Муж уже третий день не может печь-камин заказать.
Была за 66 тыс, только заказал, почти сразу она стала 61 тыс. Отказался, вернули деньги, заказал, утром зашёл она уже 56 тыс. Отказался. Ждет возврата денег.
Издеваются что ли
Ладно, с бардаком покажу))
И потолок еще надо покрасить.
По бокам дрова будут и аксессуары. Сверху труба будет.
Только что приехала же.
Аноним 40
Элениребята,
Какая малышка) а на сколько она кубов?
И боковые стенки это обычный гипсокартон у ниши?
Обычно у печи требование жаропрочные основание у стен.
Аноним 348
Элениребята: По бокам дрова будут
Не надо дрова по бокам, если пожар в планы не входит, это риск. У нас подобная печь, так же в нише стоит, только ниша из кирпича. Нишу эту нам клал мастер, который камины делает, вот он и рассказал об опасности. Дрова высыхают, нагреваются и как то могут воспламениться, не представляю как правда, но нас предупредили.
Аноним 40: И боковые стенки это обычный гипсокартон у ниши?
Дом из керамзитоблоков, на них терракотовая глина, покрыта специальной жаростойкой краской.
Аноним 40: на сколько она кубов?
Искать надо информацию адекватную, разные продавцы, пишут разное.
На сколько помню, на 30 м².
У нашего дома площадь первого этажа 54 м².
В доме теплые водяные полы, он утеплён, на улице температура редко снижается до 0. Пару раз за зиму.
Печь мне нужна для уюта и на случай апокалипсиса
Вдруг электричество выключат, я и обогреюсь и приготовить смогу))
Дрова за забором растут.
Это польская кратки коза К7. Мы хотели побольше взять К6. Но цена на неё вообще неадекватная.
И она понаряднее, а я люблю попроще линии.
Аноним 348: Дрова высыхают, нагреваются и как то могут воспламениться, не представляю как правда, но нас предупредили.
Я этой печью отапливаться не собираюсь, полено кинул, полюбовался вечером и всё. Ничего не воспламенится за это время.
Странно, что никого телевизор не смутил
Вот его я буду защищать, всё продумано))
Аноним 348
Элениребята: Странно, что никого телевизор не смутил
А я даже не поняла, что это телевизор там. сейчас смотрю и правда телевизор же.
Мы печь топим прямо хорошо так, даже летом сырым и холодным, приятненько, тепла много даёт.
Аноним 40
Элениребята: Странно, что никого телевизор не смутил
А это у вас портал с дымоходом внутри? А внутри розетки? А кабель какой там заложен? Огнеупорный жаропрочный как под печь так тогда и нет проблем?
Ну мы думаем что вдруг наружу горячий воздух будет идти.
Я над порталом хочу на металлических черных скобах повесить брус . Для красоты и воздух горячий отводить.
Аноним 40: А внутри розетки? А кабель какой там заложен? Огнеупорный жаропрочный как под печ
Кабель жаропрочный, но розетки снаружи за телевизором. Муж сам всё делает.
У меня такая печка. Греет отлично. За ней все выложено плиткой. Шторы отодвигаю когда топим ее. У соседей плиткой не выложено. Шторы чуть ли не печки касаются. И тоже все норм.
Пока не попробую - не узнаю.
Если вариант с полкой из балки не поможет, значит перевешу на другую стену.
Аноним 40
Девочки, а нам сделали сауну, подскажите пожалуйста, вот в промывочной мы обработали маслом и в самой сауне маслом для саун. А в комнате отдыха у нас потолок и хотим его покрасить краской. Подскажите, есть у кого- то проверенные варианты? Что купить, чтобы красиво, не вонюче? Маслом, воском, краской, антисептиком?
Мы не раньше лета
а можно посмотреть вашу печь? Вживую или эскиз
@Планета Земля@,
Да не, у меня обычная чугунная или железная будет.
Муж уже третий день не может печь-камин заказать.
Была за 66 тыс, только заказал, почти сразу она стала 61 тыс. Отказался, вернули деньги, заказал, утром зашёл она уже 56 тыс. Отказался. Ждет возврата денег.
Издеваются что ли
Приехала!
выглядит как игрушка миниатюра
Ладно, с бардаком покажу))
И потолок еще надо покрасить.
По бокам дрова будут и аксессуары. Сверху труба будет.
Только что приехала же.
Элениребята,
Какая малышка) а на сколько она кубов?
И боковые стенки это обычный гипсокартон у ниши?
Обычно у печи требование жаропрочные основание у стен.
Не надо дрова по бокам, если пожар в планы не входит, это риск. У нас подобная печь, так же в нише стоит, только ниша из кирпича. Нишу эту нам клал мастер, который камины делает, вот он и рассказал об опасности. Дрова высыхают, нагреваются и как то могут воспламениться, не представляю как правда, но нас предупредили.
Дом из керамзитоблоков, на них терракотовая глина, покрыта специальной жаростойкой краской.
Искать надо информацию адекватную, разные продавцы, пишут разное.
На сколько помню, на 30 м².
У нашего дома площадь первого этажа 54 м².
В доме теплые водяные полы, он утеплён, на улице температура редко снижается до 0. Пару раз за зиму.
Печь мне нужна для уюта и на случай апокалипсиса
Вдруг электричество выключат, я и обогреюсь и приготовить смогу))
Дрова за забором растут.
Это польская кратки коза К7. Мы хотели побольше взять К6. Но цена на неё вообще неадекватная.
И она понаряднее, а я люблю попроще линии.
Я этой печью отапливаться не собираюсь, полено кинул, полюбовался вечером и всё. Ничего не воспламенится за это время.
Странно, что никого телевизор не смутил
А я даже не поняла, что это телевизор там. сейчас смотрю и правда телевизор же.
Мы печь топим прямо хорошо так, даже летом сырым и холодным, приятненько, тепла много даёт.
А это у вас портал с дымоходом внутри? А внутри розетки? А кабель какой там заложен? Огнеупорный жаропрочный как под печь так тогда и нет проблем?
Ну мы думаем что вдруг наружу горячий воздух будет идти.
Я над порталом хочу на металлических черных скобах повесить брус . Для красоты и воздух горячий отводить.
Кабель жаропрочный, но розетки снаружи за телевизором. Муж сам всё делает.
Аноним 348,
Так у вас понятно, что загорится, портал узкий, там некуда дрова девать.
Мне кажется ничего и не будет. Ведь жар то в дымоход основной уходить будет.
Типа того
Это на фото так кажется узко, реально там см 50
Бока тоже прилично нагреваются. Я вообще от чугунной печурки не ожидала такой теплоотдачи, очень хорошо греет. Даже удивительно.
А дымоход не предусмотрен ? Не вижу дырки
У меня такая печка. Греет отлично. За ней все выложено плиткой. Шторы отодвигаю когда топим ее. У соседей плиткой не выложено. Шторы чуть ли не печки касаются. И тоже все норм.
Так там, внутри портала дыра, через второй этаж на крышу.
Смутил ТВ. Ему там жарко не будет?
Пока не попробую - не узнаю.
Если вариант с полкой из балки не поможет, значит перевешу на другую стену.
Девочки, а нам сделали сауну, подскажите пожалуйста, вот в промывочной мы обработали маслом и в самой сауне маслом для саун. А в комнате отдыха у нас потолок и хотим его покрасить краской. Подскажите, есть у кого- то проверенные варианты? Что купить, чтобы красиво, не вонюче? Маслом, воском, краской, антисептиком?