Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Какая площадь дома?

30ка за 500 кв (мой) - когда лень пилетник топить.
Но это только в тёплую погоду. В минус 30 электрический котёл не прогревает.

8 - 10 тысяч - это 163 кв (мамин дом зимой). Плачу сама, потому что у них от таких счетов давление поднимается. Хотя с учётом того, что их 2 к кв в городе в 48 кв.м зимой выходит в 6 тысяч рублей, то считаю, что 8-10 за площадь в 3 раза больше - нормальная цена
Счета за свет Были бы у них меньше, если бы не было тёплых полов, но я уверена, что в загородном доме на 1 этаже всегда должен быть тёплый пол
К кому прихожу без тёплых полов - холодно зимой. Никакие батареи не дают столько тепла, как тёплый пол
Многие из нашего посёлка, кто не делал тёплые полы в целях экономии, сейчас очень жалеют об этом

Аноним 40: Но мы хотим в январе/ феврале либо арендаторов запускать либо продавать

Удачно вам сдать или продать! У свекрови как здоровье? Жаль конечно

Никки...: Многие из нашего посёлка, кто не делал тёплые полы в целях экономии, сейчас очень жалеют об этом

А мы еще сомневались, нужны ли нам теплые полы в спальнях, хотели только батареи. Но потом решили лучше не включать, если это лишнее, чем жалеть что не сделали.

LiayЯ: нужны ли нам теплые полы в спальнях

мы сделали теплые полы в кухне-гостиной, в с/у и в коридоре, т.к. из котельной разводка по коридору все равно. В спальне не стали - я не люблю. когда ногам тепло, а пыль от тепла поднимается от пола на уровень 50-60см, т.е. как раз горизонталь кровати.

LiayЯ,
Спасибо, лечат. Ну что поделать, надеюсь решим ближе к весне, что делать. Но доделывать всё равно надо. В связи с ситуацией у нас прям куча вопросов, а надо ли переезжать, а вдруг что, а как они( ой короче под новый год даже не знаю, что загадывать.

Прынцесса: мы сделали теплые полы в кухне-гостиной, в с/у и в коридоре, т.к. из котельной разводка по коридору все равно

Тоже так думала, но потом меня переубедили Сделаем...там разберемся, нужно или нет будет.

Аноним 40: ой короче под новый год даже не знаю, что загадывать.

Аноним 40: ой короче под новый год даже не знаю, что загадывать.

Держитесь
Я, вот, далеко уехала, тоже постоянно переживаю за своих. Но у меня брат в Екатеринбурге, всё поближе

Может кто-то поделиться контактами мастеров по лестницам? И если не жалко, покажите фото своих лестниц. У меня она запланирована в эркере, нашла очень красивую картинку, но цена - космос...

василиса #непремудрая,
Спс
Тяпка,
У вас на фото очень дорогая лестница. Под ключ с ограждением от 500 будет в зависимости от материалов. Сколько вам считают и из чего? Если не секрет. Вы хотите из дерева такую?

Тяпка,
У нас очень компактная лестница, т.к. места мало, ну и 2 этаж неполноценный, мансардный, но решили все-таки не забежную делать, а с площадкой. Из лиственницы. Фото только сразу после монтажа, без уборки.

Теплый пол в коридоре и ванной только. Ленточный утепленный фундамент, на полу паркет деревянный - ноги не мерзнут. Отопление электричество, максимум 10 тр в морозные зимы. Газ провести от 2 млн, к пенсии окупится только. Не так всё красиво, фото не будет

Аноним 40: Сколько вам считают и из чего?

Да я еще толком не считала - в одно место скинула фото, мне тоже сказали от 500 и такую лестницу сделать не могут. Предложили заменить на сварную конструкцию типа такой. Но это ж совсем некрасиво... не надо было эркере делать
В общем, сейчас собираю контакты, буду искать варианты...

Прынцесса: Из лиственницы

Как вам в эксплуатации лиственница? Тоже про нее думаю

Тяпка,
Ну на фото именно от 500 будет. Если из бука даже боюсь представить))) эркер, балкон, сложная кровля всё очень сильно удорожает проект) железка на фото вашем конечно совершенно не то и рядом не стояла.

Тяпка,
Так мы ещё не живем там. Но она точно износостойкая и твёрдая, в отличие от сосны, например

Тяпка,
Можно фото вашего собора)))
Прынцесса,
Отлиная лесенка Стены уже шпаклевку сделали?
Кис кис Ирис,
Спасибо! Мы все же сделаем теплый пол в спальнях тоже. Если не надо, то и не будем включать. Не жили мы в доме, не знаем точно, что именно нам понравится.

LiayЯ: Отлиная лесенка Стены уже шпаклевку сделали?

Спасибо) скромная, но хорошенькая)
Стены отштукатурили именно под лесенку, остальные нет пока. Расход штукатурки, кстати, космический

Подскажите, пожалуйста, планируем стройку. Нужно заказывать геодезические изыскания? Какова необходимость?

Аноним 206,
Мы делали, чтоб понять, какой фундамент делать.

Тяпка,
Такая конструкция основы, только прямая. Муж сам варил и красил. Ступеньки более толстые, между ступеньками пространство закрыто. При адекватном расстоянии между ступеньками и широкой ступенькой очень удобно подниматься.

Аноним 206: Какова необходимость?

Мы делали. Чтобы знать какой фундамент нужен.
Прынцесса,
Вы когда делали теплый пол, слой фольги делали ?
У нас утеплитель пеноплекс, метал решетка и рабочие сразу хотят делать трубы, без фольги. В интернете смотрим, по разному делают. Растерялись, надо или нет фольгу?

LiayЯ: У нас утеплитель пеноплекс, метал решетка и рабочие сразу хотят делать трубы, без фольги. В интернете смотрим, по разному делают. Растерялись, надо или нет фольгу?

У нас климат теплее, мы сделали только теплый пол без батарей.
Грунт не промерзает, так как минус очень редко бывает. Толстый слой бетона, фольга с пенкой фольгой вверх, решетка, к решетке трубы привязаны, залито раствором, на растворе толстая синяя пленка, сверху пробка, на ней ламинат, в ванной и коридоре сразу на бетон керамогранит ректифицированный, практически бесшовный.
В коридоре теплоотдача выше, но я все равно ламинат в комнатах постелила, летом по плитке неприятно ходить босиком.

Кедровый орешек: Цемент+вода=щелочной раствор, который разъедает

Для укладки под стяжку применяется внещне похожая рулонная теплоизоляция, но вместо фольги там применяется метализированная лавсановая или пропиленовая пленка.
Позже посмотрю, что мы положили. Ну или фольга должна быть не меньше 100 мкм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы