Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Прынцесса,
Лиственница приобретает те качества, о которых вы говорите, только находясь в воде.

Кедровый орешек: зачем она на эппс?

На него не надо, а зачем ее вообще используют?
У нас мы сильно пол поднимать не хотели, я так понимаю. Я в тот момент вообще не вникала, занята была.

Кис кис Ирис: Муж сам варил и красил

А можете показать, что получилось в итоге?

LiayЯ: Можно фото вашего собора))

Он мееедленно дорос до крыши Сейчас веранду начинают делать

Тяпка: Может кто-то поделиться контактами мастеров по лестницам?

Литек сделают любую лестницу, любой проект. Люди с руками. Сразу говорю - дорого. Но это того стоит. Их лестница выверена до миллиметров , шаг ступени настолько идеален, что у меня за 6 лет никто ни разу не то что не споткнулся, даже не замечают, как оказываются на лестнице. Нигде ничего не скрипит. У меня дуб.

Кедровый орешек,
Элениребята,
Спасибо за ответы!

Тяпка: Он мееедленно дорос до крыши Сейчас веранду начинают делать

Красота! Сказка просто! Медленно, т.к. много сложного в проекте. Зато потом будете наслаждаться Вы для постоянного проживания строите?

Тяпка,
Очень интересный дом! А вы специально такой проект выбирали сложный? Ведь прям дорого будет) не обижайтесь только, пожалуйста, если для себя и на долгий срок, то можно и забить на себестоимость)

Аноним 953: Лиственница приобретает

Значит, будем ее мыть чаще шучу. Но она явно тверже сосны даже сейчас, я ковыряла 2 дощечки для сравнения.

LiayЯ: Растерялись, надо или нет фольгу?

У нас на пеноплексе фольгированный пенофол лежит, потом решетка. Но муж говорит, что это не из-за фольги, а больше именно полиэтилен - как отсечка мостиков холода и гидроизоляция от влаги снизу.

Прынцесса: больше именно полиэтилен -

Полиэтилен, это в пеноплексе?

LiayЯ,
В пенофоле

Прынцесса: А то за ноябрь электричества на 9500 руб нагорело

Сняли сегодня показания с 15.11 по 15.12. Нагорело на 8600 руб и это теплый месяц, дом 104 кв.м. Среднее потребление 4квт в час. Я в шоке, котел Протерм. Думаем , может газ заводить, у нас это встанет примерно 200-250 тр. с оборудованием.

Аноним 251,
Считайте окупаемость и решайте.

Прынцесса: пенофоле

Да, спасибо)))

Аноним 251: может газ заводить, у нас это встанет примерно 200-250 тр. с оборудованием.

Я бы лучше провела газ, чтобы счета меня не шокировали.

У нас газ вышел гораздо больше, чем мы планировали. 400 тысяч. Москва. Ну за каждый пук деньги и чих и взгляд всё официально. Но электричеством по их тарифам месяц на 140 метров около 20 зимой будет. И тариф постоянно растёт. Так что не пугайтесь девочки, дороже нас боюсь никто не заплатит)

Аноним 40: 400 тысяч. Москва. Ну

очень дорого.
У нас газ рядом с участком. Обошлось 140 т.р., еще позвонили, что у них изменения произошли, они нам 13500 должны вернуть, написала заявление на возврат.

LiayЯ,
У нас 5 метров от участка

LiayЯ: они нам 13500 должны вернуть, написала заявление на возврат.

Это вообще на грани фантастики

У нас была машина дробилка))) или как правильно, я забыла. Но он не очень дорого стоил. Такая машина, которая под дорогой делает дыру для трубы и до дома у нас подземная проводка, труба выходит у крыльца. Сами работы - тысяч 150. Но вот за любой пук- согласование своя оплата в кассу

А еще прикол, ставят счётчик с сим картой, как только деньги на счету заканчиваются - газа нет прикиньте? Вообще атас, они типа так с должниками перешли на предоплату. Заплатил - получил, нет денег, нет газа

Аноним 40: А вы специально такой проект выбирали сложный? Ведь прям дорого будет)

Я это уже поняла Это наш первый дом, поэтому я в нем самовыражаюсь)) хотя если б заранее знала, во что выльется - может, по-другому бы делала. Хотя... мне очень нравится, что получается, пусть не быстро, но все равно достроим.

LiayЯ: Вы для постоянного проживания строите?

Предполагается, что да. Хотя никогда не жила за городом постоянно - вдруг не понравится? Ну продадим тогда

Аноним 557,
Подскажите, пожалуйста, где заказывали и сколько примерно обошлась лестница? Мы примерно тоже самое хотим, и из какого дерева?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы