэтому я в нем самовыражаюсь)) хотя если б заранее знала, во что выльется - может, по-другому бы делала. Хотя... мне очень нравится, что получается, пусть не быстро, но все равно достроим

У нас тоже такой первый был) смотрю просто на ваши балконы и мысленно прикинула стоимость ограждения и красивой отделки)
Никки...,
Да, у нас только так возможно было. Газ на всех участках рядом, но через дорогу. И воздушкой делать по правилам посёлков запрещено.

Аноним 40: У нас тоже такой первый был)

И у нас
Сейчас у родителей - квадрат с 2мя вальмами

Аноним 40: смотрю просто на ваши балконы

Мой малипусечный в 2015 году из дуба - 300 тыс

Никки...,
Да))) я помню, как искала это ограждение подешевле и поверить не могла, за чтооооо такие деньги) любая необычность стоит существенно) что и эркер и лестница в нём и откосы и карнизы на каждую створку. Вроде вот ничего критичного, но на весь дом набегает) конечно в такой эркер просится радиальная лестница, но она ж очень дорогая опять же(

ОтважныйПаучок: вот и считайте

А сколько квадратов дом?

Правильно говорят ,что первый дом для опыта. Второй буду строить осознанно одноэтажный, но с высокими потолками и окнами в пол. Сейчас в поисках участка-уже голову сломала. Или достаточная близость к городу и относительная инфраструктура, или сосны-озеро, но удаленность.

TUAREка: Правильно говорят ,что первый дом для опыта

У нас третий, и все равно всего не учтешь( и идеал не построишь. понимаю, что придется строить новый. Вроде учли кубатуру в котельной для газа, но не учли размер окна и дверь в другую сторону(. Гараж хочу пристроенный к дому, а не отдельный. И перегородки в доме кирпичные. У нас часть 400мм, а часть 100мм (газоблок) - бесит слышимость.
До этого деревянные дома были.

TUAREка: Сейчас в поисках участка-уже голову сломала.

это самый главный аспект. Хороший поселок, доступность транспорта и тишина) а не поезда - самолеты-трассы рядом.

Читаю тему ,мониторю цены на стройку и впадаю в транс- во сколько же сейчас чудо обойдется

Аноним 251: Гараж хочу пристроенный к дому, а не отдельный. И перегородки в доме кирпичные. У нас часть 400мм, а часть 100мм (газоблок) - бесит слышимость.

У нас сейчас так. Тоже учли это) бесил газоблок. И ещё развели спальни в одной стороне детский блок, в другой взрослый с кабинетом, спальня, ванная с гардеробом. Всё это в разных сторонах+ дополнительная дверь на родительский блок и детский детям говорим, что будем закрываться от них))) хочу свою такую студию отдельную, обособленную короче)

Аноним 557,
Спасибо за фото! А датчики движения- это для подсветки?

Тяпка: хотя если б заранее знала, во что выльется - может, по-другому бы делала. Хотя... мне очень нравится, что получается, пусть не быстро, но все равно достроим.

Очень красивый дом у вас ! И главное что вам все нравится.
По деньгам, хоть сколько считай, цены не предсказуемы Мы делали смету и в расчет брали материалы, которые хочем т.е. смета была не примерная по минимальным ценам, а максимально просчитана. Итог из-за повышения цен, преплата по материала получилась 1 мил.65 т.р. Для нас это ощутимая сумма, поэтому мы притормозили с гаражом и заборами.
За работу переплата 143 т.р. но это только кто стены поднимал. С остальными бригадами проблемм не было, как договорились, так и заплатили.

У нас две первые коробки вышли с перерасходом в 60 и 100 тысяч каждая. Основной дом не скажу, крыша нам сильно смету подвинула, точнее рост цен на материал и кирпич этот долбаный который мы искали по всей России. Потом посчитаем.
Очень обидно не за себя даже, а за всех. Что мы покупали кирпич за 18 рублей штука!!!!! А сейчас он 29 рублей штука(((( а ЛСР кирпич мы брали по 29, а сейчас его отгружают по 42 рубля девочки. Это если честно трындец. Про дерево и металл я тактично промолчу. А уж про то, что кирпич сейчас не достать, это ваше нам нужен сейчас, ждём с сентября декабря. И до сих пор нет ничего.

Тяпка,
Да, сверху и снизу, лампочки включаются на 15 секунд. Причем взяли на алике, очень недорого. У нас очень негуманный

Аноним 557: на алике, очень недорого

А поделитесь пожалуйста ссылкой

Аноним 557,
Ага, буду благодарна

Всех с наступившим новым 2022 годом и рождеством! Здоровья, благополучия и чтобы мечты сбывались! Все кто строится, скорейшего новоселья!

Прынцесса,
Вы сколько времени на полу клеёнку держали?
У нас два специалиста говорят по разному, олин-7 дней, второй-20 дней.

LiayЯ,
Вроде 7 дней минимум, но лучше дольше - хуже не будет. Мы не торопились, работ в доме на было, держали месяца 1,5 наверное.

Прынцесса: Мы не торопились, работ в доме на было, держали месяца 1,5 наверное.

Ок. Спасибо. Значит торопиться не будем.

Опытные строители домов, делал кто-нибудь пробковый пол? Меня волнует, сможет робот пылесос там ползать..

Кто сделал пол? Как виниловый ламинат под тёплым полом? Он не вреден?

Аноним 639,
Мы собираемся так делать. В бане уже сделали - очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы